Тема:
< Назад 1 ... 197 198 199 200 201 [202]

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Избранное
Heavy
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 15 Ноября 2017, 11:55

Более чем, по технологии на 1 кг - 1 час, я дольше выдержал, на всякий случай.
Земляк
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 15 Ноября 2017, 12:01

Если 60-70% от исходного, то куда делись 30% ? В желе и воду, больше некуда.
Боюсь, представление о полученной  сочности является преждевременным. Да и сравнение с бужениной возникло неспроста.
Heavy
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 15 Ноября 2017, 12:09

Я не боялся и попробовал, сочно и вкусно)
Бульона как такового не было , мелкие капельки жира плавали, сок сливал после охлаждения водой, через трубочку в середине. Сливал 3 раза, по объему как раз около стакана-полутора, но не замерял. Повторяюсь, ветчинница Hand-Made, не китай, с хорошей пружиной.
*Анюта*
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 15 Ноября 2017, 12:28

Цитата: Heavy от 15 Ноября 2017, 12:09
Повторяюсь, ветчинница Hand-Made, не китай, с хорошей пружиной.
Это может зависеть от качества мяса, а ветчиница вообще может не иметь к этому отношение. Как я поняла вот из этой фразы
Цитата: Heavy от 15 Ноября 2017, 10:42
Температура воды измерялась термометром-иглой для мяса.
вы делали замер термощупом. А измеряли ли вы температуру внутри самого мяса?
Ксюшк@-Плюшк@
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 15 Ноября 2017, 12:30

Цитата: Земляк от 15 Ноября 2017, 12:01
Если 60-70% от исходного, то куда делись 30% ? В желе и воду, больше некуда.
Боюсь, представление о полученной  сочности является преждевременным. Да и сравнение с бужениной возникло неспроста.
Константин, не забывайте, что готовилась буженина, что и вышло в итоге. Без нитритки.  А потери веса в 27-40 % это нормально. С нитритом натрия это были бы 10-12%. Но и продукт на выходе был бы другой.
*Анюта*
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 15 Ноября 2017, 12:33

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 15 Ноября 2017, 12:30
С нитритом натрия это были бы 10-12%. Но и продукт на выходе был бы другой.
Кстати, да... вот момент с нитроткой действительно упущен.
Heavy
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 15 Ноября 2017, 12:40

Цитата: *Анюта* от 15 Ноября 2017, 12:28
вы делали замер термощупом. А измеряли ли вы температуру внутри самого мяса?

71 градус, более чем достаточно.


Рома
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 15 Ноября 2017, 12:52

Цитата: Рарерка от 15 Ноября 2017, 11:31
И 2,5 часов хватило для такого количества мяса? Оно у Вас точно готово?

Люда, норма варки мяса куском около 50 минут на килограмм веса + 20 минут общего времени, и это при температуре 90-95*С
Я именно так определяю готовность, если варю мясо куском в пленке - гарантировано будет готово

Если мясо мариновалось в рассоле 1-2 суток, оно напитало жидкость в себя. И если потом варилось в пакете, плотно упаковано, то останется внутри сочным после остывания.
Ольгуся
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 04 Декабря 2017, 04:21

Девочки, как быть, если минимум в духовке 100С*? как сделать 75? темометр есть
Anchic
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 04 Декабря 2017, 10:41

Ольгуся, а надо именно в духовке 75 сделать? В кастрюле с водой никак не получится? Просто я варю на плите, в кастрюле. У меня газовая варочная поверхность. Ставлю на небольшую конфорку рассекатель, большую кастрюлю, куда ветчинница помещается и на медленном огне. Даже не самый тихий, чуть больше минимума. И температура не превышает нужной.
Сашунеша
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 10 Декабря 2017, 12:45

Не могу найти рецепт Татьяны Ромы "говядина пряная"...
Tatka1
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 10 Декабря 2017, 13:09

Сашунеша, вот здесь:

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)  #57

В конце поста Тани.
баба Ната
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 10 Декабря 2017, 14:05

Рома, Танюша, а рыбное филе ты  закладываешь в ветчинницу и сразу ставишь варить в кипящую воду или в холодную и  доводишь до кипения? Хочу на Новый год приготовить, чтобы не возится с костями.
баба Ната
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 12 Декабря 2017, 20:59

Девоньки,  кто нибудь делал рыбный рулет в ветчиннице?
Marpl
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 12 Декабря 2017, 21:03

В поисковой строке наверху забейте -рыбный рулет в ветчиннице, и выберете то, что вам подойдет. Рецептов куча.
баба Ната
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 13 Декабря 2017, 08:31

Marpl, Мариша, там всего 2 рецепта
Marpl
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 13 Декабря 2017, 12:19

Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
Рыбный рулет
да, выдает 2 рецепта с рыбой. Значит и не стоит заморачиваться, а готовить из рыбы другие блюда, а ветчинницу использовать по назначению - делать ветчину из мяса. Рыба не требует такой длительной тепловой обработки как мясо.
баба Ната
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 13 Декабря 2017, 16:39

Marpl, Мариш,  дело в том,  что пост соблюдаю - поэтому рыба.  Все равно - спасибо!
NM
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) | 09 Января 2018, 10:18

Делала ветчину в ветчиннеце первый раз,мясо свиннина с курицей  соль с нитриткой по формуле промариновала сутки в холодильнике, 1 час прогрела при комнотной температуре, поставила в духовку подымала температуру постепенно до 90 градуов , мясо внутри достигло температуры72 градуса только через 6 часов , что не так я делаю. Пробу ветчины сняли утром , вкусно ,но чуть  суховато.
< Назад 1 ... 197 198 199 200 201 [202]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения