Гнезда с марципановыми яйцами - Nester mit Eiern aus Marzipan

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Гнезда с марципановыми яйцами - Nester mit Eiern aus Marzipan

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Мука
200 г
Яйца
1 шт
Цедра лимона
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Соль щепотка
Творог
100 г
Яйцо
1 шт
Марципан
100 г
Изюм
1 ст. л.
Сахар
50 г
Крахмал
1 ст. л.
Ваниль

Способ приготовления

 В светлый праздник Пасхи можно приготовить песочные тарталетки с творожной начинкой и изюмом. Из марципана сделать гнездышко и положить туда марципановые яйца.
  Взбить сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
 Муку, соль, корицу и цедру перемешать. Добавить к яичной массе.
 Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
 Раскатать тесто, вырезать по форме тарталеток толщиной 0,5 см. Выложить дно и бока формы, наколоть дно теста вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекать в духовке при 180 °С до золотистого цвета.
 Творог, сахар, изюм, яйцо, крахмал, ваниль перемешать. Вылить в испеченную песочную основу и запечь 10 мин. при 180°С.
 Вылепить из марципана яйца, можно в каждое положить орешек. Украсить тарталетки марципаном, в виде гнезда. Я положила в начинку изюм и сублимированную малину, для вкуса и цвета.
 

 


Примечание

рецепт из журнала Гастроном
Гнезда с марципановыми яйцами - Nester mit Eiern aus Marzipan

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
nar-din, Просто восхитительно!
И еще больше жаль, что не показаны этапы приготовления. Мы же все хотим такую красоту сделать!
Скажите хоть, как делали и эти крученые соломки, как получился их двойной цвет?

nar-din
Спасибо!
как делали и эти крученые соломки, как получился их двойной цвет
Делала при помощи кондитерского пресса) но можно марципан раскатать, порезать на тонкую соломку и уложить в гнездо)
как получился их двойной цвет
марципан разных цветов)

Нагира
Элла, очень нежно и по-весеннему!
Марципан и творог очень люблю в выпечке! Если найду миндаль по приемлемой цене, попробую повторить ваши гнёздышки.

Туманчик
И еще больше жаль, что не показаны этапы приготовления. Мы же все хотим такую красоту сделать!
+ 1000. У вас очень красивые рецепты. На них красиво посмотреть, но повторить по такому описанию отважется только профессионал. А жаль....

lettohka ttt
Обалдеть какая красота!!! Как будто в сказку попала:-) :-) :-) Фото просто отпад:-) :-) Талант!!!

Arka
Очень интересная подача! Простые творожные корзиночки с марципаном превращаются в настоящее лакомство

nar-din
Если найду миндаль по приемлемой цене
спасибо) в магазинах появился марципан, разных производителей) у фирмы Парфе есть марципан в маленьких коробочках) в магазинах для кондитеров, есть марципан разных цветов)
повторить по такому описанию отважется только профессионал
я не вижу в этом рецепте чего то сложного выложить тесто в форму, или размешать начинку а как я сделала гнездо, я описала) может другим методом, даже лучше получиться МК должен быть результативным, продуктивным, а не просто показать раскатанное тесто, или сковороду с жаренным луком, извините, это мое мнение (в теме конкурса, не было заявлено, что надо выставлять рецепты с поэтапным фото)
lettohka ttt, Arka, Девушки, спасибо вам! Очень приятно

Loksa
красиво! Я марципан от«парфе» покупала, он в продаже есть.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте