Каринтийские дрожжевые пампушки "Voegalan"

Категория: Выпечка
Каринтийские дрожжевые пампушки Voegalan

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры
50 гр
Яйцо
2 шт
Дрожжи пресованные
30 гр
Мука пшеничная, у меня
1с 500 гр
Молоко
250 мл
Соль
1 чл
Шнапс (водка)
2 стл
Сахар
40 гр

Способ приготовления

 Vögalan изготавливают из дрожжевого теста, подают с яблочным пюре к кофе. Рецепт пришел из Каринтии (нем. Kärnten, бав. Kärntn, словен. Koroška) — федеральная земля на юге Австрии, граничит с Тиролем на западе, Зальцбургом на севере и Штирией на северо-востоке. На юге Каринтия граничит с Италией и Словенией. Столица и крупнейший город — Клагенфурт.
 

  Замешиваем дрожжевое тесто. Молоко подогреть с сахаром, растворить в нем дрожжи. Подмешиваем масло, яйца, муку, соль и шнапс. Вот так выглядит только замешанное тесто:
 

 Оставляем тесто на часок для подхода, если дома тепло, то раньше. Уминаем его и ждем еще увеличения в объеме, но уже не максимального. Ложкой (я чайной) с боку берем тесто и отправляем в разогретое масло для жарки. Пампушки присыпаем корицей и сахарной пудрой.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Каринтийские дрожжевые пампушки Voegalan

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
не ну что это Вы на ночь глядя активизировали пончиковую атаку, а спать нам бедным как? Животики стали кушать просить... сгулять чой ли к холодильничку

NataliARH
Иринка, я вот и выделила пару дней чтобы все эти вкусности сразу наготовить, а потом отдыхать от «полезных» блюд))))

Туманчик
выделила пару дней
ни чо се! и это все за пару дней? ты там армию откармливаешь?

NataliARH
скажеш тоже



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте