Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Категория: Выпечка
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Ингредиенты

Мука
3 -3,5 ст.
Масло сливочное
100 г
Молоко
240 мл
Яйцо куриное
1 большое
Мед
1/3 ст.(у меня 2 ст. л. верхом)
Быстродействующие сухие дрожжи
2 ч. л. под нож ( у меня 1,5 ч. л.)
Соль в тесто
0,5 ч. л.
Изюм горсть
Сахарная пудра, смешанная с ванильным порошком
Я добавила в тесто еще
2 ст. л. творога

Способ приготовления

 Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, это ускорит процесс.
 

Итак, запоминаем время отсчета!

 - Достаем яйцо и взбиваем его немного с солью, чтобы оно чуть-чуть согрелось.
  - Растапливаем 100 г сл. масла на плите в маленькой кастрюльке - Я растопила в микроволновке Откладываем 1 ст. л. для смазывания готовых булочек.
  - Вливаем в масло молоко, перемешиваем, немного остужаем. - У меня молоко было из холодильника, поэтому его пришлось немного подогреть в микроволновке после смешивания с маслом.
  - Переливаем смесь в комбайн ((у меня Кенвуд), перемешиваем, добавляем последовательно мед, дрожжи, затем яйцо. Перемешиваем.
 Насыпаем муку: сначала 2,5 ст. и вымешиваем тесто на средней скорости около пяти минут. По мере необходимости подсыпайте муку. - Я вымешивала 4 минуты. Муки сразу добавила 3 ст., потом еще половину стакана, можно было меньше.
  - Достаем тесто, делим руками, смазанными раст. маслом, на две равные части, затем каждую из этих двух частей на две части, получаем четыре части теста, каждую из которых, в свою очередь, делим на три части. Итого получаем 12 комков теста.
  - Быстро формируем из них шарики и складываем форму, смазанную маслом, размером 22х30 см. У меня под рукой оказалась форма 22,5х22,5 см. Ставим в теплое место подойти под пленкой на 10 минут. - Перед тем как формировать последние три булочки, я включила Штебу на режим "Обжаривание" без крышки и выключила через 3-4 минуты. Форму с булочками поставила сверху на чашу Штебы и прикрыла двумя полотенцами. Не забудьте выключить Штебу!
 
 - Тут же включаем духовку на разогрев до 180 гр.
  - Через 10-15 минут наши булочки изрядно подошли! Ставим их в духовку и выпекаем в течении 10-12 минут или до готовности. После смазываем их сливочным маслом.
  Вот так булочки в горячем виде разделились сами после выпечки.
 
 Реального времени у меня ушло всего 35 минут до момента отправки булочек в духовку. Если бы яйцо и масло были комнатной температуры, то вышло бы еще быстрее! К тому же я добавила изюм, на его промывку, обсушивание и вмешивание в тесто тоже ушло достаточно времени!

Порций: 12 шт.

Примечание

Ну тратьте много времени на формирование идеальной формы - форму рассмотреть не удастся - их смолотят любители выпечки за минут 5.  
Если хотите получить в итоге булочки идеально круглой формы, то возьмите противень большего размера и усадите булочки перед расстойкой на достаточное расстояние, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме при выпечке.

Напоминают что-то среднее между легким куличем и калорийной булочкой, влажноватые и пышные, слегка слоистые. Но вообще скорее похожи на бриоши. Тесто не очень сладкое, поэтому приветствуются добавки изюма и прочих любимых "присадок"!

Я обязательно повторю этот рецепт с аутолизом, повторной обминкой и формированием в виде бриошей, чтобы сравнить результат.

Посыпьте булочки в горячем виде после смазывания маслом сахарной пудрой, смешанной с ванильным порошком, и на аромат сбегутся соседи, а прохожие в подъезде подумают, что попали в кондитерский цех, такой эффект даст медовое тесто с ванильным ароматом.
Приятного вам чаепития в кругу близких и друзей!


Немного измененный рецепт из журнала "Школа гастронома"
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Класс! На завтрак самое оно с кофейком. Олечка, спасибо испеку обязательно, мы правда с мужем худеть вздумали, но утречком можно.
Утащила в закладки. Первые сегодня булочки, значит день будет хорошим и добрым! Спасибо!

Rada-dms
Танюля, ага, для скорой выпечки очень даже неплохие получились! Удачного тебе дня и романтического вечера без лишних хлопот!

Бюля
Ой как вкусно! Мы такое любим! Спасибочки! В закладки, надеюсь что надолго, но боюсь что сегодня напеку!

Kara
Оля, какая прелесть! Вкусно то как!! Утащила в закладки!

posetitell
Оля! Чародейка Вы наша! Я уже ощущаю аромат и вкус! На днях сделаю. Как раз хотелось чего-то с изюмом. Ммммм. Спасибо

kirch
Оля, какой хороший рецепт, да еще с изюмом. Меня муж задолбал изюмом. Чтобы я ни испекла, первое, что от говорит: с изюмом?

Туманчик
У меня дети всегда кричат: «Мне бульку» классно Оленька. Испеку обязательно. Только Невский до едим!

Матильда_81
Бог ты мой! Вот это булки! Прямо, как у моей мамочки!!! Хочу булку!!!

win-tat
Ой, и я на булки прискакала, мимо таких точно не проскочишь! Оленька, спасибо большое, уже утащила в закладки, обязательно повторю!

SergeFM
Красивые, а без яйца как-то можно?

Михаська
Радусь! Какой ты, однако, интересный и нехлопотный рецепт принесла! Самое оно, когда ВДРУГ захотелось булочек кому - нибудь из семейства, а заводить многочасовую бодягу нет никаких сил! Мне очень понравилось! Спасибо, милая! Очень вкусно и супермоментально!

pawllena
Rada-dms, спасибо за такой быстрый рецепт. Сегодня испекла. Фото нечем было сделать. Булочки удались на славу, просто пуховые получились, не смотря на то, что с изюмом я переборщила. И ещё очень понравилось, что время на приготовление нужно мало.

Rada-dms
Rada-dms, спасибо за такой быстрый рецепт. Сегодня испекла. Фото нечем было сделать. Булочки удались на славу, просто пуховые получились, не смотря на то, что с изюмом я переборщила. И ещё очень понравилось, что время на приготовление нужно мало.

Вот спасибо огромнейшее за такой отзыв, всегда переживаю, как получатся, понраивится ли рецепт?!! Я тоже такая, как увижу что-то для меня интересное, так сразу бегу воплощать! Жаль, конечно, что нет фото! Рецепт действительно неплохой и не заморочный!

Rada-dms
Оля, какая прелесть! Вкусно то как!! Утащила в закладки!

Ага! Очень неплохо такие приготовить к субботнему завтраку, ну так часам к 12 утра, я в таком формате планирую их повторить!
Ириша! Спасибо, что заглянула ко мне при всей твоей занятости!

Rada-dms
Оля! Чародейка Вы наша! Я уже ощущаю аромат и вкус! На днях сделаю. Как раз хотелось чего-то с изюмом. Ммммм. Спасибо
И Вам спасибо огромнейшее! А я уже придумала, что «начародею» (ой, простите за это несуразное слово) к следующим выходным!

pawllena
Рецепт отличный! Я обязательно буду еще печь эти булочки, только больше не поддамся на уговоры «изюмчику побольше, побольше.» Булочки после формовки были рогатыми, очень крупный изюм был. Очень боялась что не поднимутся.

Rada-dms
Рецепт отличный! Я обязательно буду еще печь эти булочки, только больше не поддамся на уговоры «изюмчику побольше, побольше.» Булочки после формовки были рогатыми, очень крупный изюм был. Очень боялась что не поднимутся.
Я такой изюм разрезаю на две части. ОН, кстати, очень вкусный, этот крупный изюм. А в последнее время держу наготове вымоченный в роме или коньяке изюм, такой, слегка смоченный. Совсем по-другому изюм звучит!
А вообще и сухофрукты тоже подойдут, думаю!

Rada-dms
михаська, ну вот, рука сорвалась, писала тебе в спасибках!! Сейчас в личке напишу, там побольше можно приятностей написать!

Ikra
Rada-dms, ушло в закладки!!! Потому что позарез необходим получасовой рецепт Потому что... «А с чем чайку попить?» - это бывает... А тут рр-аз! И такие чудесные булочки!
И будет очень интересно, как они трансформируются в бриошь. Буду следить за темой!

Sonadora
Оля, какие булочки!!! Мимо таких точно не пройдешь, не стащив минимум одну. Или две.

Rada-dms
Ikra, ну раз так интересно, придется сделать в виде бриоши!!! Ты меня всегда позитивно стимулируешь на подвиги, за что тебе ОГРОМАДНОЕ спасибо!!! Правда, я думала, что ты на пунш заглянешь, ты же любишь интересные истории, как я!?

Bes7vetrov
А я пекуууу!
надо же чем-то заесть стресс после посещения эндокринолога, обвинившего меня в «почти лишнем весе», точнее избыточном (((((
В тесто курагу порезала.
 Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Rada-dms
Оля, какие булочки!!! Мимо таких точно не пройдешь, не стащив минимум одну. Или две.
Спасибо, что заглянула, я, правда, с целью похудения всех на пунш зазываю, так булки перевесили!
Ну да, неказистенькие, но вкусные! Как раз в ночи самый быстрый вариант! Бери, сколько хочешь! Я еще напеку и приглашу!! Только с пирогом приходи, я от твоих просто в обмороке каждый раз!

Rada-dms
Bes7vetrov, Во даете, девочки! Молодцы! Ой, лишь бы понравились! ТТТ
А картинка прямо под копирку, как у меня! Жду результата! Очень!!! А если что, так это не я, это журнал!

Rada-dms
SergeFM, спасибо! с Скупая мужская похвала особенно приятна!
думаю, что можно без яиц, просто положите творог или сметанку, пару ложек буквально, да и без них получится. Тогда просто количество муки надо будет чуть убавить.

Rada-dms
Оля, какой хороший рецепт, да еще с изюмом. Меня муж задолбал изюмом. Чтобы я ни испекла, первое, что от говорит: с изюмом?
А ты его макаронами души, с изюмом! О, идея! Моему, кстати, понравились бы! Пойду продумывать рецепт, раз они так любят, как откажешь!:o
Спасибо тебе большое за интерес к рецепту и позитивный настрой!

Ikra
Rada-dms, Пунш пропустила!!! Нет мне прощения!!! Пошла глядеть

Rada-dms
Rada-dms, Пунш пропустила!!! Нет мне прощения!!! Пошла глядеть

Так я просто чин-чин хотела с тобой сделать!

Bes7vetrov
Результат)))) все что осталось после плотного (у Саши) ужина и чая с булочкой у меня...

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Оочень вкусно! Действительно слоисто и.... Несладко. Оттеняет вкус кисленькая курага.
Муж оценил
 я- довольна!

Туманчик
Результат)))) все что осталось после плотного (у Саши) ужина и чая с булочкой у меня...

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Оочень вкусно! Действительно слоисто и.... Несладко. Оттеняет вкус кисленькая курага.
Муж оценил
 я- довольна!

Держите меня семеро!!! Фсе, я на кухню!!!

Чучундрус
Какие вы все тут быстрые. Уже отчетов наделали. Такой скорости не разовью, но в закрома рецепт стащу Спасибо

анель
Rada-dms, спасибо за булочки! Обязательно испеку. И еще у меня вопрос- а стакан 200 или250 мл И если всё-таки добавить сахар, будут булочки так же хорошо подниматься?

Vei
Олечка, спасибо тебе за булочки!
только сегодня захотелось испечь булочки, и мужу сказала, что это будет надолго, так как тесто дрожжевое. А он говорит, а есть что-нибудь такое, чтоб было готово через полчаса? И тут твой рецепт, очень кстати. Ингредиенты все оказались в наличии, так что я сразу взялась за дело.
Все действительно просто и быстро, вот только сахара мне не хватает, но я решила не экспериментировать, а сделать всё по рецепту.
В общем, ели с вареньем и сгущенкой, с вареньем вкуснее))
а я уже и не первая оказалась)))

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут


Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

остыть они не успели)))

Нана
Отличный рецепт. Я что-то увлеклась выпечкой на закваске, а она долгоиграющая. Есть повод вернуться к дрожжевому рецепту.

Rada-dms
Rada-dms, спасибо за булочки! Обязательно испеку. И еще у меня вопрос- а стакан 200 или250 мл И если всё-таки добавить сахар, будут булочки так же хорошо подниматься?
Стакан 240 мл, положите просто меда, как в рецепте, я бы сахар не добавляла, изюмчик добавит сладости. Хотя у всех ралные поятия, я люблю сладость затсчет добавок!

Rada-dms
Отличный рецепт. Я что-то увлеклась выпечкой на закваске, а она долгоиграющая. Есть повод вернуться к дрожжевому рецепту.
Оксана, вы это тесто тоже не подгоняйте, если время есть, помесите нормально и пусть подойдет, будут пышнее!! В так это неплохой выход из положения при цейтноте! Спасибо!!!

Rada-dms
Vei, Лизонька! У тебя такие красивые и пышные получились!!! Прелесть просто!!!
А вот скажи, тебе не показалось, что они по структуре похожи на булочки Свердловские?!
В насчет сладости, тут еще от меда зависит, бывает послаже, а встречается не очень сладкий. А ты положила две ложки, как я, или треть стакана?
Сейчас в рецепте выделю, что не очень сладкие!

Vei
тебе не показалось, что они по структуре похожи на булочки Свердловские?!
возможно ты права, но эти мне показались нежнее, ну и менее сладкие)))
я положила 2 больших ложки меда, но в следующий раз еще и сахара добавлю, мне он аж просится. И я дала подняться булочкам на Штебике, не сильно их торопила)))
В общем рецепт классный, особенно если при увеличении количества сахара, они также поднимутся и будут такими же пышными, то супер!!!

Rada-dms
Bes7vetrov, Лизоньки сегодня булочки рекламируют, загляденье, а не булки получились!! Спасибо за фото, судя по ним, понравились, как экспресс- вариант!!

Ирина Ф
Оляяя!!! Булки какие классныееее!!!
Да еще и быстрые!!!
Мне надА, для моих маленьких любителей булочек!!! А то мы по школам-секциям пока помотаемся, мне уже и некогда булки печь! А эти скоренькие такие, просто прелесть!)))

Rada-dms
Ирина Ф, конечно, тесто несколько отличается от приготовленных при долгом выхаживании, но вполне хороши для блиц-рецепта!

velli
Rada-dms Вы просто Волшебница! Когда то нам пекла такие булочки наша Мама. Мы ели и нахваливали. А когда ее не стало, не могу повторить испечь ее булочки, сколько не пыталась. Сколько раз корила себя, что не спросила как она их печет. И вот наткнулась сегодня на Ваш рецепт и просто обалдела, глядя на фото. И тут же схватилась за их выпечку. Как же я была рада, когда достала противень с моими булочками! Они и по виду, и по вкусу напоминали «мамины«булочки. Откуда такой рецепт? Огромное вам СПАСИБО за него!

xoxotyshka
Rada-dms, спасибо за чудесные булочки! Я правда без фото, но с благодарностью. Ела булочки с маслом и джемом. С докторской колбаской очень даже вкусно. Дети и муж оценили- сказали вкусно. Делала без изюма.

Oracle727
Девочки, не много ли жидкости на такое количество муки?

Rada-dms
Oracle727, пока не сплю, отвечу, по рецепту сначала всю жидкость льют, потом муку постепенно добавляют! Поскольку мука очень разная сейчас.

Zena
Ой какие булькииии. и мне надА...
Не люблю долго с тестом возиться мне все по быстрому надо..
Утащила в закрома.... спасибо за экспресс рецепт!
Обещаю отчитаться как выпеку.

posetitell
Ну вот, отчитываюсь: классно поела с чаем с утра. Это главное. А второстепенное: я как обычно вместо молока (его мне нельзя) использовала воду и муку Макфу, при таком раскладе у меня ушло почти 4 стакана муки. Но если кому тоже без молока надо, то имейте в виду такую возможность и вероятность. Но получилось хорошо. Очень даже. Сытно и медово-изюмно. Так что еще раз автору рецепта низкий поклон.

ТатьянаСа
Оля, шедеврально! Пойду талию терять

Zena
ишпортилааааа... дрожжи подвели.. булки не поднялись... получились блинчикиииии....

OlgaGera
Дивна- Женя, не расстраивайся. Мож еще подойдут?

Rada-dms, я со спасибой
Булочки славненькие. И вовремя испеклись. Народ случайно нагрянул.
Правда, на было у меня быстрых дрожжей, использовала прессованные. Подходили подольше, но я была к этому готова.
Вкусные!!!

Zena
Дивна- Женя, не расстраивайся. Мож еще подойдут?
неа.. я уже блинчики спекла

вроде вот день назад пекла хлеб дрожжи из той же пачки... не знаю...

Vei
Дивна, Жень, может чего-то не доложила или наоборот? У меня бывает, что на каком-то автопилоте делаю, вроде все правильно, а на самом деле могу масла в 2 раза больше кинуть или дрожжей меньше, или еще чего-нибудь подобное. А кажется, что все правильно, а потом удивляюсь, а когда начинаю прокручивать в голове, что и как делала, соображаю, что накосячила.

Оля, я эти твои булочки опубликовала на ФБ, так там шквал комментов пошел с требованием рецепта в студию. Так что я им там поделилась, но честно написала, что рецепт твой

Zena
может.. не знаю... дней через несколько опять пропробую и отпишусь... (дрожжи другие куплю)

Bes7vetrov
Я тоже на прессованных делала, сухих в доме нет

OlgaGera
Елизавета, я 12 гр положила. А вы?

Bes7vetrov
Ахах! А я 13))) сколько под нож попало))

OlgaGera
Вот еще бы сколько муки в граммах вешать, а то стаканов в доме нет. Всё чашки да бокалы. Со стаканами беда)))

Виталинка
И я сегодня пекла эти чудесные булочки. Очень вкусные! Спасибо!


Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Rada-dms
Ну вот, отчитываюсь: классно поела с чаем с утра. Это главное. А второстепенное: я как обычно вместо молока (его мне нельзя) использовала воду и муку Макфу, при таком раскладе у меня ушло почти 4 стакана муки. Но если кому тоже без молока надо, то имейте в виду такую возможность и вероятность. Но получилось хорошо. Очень даже. Сытно и медово-изюмно. Так что еще раз автору рецепта низкий поклон.

posetitell, вот здорово, что булки получились, я, тут, кстати, хлеб на нутлвом отваре пекла, сне очень понравился, честно говоря, сразу про Вас подумала, что модно заменять молоко отварами, а с нутовым еще и орезовый вкус еле уловимый может получится! Скоро сама жти булки попробую на этом отваре испечь, сожно скзаать, ради Вас. Сразу доложу!



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое