Тема:
 [1]

Ванильный баварский мусс

Избранное
Larchik79
Ванильный баварский мусс | 09 Февраля 2015, 17:03

Ванильный баварский мусс

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ванильный баварский мусс Ванильный баварский мусс

Ингредиенты

Молоко 250гр.
стручок ванили 1шт.
экстракт ванили 2гр.
сахарная пудра 62гр.
желтки(3 крупных) 60гр.
желатин 7гр.
сливки(33%-35%) 275гр.

Способ приготовления

  • На просторах интернетв нашла такой рецепт.Делать легко,а главное это очень вкусно!!!
  • В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением ванильного экстракта.
  • Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.Я добавила просто ванильный сахар и в уже готовый крем пару капель ванильного ароматизатора.
  • Желатин залейте холодной водой(я примерно 30гр.воды взяла) и дайте ему набухнуть.
  • Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого состояния.
  • Ванильный баварский мусс
  • Доведите ванильное молоко до кипения и тонкой струйкой вылейте в желтки, при этом постоянно взбивая смесь.
  • Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на маленький огонь.Я варила на водяной бане.
  • Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
  • До кипения не доводить!
  • Ванильный баварский мусс Заварная основа получается жидкой.
  • Снимите с огня, добавьте растопленый желатин и перемешайте.
  • Охладите крем на холодной водяной бане.
  • Переложите в удобную для смешивания миску
  • и добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
  • Ванильный баварский мусс Вот только начала вмешивать сливки.
  • Ванильный баварский мусс .Тут уже вмешала сливки.Консистенция получается,как у сметаны не густой,только присутствует воздушность.
  • Ванильный баварский мусс .Это уже торт залила.

               

Примечание

Мусс влажный,если упаковывать под мастику,то нужно оборачивать бисквитом.Собирать в кольце.

               
Туманчик
Ванильный баварский мусс | 09 Февраля 2015, 19:29

Спасибо Лариса! Утащила в закладки - обожай муссы! 
Masinen
Ванильный баварский мусс | 09 Февраля 2015, 20:10

Дааа, хороший рецепт! Спасибо!
NataST
Ванильный баварский мусс | 10 Февраля 2015, 08:46

Прямо чувствую, что должно мне понравиться  спасибо за рецепт! 
Larchik79
Ванильный баварский мусс | 11 Февраля 2015, 02:50

Девочки,пробуйте!Это вкуснооооо!
Rada-dms
Ванильный баварский мусс | 11 Февраля 2015, 03:52

Larchik79, очень вкусно! Уж мы то знаем!
Аня-ня
Ванильный баварский мусс | 17 Марта 2016, 11:36

и если этот мусс сам залить в форму он застынет пироженным? без добавления коржа
Larchik79
Ванильный баварский мусс | 21 Марта 2016, 16:50

Цитата: Аня-ня от 17 Марта 2016, 11:36
и если этот мусс сам залить в форму он застынет пироженным? без добавления коржа
Пироженным?Это мусс и застынет он муссом.Есть придется ложкой из той формы,в готорую заливали.
Аня-ня
Ванильный баварский мусс | 22 Марта 2016, 10:41

спасибо за ответ, он застыл в формах силиконовых я его вытащила, форму держал, был нежным, детям делала и они ели ложками.
allay5
Ванильный баварский мусс | 15 Февраля 2017, 20:07

буду пробовать обязательно, очень аппетитно, спасибо))))))))))))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения