Нежные кексы с джемом

Категория: Выпечка
Нежные кексы с джемом

Ингредиенты

Яйца (СО)
2 шт.
Сахар
3/4 ст.
Масло сливочное
60-70 гр.
Мука пшеничная*
1,5 ст.
Сметана
100 гр.
Кефир
150 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л
Густой джем**

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

 Масло растопить, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить до увеличения в три раза. Постепенно всыпая сахар, взбивать до густоты. Не прекращая взбивать, влить масло, сметану и кефир. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно добавить всю муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выкладывать по 1 ст. л теста в формочки для кексов, в серединку примерно 1 ч. л джема, сверху снова 1 ст. л теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 Со духовке до сухой спички
 
 

Порций: 16-17 шт.

Примечание

* У меня первого сорта.
** Джем использовала такой и такой

Собиралась испечь эти кексы. Но оказалось, что сметаны мало и мука высшего сорта закончилась  Поэтому решила немного поиздеваться над рецептом. Кексики получились нежные-нежные, тают во рту  
Нежные кексы с джемом

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Леночка, спасибо за очередной рецепт вкусных и нежных кексиков!
Забираю в закладки, буду пробовать.

Elven
На здоровье, Галь Я даже не ожидала, что из муки первого сорта такие кексики чудесные получатся Надеюсь, понравятся

Rada-dms
Ой, слово нежные сразу зацепило! А они действительно нежные! Спасибо! Нам такие нравятся! А кексыиз первого сотрта муки самые лучшие. У меня подруга все вспоминает кекс «Столичный», просит найти такой, серого цвета чтобы был, как раньше в булочных продавался. Наверное, именно из муки 1 сорта, а может второго? Спасибо!

Elven
На здоровье, Оль
А кексыиз первого сотрта муки самые лучшие.
Пожалуй, нужно мешок прикупить
У меня подруга все вспоминает кекс «Столичный», просит найти такой, серого цвета чтобы был, как раньше в булочных продавался. Наверное, именно из муки 1 сорта, а может второго?
Хм... а у меня кексы получились такого же цвета, как и из высшего сорта

Elven
Оль, посмотрела в книжке гостовских рецептур. Там 3 вида кекса «Столичный», везде мука высшего сорта

Rada-dms
Оль, посмотрела в книжке гостовских рецептур. Там 3 вида кекса «Столичный», везде мука высшего сорта
Да я знаю, что из высшего, ну может быть те самые серо-коричневые, пахнущие содой, вообще неизвестно из чего пекли. Просто ностальгия у человека!

Rada-dms
Elven, А твои испеку! Мне уже заказали на следующие выходные!

Elven
Надеюсь, понравятся. Буду ждать впечатлений



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое