Свиное жаркое по-баварски

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свиное жаркое по-баварски

Ингредиенты

По рецепту:
Свинное плечо
500 грамм
Кости синные
250 грамм
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей
1 шт
Корень петрушки
1 шт
Чеснок
1 шт
Помидор
2 шт

Способ приготовления

 Свинина для баварцев больше чем просто продукт. И со свиньями связано много городских историй и легенд. Например, раньше в средние века, помои в Мюнхене выливали прямо на мостовую. Существовала специальная городская свинья, которая вольно бродила по улицам и подбирала отбросы. Никто не смел её трогать. Она становилась необычайно крепкой, жирной и аппетитной. Раз в год горожане собирались и выбирали самого достойного мюнхенца, которому и доставалась свинья. Она обеспечивала его провизией на год вперед.
 По рецепту требуется кусок мяса с кожей, у меня был хороший кусок, но без кожи, было решено проэкспериментировать на нем. Но когда этот кусок оттаял, оказалось что он не цельный, а из нескольких кусочков. Но отступать было поздно и я стянула его ниткой.
 


 
Мясо натираем солью, чесноком и перчим.
 
На дно противня выкладываем кости
 
Сверху выкладываем мясо и убираем в духовку на 1 час на 150 градусов.
 
Затем достаем, режем крупно помытые, но не очищенные овощи, кладем их на кости и на 30 минут убираем в духовку. На 150 градусов, периодически поливая пивом.
 
Через 30 минут мясо переворачиваем, поднимаем температуру до 230 градусов и держим минут 15. Духовку выключаем и оставляем томится еще 15 минут.
 
Мясо получилось мягкое, нежное, но я наверное малость подсушила, думала будет посочнее. Но духовка у меня такая, малорегулируемая.

 Всем приятного аппетита.

Свиное жаркое по-баварски

Рецепты с похожими ингредиентами


barska
Должно быть очень вкусно!

olgea
Nina, Вкусно, как может быть запеченное мясо не вкусное. Я по разному запекала раньше, но вот на костях ни разу. Такой рецепт я пропустить не могла.



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте