Песочные вафли с арахисом (гриль Steba PG 4.4)

Категория: Выпечка
Песочные вафли с арахисом (гриль Steba PG 4.4)

Ингредиенты

Арахис жареный соленый
150 г
Сливочное масло
150г
Яйца
1 шт.
Коричневый сахар
100 г
Ореховый ликер (опционально)
1 десертная ложка
Мука ок.
1.5-2 стак.

Способ приготовления

 1. Взбить арахис с размягченным сливочным маслом (или прокрутить в мясорубке). Получится подобие арахисового масла.
 2. Соединить с яйцом, коричневым сахаром и ликером.
 

 3. Постепенно досыпать муку и замешивать тесто, напоминающее песочное. Количество муки может каждый раз незначительно отличаться, ориентируйтесь на консистенцию.
 

 4. Сформовать шары из теста размером с куриное яйцо и нагреть гриль (пластины перевернуть "вафельной" стороной).
 

 5. Разместить шары из теста на пластине, расплющить руками (осторожно, не обожгитесь!)
 

 6. Накрыть верхней пластиной и печь ок. 2 мин. (нагрев 4).
 Пекла в два захода. Печенье-вафли не слишком сладкие, хрустящие и рассыпчатые одновременно.
 


Программа: гриль, нагрев 4
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 10 штук

Примечание

Мне понравилось! Намного быстрее духовки или вафельницы.

Блендер нужен мощный (у меня проф). Мясорубка сойдет любая. Я люблю консистенцию "хрустящую", чтобы попадались кусочки арахиса.

Если берете готовое арахисовое масло из магазина, то 200 г арахисового на 100 г сливочного, чтобы массу можно было смешать с остальными ингредиентами. И муки чуть-чуть побольше.

ВАЖНО!
Обязательно приплюсните тесто перед выпечкой. Это избавит от лишнего труда. Но если будете давить сверху, но лучше на корпус, а не на пластиковую ручку, мне она не показалась настолько "живучей".
Песочные вафли с арахисом (гриль Steba PG 4.4)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Ой какая прелесть. Я тут вафельницу для полутостых вафель купила, теперь в поисках рецепта. Спасибо надо попробовать.

Кроша
Елена, большое спасибо за рецепт, очень интересный!!!

Я тут вафельницу для полутостых вафель купила

Танюш, это какую такую?!

Танюля
Иннусь, ну эт я её так называю... типа цветуёчка которая. Как она правильно называется не нааааю

Чучундрус
Какие вафли. Буду пытаться повторить Спасибо за рецепт

gala10
Елена, спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

Кроша
типа цветуёчка которая

Танюш, а кто производитель-то?!

mur_myau
Танюля
Спасибо!

типа цветуёчка которая.
Это типа пять сердечек образуют цветочек? У меня такая есть, норвежская. Ооочень люблю ее. Но гриль испек быстрее.
 
большое спасибо за рецепт, очень интересный
Спасибо! Поискала на сайте, не нашла и решила выложить.

Чучундрус,
Благодарю.
Буду пытаться повторить
А их можно в трех видах: основа для пирога, печенье или вафли. Я по-разному пробовала, вафли вкуснее всего.

gala10,
Спасибо!

mur_myau
Танюля,
PS А вообще в «цветочке» я очень уважаю мягонькие норвежские вафли с джемом.

Танюля
Танюш, а кто производитель-то?!

Крошик, Smail у меня, на Озоне взяла.
Танюля,
PS А вообще в «цветочке» я очень уважаю мягонькие норвежские вафли с джемом.
А рецептик хде? неее мне надо токма без джема, у меня сын джемы не уважает, я без джема испеку, он с шоколадом или со сгущёнкой ест.

mur_myau
Танюля,
Из рецептов, которые были в комплекте.
50 г растопленного масла или сливочного маргарина
100 мл молока
1 яйцо
50 мл сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 мл муки

Все в децилитрах, перевела в привычные миллилитры.
С мукой надо смотреть, я по консистенции, как кефир или жидкая сметана.
Получаются мягкие вафельки.

Есть еще рецепты ромовых Rommebrod и хрустящих Krumkake. Надо?

NataliARH
mur_myau, вкуснющие какие! отличный рецепт!

Танюля
Танюля,

Есть еще рецепты ромовых Rommebrod и хрустящих Krumkake. Надо?

Спрашиваешь! Конечно надо! Спасибо огроменское!

mur_myau
Rommebrod
500 г масла или сливочного маргарина
250 мл сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка кардамона
50 мл темного рома (или 1 ч. ложка ромовой эссенции)
200 мл молока
1 яйцо
около 3-4 стаканов муки
(где децилитры, перевела точно в мл, где стакан - не знаю, я брала 250 мл, в оригинале было cup )

Krumkake
500 мл сливок
4-5 ст. ложек сахара
400 мл муки
1 ч. ложка ванильного сахара
Форму смазать маслом перед выпечкой.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое