Салат "Крошка"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Крошка»

Ингредиенты

Горбуша консервированная
1 банка
Морковь
400г
Яйцо
5 шт.
Майонез
Хлеб или батон
0,5 буханки
Сливочное мало
100-120г

Способ приготовления

 Фишка этого салата в очень вкусных сухариках, которые жарятся обязательно на сливочном масле. Да и сам салат, несмотря на простоту, очень даже заслуживает внимания.
 Отварить морковь и яйца. Яйца мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. С горбуши слить воду и размять вилкой. Смешать горбушу, яйца и морковь. Заправить майонезом.
 Теперь приготовим сухарики. Белый хлеб или батон нарезать мелкими кубиками (чем мельче - тем лучше). Растопить на сковороде сливочное масло, высыпать хлебные кубики и быстро перемешать, чтобы масло впиталось равномерно. Жарить на среднем огне до подрумянивания хлеба.
 

 Выложить салат в креманки
 

 и посыпать сухариками.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Салат «Крошка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Анют чудесный салатик! Обожаю хрустики и мои ребята любят! Спасибо!

Rusalca
Ирина, готовьте на здоровье!

Kasanko
отличная идея я б до такого не додумалась! хотя их эти же продукты использую регулярно, но у меня получаются бутерброды поджаренный хлеб намазываю смесью горбуши, яиц, морковки и майонеза. или неподжаренный намазываю, а потом запекаю. поскакала жарить сухари и пробовать Ваш вариант, спасибо

Rusalca
Kasanko, спасибо на добром слове! Буду рада если рецепт пригодится!

NataliARH
Анна, опять трио! значит обалденный! попробуем!

Rusalca
NataliARH, попробуй! Он того стоит!

IvaNova
Скажу честно, что к рецепту отнеслась с некоторой долей скепсиса
Рецепт простой. Ожидала, что мне не хватит остроты, соли, и луны с неба.
Однако при всей лаконичности салат оказался отменным! Забираю)
Большое спасибо!

П. С. Горбуша - запечённая. От консервов последнее время стараюсь отказываться. Тем не менее, при минимуме майонеза салат совершенно не сухой. И таки да, сухарики тут играют ведущую партию)
Фото - до заправки майонезом

Салат "Крошка"

Rusalca
Ирина, очень рада, что салатик понравился!
Сама его нежно люблю! И да, именно для этого салата всегда жарю сухарики сама. Вкус от магазинных отличается кардинально. Спасибо за фотоотчет!

lettohka ttt
Rusalca, Анна, спасибо за рецепт!

Rusalca
Не за что, Наташ. Готовь на здоровье!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое