Кекс с красной смородиной (Cupcake mit roten Johannisbeeren)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Кекс с красной смородиной (Cupcake mit roten Johannisbeeren)

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт
Мука
240 г
Сметана
100 мл
Смородина
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Цедра лимона
1 ч. л.
Розмарин для украшения
Сахарная помадка
Сахарная пудра

Способ приготовления

 В немецкой кухне много рецептов, где используется красная смородина.
 Кекс с красной смородиной получился очень легким, сочным,
 с приятной кислинкой - сбалансированный кисло-сладкий вкус.
 Взбить яйца с сахаром, цедрой в комбайне до белой пышной массы. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам с сахаром. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в основную массу. Перемешать до однородной массы. Если смородина мороженная, перемешать ее с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
 Выпекать кекс при 170ºC 1 час. Готовность проверить на сухую спичку. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
 

 Сахарную помадку смешать с пюре красной смородины и полить кекс. Украсить ягодами и розмарином. Посыпать сахарной пудрой.
 Приятного аппетита.
 


Кекс с красной смородиной (Cupcake mit roten Johannisbeeren)

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Эллочка, а я уже переживала, куда Вы пропали? Всё по-прежнему очень красиво, но обратите внимание - в нескольких рецептах Вы забыли об условии конкурса: в названии обязательно должно быть что-то немецкое.

Loksa
Красивый кекс надо попробовать. Он наверное не очень большой получился?

nar-din
Он наверное не очень большой получился
Спасибо. Форма D 24 см и высотой 8 см

Markilena
Народ!!! А сметану куда?

Катя1234
Markilena,

В тесто сметану добавлять между яйцами и растопленным маслом. Я уже дважды пекла, все получалось. А в первый раз гадала, куда сметану добавлять.

nar-din,
Элла, спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс.

Markilena
Катя1234, я ждала-ждала, решила что сметана - поливать, что это нужно для сахарной помадки)))). Но когда положила смородину, поняла, что «налить» тесто точно не смогу и уже после смородины положила сметану... размешала очень аккуратно, правда не очень однородно конечно вышло - со смородиной то))))). Посмотрим, что будет! Но Вам спасибо! следующий раз буду знать!



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте