Торт "Молочная девочка на перепелиных яйцах"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Молочная девочка на перепелиных яйцах»

Ингредиенты

Яйца перепелиные
10-12 шт
Сгущеное молоко
760 гр
Мука
2 ст (300-320 гр)
Разрыхлитель
30 гр

Способ приготовления

 Яйца (слегка взбить), добавить сгущенку, перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
 

 Берем 5 листов пекарской бумаги. Рисуем ту форму какой у вас будет торт, у меня квадратный поэтому я рисовала 25 *25, и размазываем тесто по рисунку, но т. к на перепелиных тесто круче, то сложнее их намазать.
 

 Выпекать при 200 С минут 5. Готовый корж вытаскиваем на решетку и сразу снимаем бумагу.
 

 Ну а крем, какой вам больше нравится, сметанный или сливочный, а может и шаллот как в моем случае! И украшаем как кому нравиться!!!
  P.S Хочу сказать, что количество перепелиных можно и увеличить на 4-6, тогда тесто будет жиже, и легче намазываться!!

Время приготовления: 30 мин.
Торт «Молочная девочка на перепелиных яйцах»

Рецепты с похожими ингредиентами


lisa11441
Девочки рецепт создан по тому что у ребенка аллергия на яйца куриные, вот и заменили их на перепелиные и оказалось что не чем не хуже!!! Тортика в разрезе пришлю когда отчитается заказчица!

lisa11441
А вот фото в разрезе тортика!!! приготовленного по этому рецепту!!! Здесь молочная девочка на перепелиных яйцах, и крем шаллот тоже на перепелиных!

Торт "Молочная девочка на перепелиных яйцах"

surpriza
Скажите а как вы зделали лего, красивый тортик, спасибо

A.lenka
Девочки рецепт создан по тому что у ребенка аллергия на яйца куриные, вот и заменили их на перепелиные и оказалось что не чем не хуже!!! Тортика в разрезе пришлю когда отчитается заказчица!
Людмила, я сейчас в выпечке все куринные яйца заменяю перепелинными. Перепелинное яйцо без скорлупы весит около 10-11 г, поэтому пропорция 1 среднее куринное яйцо равно 5-6 перепелинным.
Единственное что я не стала бы делать на перепелинных яйцах - это меренги или безе. То есть то, что требует взбивария белка. В перепелинных яйцах процент веса белка (относительно веса желтка) меньше, чем в куринных. И белок перепелинного яйца более нежный - предполагаю, что он будет хуже взбиваться.

А рецепт Вашей «Девочки» - классный!!! Обязательно попробую его приготовить!

lisa11441
А рецепт Вашей «Девочки» - классный!!! Обязательно попробую его приготовить!
Спасибо большое, попробуйте обязательно!!! Просто чем больше яиц тем жиже тесто, а вкус очень очень вкусный, ну мне нравится!!!

lisa11441
Скажите а как вы зделали лего, красивый тортик, спасибо
Здравствуйте!!! простите что сразу не ответила, лего делается просто. Раскатывается мастика разных цветов и нарезаеться нужной длины, а пимпочки выдавливала при помощи насадки для торта, все просто но очень очень долго, у меня ушло от 5 -6 часов на торт.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое