Торт "RemBrandt-Schnitten"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт RemBrandt-Schnitten

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное
80 г
Желток
2 шт.
Мука пшеничная, у меня
1с 300 г
Молоко
1 ст. л. (у меня +4 дес.)
Сахар
100 г
Ванилин или ванильный сахар
Цедра лимона от
1/2 шт.
Разрыхлитель
1/2 уп. (5 г)

Крем:

Масло сливочное
200 г
Молоко
250 мл
Ром
1 ст. л.
Шоколад горький
100 г
Сахарная пудра
50 г
Ванильный пудинг
(ванилин+кукурузный крахмал)
1/2 уп. (20 г)

Декор:

Тертый шоколад или стружка

Способ приготовления

 Этот торт изготавливают немецкие кондитерские, оформить его можно с прямоугольным разрезом или горкой, как выбрала я по используемому рецепту. Торт похож на песочный, но не настолько жирный, а вот крем мне показался очень питательным. Заварные крема я категорически не люблю и не готовлю, здесь же молоко заваривается крахмалом (а не яйцами), решила опробовать и не пожалела! Хороший крем, с четким вкусом и ароматом шоколада сочетается с полупесочными лимонными коржами. Как я уже упомянула, крем показался жирноватым, хотя для 200гр масла объем получаемого крема очень большой. А может дело в домашнем масле, в холодильнике что масло, что крем из него стоят дыбом от жирности.... поэтому мой торт я пропитывала (выстаивала после приготовления) не в холодильнике, а в помещении при комнатной температуре, или у окна. Тем, кто сухие торты не любит, советую пропитать коржики сахарным сиропом+лим. сок+немного рома. Начинка в виде орехов/сухофруктов приветствуется, но по рецепту ее нет! Я готовила полностью по рецепту.
 

 

Тесто:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить хорошо размягченное сливочное масло и все остальные компоненты по списку. Мне не хватило влажности для формирования теста, поэтому я добавляла по 1 дес. ложке молока, каждый раз вымешивая тесто руками. В итоге я добавила 4 дес. ложки. Получаем вот такое тесто, которое убираем в холодильник на 30 минут.
 

  Тесто нужно раскатать толщиной 2-3мм, холодное я не смогла раскатать, поэтому подождала пока оно отойдет. Форма торта бывает прямоугольная и "горкой", по выбранному рецепту предлагалось оформить вторым способом. Для этого 6 слоев коржей промазывают кремом, коржи нужно вырезать так, чтобы каждый был меньше предыдущего. Я делала половину порции, у меня в основании прямоугольник размером 17х8.5см и получилось 10 слоев, высота торта вышла 11см, вес 530гр. Намного проще и незаморочнее делать прямоугольные коржи. Выпекаем в разогретой до 200оС духовке 10-12 мин, я пекла 8 минут.
 

 

Крем:

В кастрюльке смешать молоко и пудинг (или кукурузный крахмал+ванилин), ПОСТОЯННО мешая прогреваем смесь на среднем огне до ее глянцевого загустения. Убираем с огня и остужаем помешивая в емкости с холодной водой.
 

  Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышности, а затем по 1 ст. л. вводим его в наш пудинг, я венчиком (не электро) вводила. Растапливаем шоколад на водяной бане и частями вводим его в крем, каждый раз промешивая, последним добавляем ром. Получается очень много крема, выглядит вот так
 

 

Сборка:

Желающие покрывают коржи пропиткой с двух сторон с помощью кисточки. Чуть менее 1/3 части крема убираем для обмазки. Укладываем коржи друг на друга по убывающей, промазывая кремом. Начинка приветствуется! Обмазываем торт отложенным кремом и посыпаем шоколадом. Я оставила торт выстаиваться не в холодильнике, т. к. крем там становился дубовым. Если Ваш крем не такой, то убираем в холодильник на ночь, как предлагалось по рецепту.

Программа: Духовка
Порций: 1.05 кг

Примечание

Мне больше напомнило горы Рериха
На фото не весь торт, он уже хорошо распробован с другого конца
Торт RemBrandt-Schnitten

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Наташенька! Превосходный торт! И крем, как и тебе, мне нравится тем, что не запредельно жирный! Я рада твоему рецепту!
Уношу с благодарностью в закладки. Спасибо!

ang-kay
Еще не читала состав, но внешний вид очень нравится.

Олька я
Коржи полупесосные заинтересовали, надо пробовать, разрез аппетитный:-)

NataliARH
Девченки спасибо!
Ирин, крем не запредельно, но по мне жирноват, масло уменьшить можно точно!

Илона
Разрыхлитель 1/2 упаковки
Давайте напишем в ч. л. или граммах? Упаковки бывают разными по весу.

NataliARH
Илона, так было указано в рецепте, не знаю как у немцев, а у нас в городе упаковки по 10гр в продаже, я половину такой и добавила, т. е. 5гр

Vei
это типа Муравейника на вкус? а крем жирный, потому что масло с основой почти 1/1 получился - это оооочень масляный крем)))
Надо будет попробовать.

NataliARH
Лиза, масло+добавки (молоко-сахар-шоколад) 1 к 2 получается в креме, но по мне он все-таки жирноват..... грешна! муравейник из печенья? не ела! но принцип наверное, тот же, коржи этого торта похожи на печеньки если их не пропитывать сиропчиком с чем-нить вкусненьким.

Домохозяйка
Спасибо за рецептик! Очень просто делается тортик, а получается шикарно! Я без фото, потому как красиво делать еще не умею. Я делала три коржика «примерно» квадратных Лимонный аромат просто класс! И он очень ненавязчивый, так что мой привередливый сынок его приемлет. Масло для крема я брала обычное, магазинное, не 200 гр, а просто пачку 180 г, и после ночи в холодильнике он пропитался вполне нормально. И не раскис, и не твердый!
А, молока я сразу добавила 2 столовые ложки, но даже с этим тесто не собиралось, а рассыпалось, в итоге я добавила еще 2 раза по 2 ст. л.

NataliARH
Анастасия, рада что понравился! готовьте на здоровье! с тестом, да, косяк, видимо из-за разности продуктов наших и немецких



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое