Хлебушек "Здоровье" с кунжутом и льном (цельнозерновой)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебушек «Здоровье» с кунжутом и льном (цельнозерновой)

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука
100 г
Цельнозерновая ржаная мука
100 г
Белая мука для выпечки хлеба
175 г
Льняная мука
25 г
Кунжут
1 ст. ложка с горкой
Вода
300 мл
Соль
1 ч. л (мерная)
Сахар
1 ст. л (мерная)
Оливковое масло
1,5 ст л (мерная)
Дрожжи сухие быстрые
1с горкой ч. л (мерная)

Способ приготовления

 Высокий, дырчатый, без крошек очень полезный хлебушек!
 

 

  Всю муку смешать в одну плошку и перемешать, у меня сита нет, перемешивала хорошо и долго))
 В форму хлебопечки сначала налить теплую воду и добавить масла.
 Высыпать муку сверху.
 В один угол положить сахар, в другой соль, в третий кунжут
 В середине сделать ямку и положить туда дрожжи.
 Не надо, чтоб ингридиенты касались друг друга до какого-то, одному Богу известного, момента
  Ставить режим - цельнозерновой хлеб, большая буханка 900 г, цвет корочки средний
  Как только хлебопечка закончит работу через 3 часа 40 минут, сразу достать хлеб, положить на решетку и закрыть полотенцем. Резать только после того, как полностью остыл, иначе будут крошки и залипшее тесто на срезах.
 Приятного аппетита!

Программа: Цельзерновый хлеб
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 10 порций

Похожие рецепты

Хлебушек «Здоровье» с кунжутом и льном (цельнозерновой)

Рома
А где фото общего вида хлебушка? Верхушка малость присела?

И зачем ставить хлеб на 900 грамм? Достаточно по весу муки установить 600-700 грамм, перепекать хлеб тоже вроде не стоит.
Мякиш может залипать от присутствия льняной муки, у нее свойство такое, давать влажный мякиш, даже если он пропечен.

J-ry
Рома, Очень прошу прощения за такие фотки, хлеб съели, особенно корочки, все что осталось сфотографировала
Этот как раз не присел, хорошо держит форму и запекается. С хлебопечкой еще не очень разобралась, пеку только месяц и вот сегодня решила похвалиться своими двумя рецептами, которые всегда удаются!
Может быть и правда стоит ставить на мениший вес? У меня обычная Морфи Ричардс, есть 750 г и 900 г...

Рома
У нас на форуме закон есть «сначала на форум - потом семье» Отгоняем домашних, делаем фото сессию блюда, а потом уже можно хлеб терзать всем

Тема в помощь : Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

J-ry
Рома, Спасибо!!!
уже поняла с белым французским так и сделала, а это несчастье просто осталось со вчера, подумала, что лучше обгрызанный, чем вообще без фото

Пока не рискнула добавлять больше льняной муки, как думаете, можно? и в какой пропорции?

Рома
Юля, льняная мука на любителя по всем показателям, с ней осторожно нужно обращаться.
И посмотрите рецепты хлеба в разделе Дрожжевой хлеб, там есть разный хлеб с льняной мукой, по ним и можно определиться и подобрать

J-ry
Рома, спасибо, уже читаю.
Просто лён - это ужасно полезно именно в муке, а не в зернах. Зерна выходят, не перевариваясь и без пользы для организма. Поэтому я молотой лён и толкаю куда только могу, заменяю им даже яйца при некоторой выпечке и в оладьях. Хочется и в хлеб тоже побольше

radalina3
я лен тоже люблю, а вот кунжут, читала о нем, если идет термообработка не добавляю, чтоб не потерять ценность

J-ry
Сегодня вместо оливкового масла добавила льняное, вид хлеба не изменился но пользы, наверное, больше


Хлебушек "Здоровье" с кунжутом и льном (цельнозерновой)



Рецепты в разделе «Льняной хлеб»

Постные блюда

Новое