Мега простой слоеный яблочный пирог с карамелью

Категория: Выпечка
Мега простой слоеный яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты

Яблоко половинка
Тесто слоеное бездрожжевое
1 листик
Сметана
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное кусочек

Способ приготовления

 Иногда хочется чем-то заморочиться. Для таких случаев есть выходные, а вот когда морочиться неохота, и нужно чтобы быстро, вкусно, и не особо затратно, можно испечь яблочный пирог.
  Берем слоеное тесто бездрожжевое, я люблю \"Звездное\", там в пачке 2 листа (2 квадратика).
  Нам нужен один. Оставляем его на полчасика для разморозки, либо разморозим в микроволновке.
  Квадратик режем пополам, половинки раскатаем. На одну половинку укладываем нарезанное тонкими дольками или кружочками - как вам больше нравится - яблоко, я взяла половину, но можно и целое, чтобы начинка более \"яблочная\" была, накрываем второй половинкой теста, края защипаем как у пирожка. Печем в духовке полчаса при 200 С, затем выставляем температуру 250 С и печем еще 10-15 минут.
  А в это время приготовим карамель. Сметану смешать с сахаром, поставить на маленький огонь и мешать до полного растворения сахара, затем добавить кусочек масла, все время помешивать. Смесь начнет пенится.
 

  Продолжаем варить и помешивать. Итоговый вариант выглядит примерно так:
 

  У меня карамель была белая, если поварить подольше, она потемнеет. Наливаем карамель на пирог, пока она горячая. Если дать ей остыть и застыть, нанести будет тяжело.
  Если пирог есть горячим, карамель будет тянуться, если остывшим, карамель будет крошиться и напоминать глазурь, но от этого ее изумительный вкус ничуть не ухудшится!
  Такое количество карамели расчитано на то, что пирог будет покрыт не полностью, а кое-где. Для того, чтобы залить пирог полностью, надо утроить количество ингредиентов для карамели. Но полностью поливать я бы не советовала - карамель очень сладкая - может получиться приторно.
  В общем, просто и вкусно! Приятного!

Похожие рецепты

Мега простой слоеный яблочный пирог с карамелью

Иржи
Вкусно! Обязательно попробую

iriska3420
У меня уже возраст приличный и поэтому мне уже хочется именно такие рецепты. Я их называю *без заморочек* И мне очень понравилась ваша версия карамельки. Наверное, этой вкусняшкой можно и кексики украшать. Спасибо за рецепт, а особенно за карамельку

vatruska
Большое спасибо! Просто безумно вкусно!

Наталья Алексеевна
На здоровье, девчоночки!

Михаська
Наталья Алексеевна, мне ооочень понравился рецепт вашей глазури! Спасибо вам за неё большое! Но, у меня есть вопрос: не подскажете ли вы, как потом отмывается кастрюлька, в которой варилась глазурь?

Наталья Алексеевна
Михась, у меня просто кастрюльки одноразовые

На самом деле глазурь из кастрюльки лучше извлечь сразу, она быстро застывает, а кастрюльку залить горячей водой и оставить минут на 5-10, после чего кастрюлька с лёгкостью моется губкой.

vatruska
А у меня и вовсе дешевенький ковшичек на 0,5 литра с антипригарным покрытием из АШАНа, я в нем манку варю...

Михаська
Понятно! Спасибо за советы, девочки!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте