Фальшивые "отбивные" из куриной грудки

Категория: Мясные блюда
Фальшивые «отбивные» из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка
1 штука (ок. 500 г)
Панировочные сухари
2 стакана
Кукурузная мука
0,5 стакана
Кунжут белый
1 ст. ложка
Семена сельдерея
1 ч. ложка
Соль щепотка
Майонез
0,5 стакана
Растительное масло ок.
1 ст. ложки

Способ приготовления

 Сразу предупреждаю, что этот рецепт противопоказан нелюбителям "маянезика с тепловой обработкой"!
  1. Грудку разморозить, но не до конца (если охлажденная - наоборот, слегка подморозить ок. 1 часа). Снять кожицу и тонко нарезать мякоть ломтиками толщиной не более 1 см достаточно большого размера. Срезайте ломтики, пока не останется остов.
 2. Обмазать куриное филе майонезом.
 3. Смешать панировочные сухари, кукурузную муку, щепотку соли, кунжут и семена сельдерея. Обвалять в этой смеси куриное филе и дать ему немного полежать на тарелке, чтобы панировка закрепилась.
 4. Слегка смазать антипригарную сковороду кисточкой растительным маслом, нагреть и жарить на ней "отбивные" по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Перед переворачиванием сбрызнуть верхнюю сторону остатками масла.
 5. Снять с огня и дать постоять под немного перед подачей.
 Вот что получилось.
 

 А как это вкусно с отварной картошечкой в "мундире"!
 

 Извините, такое вот практически "селфи" в процессе поедания.

Программа: жарка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-4 порции

Примечание

Майонез был домашний, делала на праздники, а он, как известно, долго не хранится. Так что весьма кстати пришелся этот рецепт.
Грудку не пришлось отбивать благодаря такому методу нарезки в подмороженном состоянии (как советуют обычно для рыбы). Она не потеряла соки, а майонезная обмазка придала дополнительную сочность. Тепловая обработка тоже не была долгой, так что результат порадовал.
Панировка становится ярче из-за добавки кукурузной муки. Если нет возможности ее найти, сойдут и несладкие кукурузные хлопья, перемолотые в блендере. Кунжут поджаривается и интересно похрустывает.
Соли много не надо, с ней осторожнее, ведь майонез уже соленый.

Никакой возни с отбиванием, "двойной панировкой" мука-яйцо-сухари и полная уверенность в результате.

Похожие рецепты

Фальшивые «отбивные» из куриной грудки

Merri
Елена, грудку не трудно и отбить слегка, но, если спешить, то можно и так.

mur_myau
Merri,
Тут весь смысл не возиться с отбиванием. И так кусочки получаются очень тонкие и нежные.
И никого не разбудила стуком молотка или тендерайзера. Проснулись - и к столу.

Я так еще со свиной лопаткой делала. Надо отредактировать фото и выложить (у меня будет подборка «энергосберегающий ужин в аэрогриле»).

Спасибо за отзыв.



Рецепты в разделе «Отбивные»

Постные блюда

Новое