Тема:
< Назад 1 ... 127 128 129 130 131 [132]

"Вечная" закваска

Избранное
Дюймовочка
"Вечная" закваска | 17 Февраля 2018, 16:00

Наташа, я не делаю, не задыхается, пеку раз в неделю, кормлю два раза за сутки и в дело.
sveta-Lana
"Вечная" закваска | 17 Февраля 2018, 16:19

Я тоже пеку раз в неделю,за 1-2 часа вытаскиваю из холодильника, потом беру нужное колличество по рецепту и кормлю уже на 50гр закваски 50гр воды и 50гр муки,а остатки подкармливаю 25 на 25 и в холодильник,крышка у меня с дырочками.
думаю все индивидуально,как кто приноровился.
SvetaI
"Вечная" закваска | 18 Февраля 2018, 21:10

Цитата: Sibelis от 17 Февраля 2018, 12:59
на каком этапе закваску в холодильник убирать, сразу после кормления или через некоторое время? И в какой пропорции кормить для хранения?
Наташа, я, наверное самая ленивая и моя закваска привыкла к такому режиму:
Накануне выпечки достаю стартер из холодильника, сразу развожу теплой водой, добавляю муку с таким расчетом, чтобы хватило на хлеб по рецепту и осталось на хранение. Часов через 8 -10 зрелую закваску кладу в тесто, а грамм 30 -40 откладываю в баночку и в холодильник.
Никаких дополнительных подкормок не делаю
Мышь-Мышь
"Вечная" закваска | 29 Апреля 2018, 19:49

Здравствуйте! Сегодня прочитала статью об определении готовности теста по разнице в температуре свежезамешенного теста и уже готового к выпечке (что температура должна повыситься на 2 градуса). Относится ли это и к определению готовности закваски, или у неё другие температуры?
Татьяна Тихомирова
"Вечная" закваска | 21 Мая 2018, 21:10

Доброго времени суток! Решила сделать закваску , использовала цельнозерновую муку.. Второй раз подкормила более чем через сутки, запузырилась, выросла вдвое..Так как по рецепту надо три раза кормить, а потом делить и убирать, я оставила все как есть... На третий день все осело, я подкормила- реакции нет, пузырьков нет, пахнет слегка уксусом,..подкормила 4 раз - все так же... ЕЕ выбросить надо или можно спасти?.. Миску даже в горячую воду ставила, реакции ноль.. Дайте совет пожалуйста))
< Назад 1 ... 127 128 129 130 131 [132]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицы

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения