Матросское мясо из Бремена Bremer Matrosenfleisch (Bundeslaende - Bremen)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Матросское мясо из Бремена Bremer Matrosenfleisch (Bundeslaende - Bremen)

Ингредиенты

Свинина + говядина
500гр
Лук
2
Суповые коренья, петрушка, сельдерей, морковь
Свиной жир
2ст. л
Хрен тертый
2ч. л
Красное вино
125мл
Крахмал
1ч. л
Соль, перец

Способ приготовления

 Вольный ганзейский город Бре́мен (нем. Freie Hansestadt Bremen) — самая маленькая (и по площади, и по населению) земля в Германии, состоящая из двух городов — Бремена и Бремерхафена.
 Общая площадь федеральной земли — 404 кв. км. Население — 643,7 тысяч человек (2003). Население Бремена — 527,9 тысяч человек, Бремерхафена — 116,8 тысяч человек (2003). Территория между Бременом и Бремерхафеном принадлежит Нижней Саксонии.
 

 

  Бремен, ставший одним из самых древних государственных образований Германии, основан в 787 году Карлом Великим. В 848 году Бремен становится центром христианизации северной Европы, после того как епископ Гамбургский св. Ансгарий объединил епископства Гамбургское и Бременское и перенес резиденцию к Бремен. В 1229 году была заложена церковь св. Ансгария, не сохранившаяся до наших дней. В 13 веке Бременское архиепископство выступило в качестве инициатора крестового похода против штедингов. Бремен присоединился к Ганзе в 1358 году, уже будучи крупнейшим торговым центром. В 16 — 17 веках Бремен стал одним из оплотов Реформации, особенно здесь распространился кальвинизм. В 1646 году Бремен получил статус вольного имперского города.
  Основные достопримечательности Бремена сосредоточены в старом городе, в районе исторической Рыночной площади (Am-Markt). Экскурсия по городу часто начинается с памятника бременским музыкантам, героям известнейшей сказки братьев Гримм. Памятник создан в 1953 году скульптором Герхардом Марксом.
 

  Центром Бремена является Рыночная площадь с ратушей, построенной в 1405—1410 годах, и собором Святого Петра XI века. Рыночная площадь по праву считается одной из красивейших в Европе.
 

  Другой памятник храмовой архитектуры Бремена — церковь Богоматери (Liebfraukirche), строившаяся несколько веков — с 11 по 14 век. Церковь интересна витражами современного художника Альфреда Манессира.
 Символом Бремена стала городская ратуша (Rathaus), выделяющаяся ренессансным фасадом, созданным в 1609 — 1612 гг. Людером фон Бентхаймом. Каждую вторую пятницу февраля в ратуше проходит званый обед «Шаффермальцайт», на который капитаны и судовладельцы приглашают государственных деятелей Германии.
 Интересная достопримечательность старого Бремена — старинная улица Ботчерштрассе (Boetcherstrasse), перестроенная в 1920-х гг. по предложению крупного бременского коммерсанта Людвига Розелиуса. Сейчас здесь множество музеев и магазинов. Улица начинается скульптурой Бернхардта Хетгера «Тот, кто приносит свет» и ведет к зданию Торговой палаты и бывшей купеческой гильдии.
 

   Готовим матросское мясо из Бремена.
  Мясо режем на кусочки.
 Овощи моем, чистим и нарезаем.
 Жир кладем в подходящую кастрюлю, нагреваем и хорошо обжариваем мясо.
 Добавляем овощи, обжариваем их, затем солим, перчим и кладем 2 ч. л тертого хрена.
 Наливаем вино и тушим минут 60 на среднем огне.
 Я делала в Штебе, поставила на 10 минут на мясо.
 Затем разводим 1 ч. л крахмала водой и загущаем соус.
  Подается с отварным картофелем. У меня с жареным.
 

  Хочу сказать, что казалось бы совершенно простецкое блюдо, но какой же необыкновенный вкус дают два ингредиента - хрен и вино!!
 Получилось необыкновенно вкусно!!!
 Вино у меня было крепленое Commandaria.
 Несомненно буду повторять.

Примечание

Матросское мясо из Бремена Bremer Matrosenfleisch (Bundeslaende - Bremen)

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Спасибо за историю за каждую землю спасибо!

Lerele
NataliARH,
Ну хоть кому то интересно, значит не зря старалась.

NataliARH
не зря! вообще идея отличная
ты знаеш, я то тормоз сразу не могу комментировать как только выложили, не успеваю из-за дел.... а потом прохожусь по рецептам, поэтому я потом комментирую, у всех прощения прошу за запоздалость! а иногда бывает что не замечаю рецепты! а потом в ленте справа вижу обсуждения.... открываю и думаю«ну как я не заметила!»

Lerele
NataliARH, я читать то не все успеваю, не то, что комментировать

SvetaI
Lerele, я по Вашим рецептам составляю себе экскурсионный тур по Германии. Но что-то пока еврик дороговат, приходится на своей кухне Германию устраивать. Вот и этот рецептик тоже встал в очередь, беру в закладки.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте