Печенье "Russisch brot" (русский хлеб)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Печенье Russisch brot (русский хлеб)

Ингредиенты

Белок яйца
4 шт
Соль или лим. кислота щепотка
Сахар
150 гр
Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа или
1 уп
Какао порошок
1 ст. л с горкой
Мука пшеничная, у меня
1с 150 гр
Корица молотая
1 чл
Кардамон молотый
по вкусу (я не захотела добавлять)
Сахар для посыпки по желанию

Способ приготовления

 «Руссиш брот» предсталяет собой германское печенье, изготовленное в форме букв из латинского алфавита. Немцы считают, что рецепт этого рождественского печенья попал к ним на родину из Санкт-Петербурга в 1844 году, а привез его пекарь из Дрездена – Ханке Фердинанд Фридрих Вильгельм. Пекарь построил в Дрездене булочную, которую назвал «немецко-русской» и выпекал там первые «руссиш брот». Считается также, что прообраз «руссиш брота» был создан тогда, когда приезжал посол из России, а по русской традиции принято встречать с хлебом с солью, вот поэтому и придумалось такое печенье.
  Белки взбить с солью или лимонкой (кому что больше нравится) в крепкую пену, добавить сахар и взбивать до его растворения и стоячей белковой массы как на безе. Муку просеять и смешать с какао и специями. Аккуратно вмешать в белковую массу, впрочем как я не старалась у меня все опустилось, тесто переложить в пакет и отсадить на противень (я на силик. коврик, противень смазать и присыпать мукой или на пергамент) буквы. Можно присыпать сахаром перед выпечкой. Оставить на 15мин подсыхать, затем отправляем в разогретую до 180гр духовку на 10-15минут. Подождать пока чуть остынут и снять с противня.
 


Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1/2 порции на 2 противня

Примечание

может я неправильная, но как-то я ожидала большего от печенек, они потом стали такими твердыми, хотя папе моему очень понравились, назвал их долгоиграющими
Печенье Russisch brot (русский хлеб)

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Поняла почему мне не понравилось! Оказалось, что мука была плохая (партия попалась такая), спекла с нее еще одни печеньки и поняла в чем дело.



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое