Печеный горох из теста "Backerbse"

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Печеный горох из теста Backerbse

Ингредиенты

Яйцо
1 шт
Мука пшеничная, у меня
1с 20-80гр (я добавила 30гр)
Молоко
1 ст. л
Масло растительное
0.5 чл или без него
Соль, сахар, мускатный орех
по вкусу

Способ приготовления

 Backerbse — «печёный горох» — традиционная суповая засыпка из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне в форме обжаренных во фритюре шариков из теста величиной с горох.
  Для приготовления бакербзе используется жидкое тесто из муки, куриных яиц, молока и соли, иногда с добавлением растительного масла. Тесто пропускают через плоскую тёрку в кипящий жир. Получающиеся «горошины» обжариваются во фритюре до золотистого цвета, затем жиру дают стечь. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. Готовые бакербзе имеются в продаже с 1953 года. Можно использовать как закуску к пиву, добавлять в салаты или как "семечки".
  Готовить очень просто, метод приготовления напоминает "шпецле" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395672.0 , только падают изделия не в кипящую воду, а в горячее масло! Все продукты по списку смешиваем и готовим до золотистого цвета! От количества добавляемой муки будет зависеть текучесть "гороха" через форму, я добавила 30гр и тесто само стекало в масло, если тесто будет плотнее, то и горошинки надо уже выдавливать скребком и они будут потверже после выпечки, мои получились воздушненькими. Делала 1 порцию вышло около 400мл "гороха". Теста за раз я выкладывала 1стл без горки, жарила в 1л ковше.
 


Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: на 3-5 тарелок супа
Печеный горох из теста Backerbse

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Наталья, ну ты и затейница или немцы затейники, спасибо конкурсу - узнала много нового. Интересная засыпочка в супчик.

Туманчик
Вот хорошо, что зашла, а то точно думала, что горох! Очень классный рецепт. Я от шпецле просто в восторге. Теперь моя мечта - это шпецледелка! Очень классно! Я просто в восторге от рецепта! А к каким блюдам идет? Когда перетираешь руки не шпарятся? А можно глянуть через что ты протираешь?

vedmacck
Отличная замена гренкам!

NataliARH
Девочки, я и сама с трудом понимаю почему он печеный, когда жареный)))) но название менять не стала.... я его дома назвала «жареные шпецле»
Ирина, восторг так и плещет!!! я тоже так пищала))) руки не шпарятся, и вообще у меня даже брызг не было, но я в 1л ковше их жарила, масла конечно надо поболее, не как котлетки жарить. К блюдам идет - я бы со всеми супчиками их уплела, салат где есть сухарики-можно поверх посыпать перед подачей ну чтоб не размокли вдруг, а еще вчера мне на ум пришла идея их как чак-чак сделать и не париться маленькие кусочки теста жарить, тут вообще процесс быстро идет! Специального устройства у меня нет, я вот или через шумовку как на фото в этом рецепте (тут тесто жиденькое сделала и вообще ничем не помогала ему стекать, само капало) или через терку металлическую или через дуршлаг с дырками круглыми, т. е. подручными средствами)))

Туманчик
восторг так и плещет!!! я тоже так пищала)))
представляю удовольствие моих чад! так и хочется скорее приготовить! а про сладкий - это вообще объедение будет с орехами и медом! скажи?

NataliARH
не не неееее, я лучше промолчу! хорош меня подзадоривать!!! НЕЛЬЗЯ мне такие вкусности, а тут вон оптом сколько наготовила жареного-полезного, пока как наркоман все не съела-не успокоилась теперь ломка - еще охоооота

Туманчик
теперь ломка - еще охоооота
Наташа я их готовила вчера!!! Это что-то!!! Вначале делала с медом и орехами. Вначале наливала не правильно, получилась пыль какая то. Потом добавила муки. Стало наливаться правильно, но я наливала не правильно. Получились блины. Что делать.... такие и покидала в мед с орехами. Но это было так вкусно, что хватали мои один у другого и поедали как ГОЛОДНЫЕ и век еды не видевшие. А вот потом я уже научилась наливать - черпак дырявый у меня как твой - один в один. Надо наливать и обводить круг вокруг масла. Тогда получаются маленькие шарики. Их я уже выкладывала на салфетку. А потом сварила по-быструхе карамель - 100 гр сахара+30гр сливочного масла и поливала эту красоту! Ну как впечатляет??? Наелись и еще хочется. Рецепт супер! Рекомендую всем! Очень вкусно. По секрету до супа дело не дошло - съели сладкими.

Печеный горох "Backerbse"


Печеный горох "Backerbse"


Печеный горох "Backerbse"


Печеный горох "Backerbse"

NataliARH
Ир, ну что ты меня обижаеш? пропорции хромают видители, ну это пропорции для разной плотности у готовых шариков.... вот я 30гр добавила муки-ваще отпад было! сами выливались сквозь дырочки, я лопаткой их не выдавливала, и даже черпак (шумовку) по кругу не водила (как ты говориш), но это может ты в бОльшей сковороде жарила, а у меня малюсенькая была, я по 1стл без горки теста выкладывала и все ОК было...... мука мож разная, яйцо разного объема... ты в начале то сколько муки сделала? мож кстати масло не прогрелось раз блины были.... хотя вот на ошибках научилась же а фотки!!! я как будто снова их налопалась, спасибочки, накормила! можно не делать)))))

Туманчик
Ир, ну что ты меня обижаеш? пропорции хромают видители, ну это пропорции для разной плотности у готовых шариков.... вот я 30гр добавила муки-ваще отпад было! сами выливались сквозь дырочки, я лопаткой их не выдавливала, и даже черпак (шумовку) по кругу не водила (как ты говориш), но это может ты в бОльшей сковороде жарила, а у меня малюсенькая была, я по 1стл без горки теста выкладывала и все ОК было...... мука мож разная, яйцо разного объема... ты в начале то сколько муки сделала? мож кстати масло не прогрелось раз блины были.... хотя вот на ошибках научилась же а фотки!!! я как будто снова их налопалась, спасибочки, накормила! можно не делать)))))

NataliARH
Ффффу, гора с плеч! я уже и впрямь на себя грешить начала)))) а сколько ты написала молока? 10 ст. л. или 1стакан? не надо слов то таких нехороших ну с кем не бывает!

Туманчик
кто? где? я? не... я ем!

Туманчик
Наташ нес очередную пасибку! Сегодня жарила рыбу в тесте и остался кляр. Я его всегда на минералке делаю. Там и не то чтобы много, и не то чтобы мало. А еды наготовлено и чувствую - выброшу. И тут вспомнила об этом горошке! Масло нагрела, кляр через шумовкупродавила и целая гора сухариков завтра к обеду на супчик! Правда часть уже схомячили изверги мои ненасытные! Но яприпрятала. Завтра достану - сюрприз будет! А то они только сладкие ели, а теперь к супчику будет чем полакомиться! А себе тихонько сделаю с медом и орехами! Спасибо дорогая! Мы в восторге!

lettohka ttt
Я сначала подумала горох, а тут такой рецептик интересный, благодарю за идею:-) :-) утащила в закладки:-) :-)

Альбина
NataliARH, спасибо за замечательный рецепт Тем более он так кстати для наших новых «игрушек», которые мы купили у Танюши.

NataliARH
Ир, я когда суп ела, т. е. «горох» с супом ела а не суп с горохом)))) понимаю что тут вообще не остановиться, ни в сладком варианте, ни просто их трескать без всего!
Наталья, ага, чет в название надо было добавить, что это горох из теста, ну и ладно, стройнее народ будет
Альбина, пожалуйста, играй, дорогая

Альбина
NataliARH, не успеваю играть: за последний месяц столько «игрушек» купила Вот сегодня даже не вспомнила, что терку для сыра купила. Только после обеда вспомнила

NataliARH
главное чтоб нужными были!

Alex315
вопрос - а если не в кастрюльке а в мультиварке во фритюре жарить? там специальная корзинка для жарки во фритюре, я часто картошку и морковочку фритюрю таким образом - удобно, а сеточка на тесто не повлияет? или все таки лучше в кастрюльке?

Туманчик
мультиварке во фритюре жарить? там специальная корзинка для жарки во фритюре
Наташ, ничего если влезу? Я думаю можно жарить. Они маленькие и всплывают к верху. Главное старайтесь много не наливать. Хотя начнете жарить - сами все поймете. Да, и масло раскалите хорошо. У меня первые всегда светлее получаются!

NataliARH
Alex315, Ира Вам правильно ответила!
Ириш, спасибо



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое