Тема:
 [1]

Венский творожно-сливочный торт

Избранное
Ludmil_a
Венский творожно-сливочный торт | 09 Января 2015, 17:28

Венский творожно-сливочный торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Венский творожно-сливочный торт Венский творожно-сливочный торт

Ингредиенты

масло 50 г
яйца 4 шт
сахар 125 г
соль щепотка
мука 75 г
крахмал 75 г
разрыхлитель 2 ч.л.
Для крема:
творог 400-500 г
сахар 130 г
сок и цедра одного лимона (небольшого)
желатин 12 г
сливки взбитые 250г
сахарная пудра 2-3 ст.л
мандарины

Способ приготовления

  • Как известно, Вена славится своими изысканными тортами. Для любителей выпечки с творогом предлагаю очень нежный венский торт.
  • Масло растопить и остудить, но чтобы он остался жидким.
  • Яичные желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками теплой воды, сахаром и солью в пену.
  • Когда получится кремообразная масса, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивание.
  • Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками.
  • Венский творожно-сливочный торт
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую массу.
  • Все осторожно перемешать.
  • Тесто рассчитано на форму примерно диаметром 26 см.
  • Выпекать около 35 минут при 175*.
  • Когда корж полностью остынет, разрезать его на 2 части.
  • Венский творожно-сливочный торт
  • Для крема:
  • Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
  • Мандарины очистить и разделить на дольки.
  • Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром.
  • Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании, немного остудить и добавить в творог.
  • Поставить в холодильник не надолго, чтобы масса начала застывать, и добавить взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.
  • На нижний слой выложить мандарины.
  • Венский творожно-сливочный торт
  • На мандарины 2/3 творожной массы и накрыть вторым коржом.
  • Немного крема оставить для украшения, остальным намазать верх торта.
  • Украсить торт и поставить в холодильник.
  • Венский творожно-сливочный торт
  • Вот так выглядит в разрезе.
  • Венский творожно-сливочный торт

               

Примечание

Вместо желатина я в этот раз использовала агар-агар.
Кроме мандаринов, я думаю, можно взять и другие фрукты или ягоды.

               
Merri
Венский творожно-сливочный торт | 10 Января 2015, 01:58

Людмила, мандаринки свежие или из компота? Нежный тортик! 
Ludmil_a
Венский творожно-сливочный торт | 10 Января 2015, 10:13

Ира, свежие, но консервированные тоже, мне кажется, подойдут.
echeva
Венский творожно-сливочный торт | 11 Января 2015, 11:16

а не требуется ли дополнительная пропитка? мои любят "мокрые" бисквиты
Ludmil_a
Венский творожно-сливочный торт | 11 Января 2015, 12:34

Евгения, , после того как торт простоял ночь в холодильнике, он совсем не был "сухим". В сочетании с суфле все было в меру.  Но по желанию можно пропитать коржи апельсиновым соком.
Сплюшка
Венский творожно-сливочный торт | 11 Января 2015, 21:03

Людмила Очень нежно. Наверно можно и с абрикосами попробовать из компоста.А соком с каким нибудь алкоголем прочитать наёмного Беру в закладочки.
echeva
Венский творожно-сливочный торт | 11 Января 2015, 21:11

Цитата: Сплюшка от 11 Января 2015, 21:03
из компоста................с каким нибудь алкоголем прочитать наёмного...
?
Ludmil_a
Венский творожно-сливочный торт | 11 Января 2015, 23:42

Лариса, я вчера с клубникой делала. Очень вкусно!
NataliARH
Венский творожно-сливочный торт | 20 Января 2015, 01:24

Ludmil_a, творожненькие я люблю, спасибо
Ludmil_a
Венский творожно-сливочный торт | 20 Января 2015, 11:55

NataliARH, и я тоже 
Альбина
Венский творожно-сливочный торт | 20 Января 2015, 13:06

Какой аппетитный мастер-класс  Забираю рецепт в закладки
Ludmil_a
Венский творожно-сливочный торт | 20 Января 2015, 14:05

Альбина, спасибо большое за оценку! 
Sindi
Венский творожно-сливочный торт | 20 Января 2015, 14:43

Людмила, очень нежный тортик,прямо Весну навеял!
Ludmil_a
Венский творожно-сливочный торт | 20 Января 2015, 14:58

Спасибо,Гуля! А когда действительно придет весна, лето и появятся свежие ягоды, то можно так импровизировать с начинкой и украшением торта! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения