Тема:
 [1]

Хлеб с 3 видами семечек ( Dreisaatenbrot)

Избранное
Ludmil_a
Хлеб с 3 видами семечек ( Dreisaatenbrot) | 31 Января 2015, 21:10

Хлеб с 3 видами семечек ( Dreisaatenbrot)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Хлеб с 3 видами семечек ( Dreisaatenbrot) Хлеб с 3 видами семечек ( Dreisaatenbrot)

Ингредиенты

закваска ржаная 300 г
мука цельнозерновая 100 г
мука 1 сорт 300 г
соль 1 ч.л
семя льна 30 г
семечки тыквы 30 г
семечки подсолнечника 40 г
вода 100-200 мл
солод 1 ст.л

Способ приготовления

  • Солод залить одной ст.ложкой горячей воды, размешать.
  • Из муки, соли, семечек, закваски, солода и воды замесить некрутое тесто.
  • Тесто липкое, поэтому если вымешивать руками, как я, то руки нужно смачивать в воде.
  • Точное кол-во муки сложно сказать, так как всегда получается по-разному.
  • Поставить тесто в форме на расстойку на 3 часа.
  • После того, как тесто хорошо поднялось, разогреть духовку до 230*, поставив вниз форму или поддон.
  • Когда духовка разогреется, поставить тесто в форме в духовку, а на поддон вылить 0,5 л очень горячей воды, чтобы пошел пар.
  • Закрыть духовку и выпекать хлеб при такой температуре 10 минут
  • Потом уменьшить температуру до 200* и выпекать примерно 25-30 минут.
  • Хлеб с 3 видами семечек ( Dreisaatenbrot)
  • Хлеб с 3 видами семечек ( Dreisaatenbrot)
  • Вот еще один такой хлеб, только в другой форме.
  • Хлеб с 3 видами семечек ( Dreisaatenbrot)

               

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения