Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

"Копченые" куриные крылышки

Избранное
Лика
"Копченые" куриные крылышки | 20 Января 2010, 11:22

"Копченые" куриные крылышки

Категория: Мясные блюда

"Копченые" куриные крылышки Копченые куриные крылышки

Ингредиенты

куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горокой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

Способ приготовления

  • Мы часто готовим куриные крылья в дачный сезон, на мангале. Но зимой, когда за окном -20, про мангал не может быть и речи, а так хочется.... Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

  • кастрюля на 2,5 - 3 литра


  • Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

  • "Копченые" куриные крылышки

  • В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

  • Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок,  например.

  • Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

  • "Копченые" куриные крылышки

  • Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
  • Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
  • Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
  • в духовке верх-низ 200 град
  • в духовке гриль 180 град + конвекция
  • на мангале на сильных углях.

               

Примечание

Чай может быть любого сорта и вида, нам нужно, чтобы он давал очень крепкую заварку. Наилучшим вариантом будет гранулированый. Если ваш чай слабенький положите больше, хуже не будет.

Специи. Я использую тандури, листья карри и асафетиду. Это сочетание не истина в последней инстанции, и ваш набор специй может быть любым. Чтобы не ошибиться в их выборе, сделайте просто заварку без специй. После одного приготовления в \"чистом\" виде, вы поймете, чтонужно добавить  именно вам .

               
конек
"Копченые" куриные крылышки | 19 Февраля 2010, 11:15

Цитата: Лика от 20 Января 2010, 11:22

Замаринованые крылышки, отправляются в духовку, на шампур, под гриль.

в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град + конвекция
на мангале на сильных углях.


Хотела уточнить, правильно ли я поняла, можно не на шампурах под грилем, а в противне в духовку?
Лика
"Копченые" куриные крылышки | 19 Февраля 2010, 15:37

Цитата: конек от 19 Февраля 2010, 11:15
Хотела уточнить, правильно ли я поняла, можно не на шампурах под грилем, а в противне в духовку?
Все верно. Крылышки на фото - из духовки  . Если духовка электрическая, лучше готовить под грилем/верхним ТЭНом на 180 град с конвекцией.
Сусля
"Копченые" куриные крылышки | 19 Февраля 2010, 15:53

А у меня духовка газовая, но есть верхняя горелка, мне только ее включать? что то я не пойму 
Лика
"Копченые" куриные крылышки | 19 Февраля 2010, 18:12

Цитата: Сусля от 19 Февраля 2010, 15:53
А у меня духовка газовая, но есть верхняя горелка, мне только ее включать? что то я не пойму 
Иногда, когда на даче погода "нелетная" и мангал не разжечь, я готовлю их в обычной газовой "советской" плите, в  духовке с нижней горелкой. Включаю газ на максимум, прогреваю духовку минут 15-20 и ставлю противень на верхний  уровень.
Тетя Бэся
"Копченые" куриные крылышки | 19 Февраля 2010, 19:49

Лика!А что дает чай: вкус или аромат, или то и другое?
Лика
"Копченые" куриные крылышки | 19 Февраля 2010, 20:33

Цитата: Тетя Бэся от 19 Февраля 2010, 19:49
Лика!А что дает чай: вкус или аромат, или то и другое?
Все сразу! 
Сусля
"Копченые" куриные крылышки | 22 Февраля 2010, 23:28

Я их сделала! Крылышки просто вкуснейшие, а уж вид 
"Копченые" куриные крылышки
Диджей
"Копченые" куриные крылышки | 22 Мая 2010, 00:02

Лика впереди выходные, хочу приготовить крылышки по Вашему рецепту.   Подскажите по специям, сколько примерно нужно соли? У меня есть асафетида, но я ею никогда не пользовалась, хочу попробовать. Сколько вы ее ложите? А вместо листочков карри подойдет просто специя карри?
Я так понимаю, что асафетида заменяет лук? А перец вы не ложите?
Лика
"Копченые" куриные крылышки | 24 Мая 2010, 10:44

Диджей, соль и специи кладите по собственному вкусу. Можно соль вообще не класть, а посолить потом готовые крылышки в тарелке. Тандури кладу ~ 1 ст л, асафетиду ~1/2 ч л ложки, листья карри - почти горсть.
Цитата: Диджей от 22 Мая 2010, 00:02
А вместо листочков карри подойдет просто специя карри?
Карри уже смесь специй, и имеет насыщенный вкус. Можно использовать только ее без других добавок.
Асафетида не заменяет лук.

Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Асафетида продаётся в виде смолы или мелкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако её нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь. Обычно это мука рисовая или пшеничная. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее растительное масло или топленое ( масло ги ) за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии асафетида не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи. с сайта индийские специи http://www.indianspices.ru

Диджей
"Копченые" куриные крылышки | 25 Мая 2010, 21:41

Лика Спасибо вам огромное! Я б вас расцеловала бы, жаль нет такого смайлика
Крылышки получились бесподобные Я была в полном восторге, огромный + в том что через 3 часа их можно уже готовить. Крылышки получились сочные, красивые и действительно как бы "прикопченые" .
 Я и не знала что Асафетида такая полезная  , спасибо большое за информацию  ! Прямо захотелось сразу  достать ее из дальнего шкафчика и применить в дело!
Лика
"Копченые" куриные крылышки | 26 Мая 2010, 08:08

Диджей, на здоровье "Копченые" куриные крылышки !!! Очень рада, что крылышки пришлись по вкусу, а асафетиду, действительно, не стоит убирать в дальний шкафчик.
LenaV07
"Копченые" куриные крылышки | 22 Июня 2010, 00:08

А у кого-нибудь возникал вопрос как правильно, а главное- удобно есть крылышки? Если возникал, то вот "пособие"


RybkA
"Копченые" куриные крылышки | 15 Июля 2010, 16:19

Лика, а в зеленом чае можно замариновать крылышки или всё же бежать в магазин за черным?
Вы вроде бы писали, что можно любой вид и сорт чая...

Прочитала про асафетиду... у нас такого точно не найти, чем заменить?
И где-то у нас писали что в себя включает смесь тандури... может подскажите?
Диджей
"Копченые" куриные крылышки | 15 Июля 2010, 17:44

RybkA Мне кажется, может я и ошибаюсь , что лучше в черном чае, он придаст крылышкам золотистый оттенок и точно аромат копчености.
А асафетиду можно приобрести в индийских магазинчиках, обычно они находятся в храмах. Я думаю в Вашем большом городе, такой храм должен быть
Куриные крылышки отлично получатся, и с Вашими приправами. 
Лика
"Копченые" куриные крылышки | 19 Июля 2010, 08:51

Цитата: RybkA от 15 Июля 2010, 16:19
Лика, а в зеленом чае можно замариновать крылышки или всё же бежать в магазин за черным?
Вы вроде бы писали, что можно любой вид и сорт чая...

Прочитала про асафетиду... у нас такого точно не найти, чем заменить?
И где-то у нас писали что в себя включает смесь тандури... может подскажите?

Чай должен быть черный, любого сорта.
Цитата: Диджей от 15 Июля 2010, 17:44
RybkA Мне кажется, может я и ошибаюсь , что лучше в черном чае, он придаст крылышкам золотистый оттенок и точно аромат копчености.

Все верно

Приправы берите по своему вкусу, какие есть под рукой и какие обычно используете для приготовления курицы. Самостоятельно делать тандури не стоит, помимо "чего класть", нужно знать "сколько", а это ни на одной упаковке не написано.
Возьмите обычную приправу для курицы, будет тоже очень вкусно

celfh
"Копченые" куриные крылышки | 19 Июля 2010, 09:11

Лика, Очень аппетитные крылышки, и сразу же захотелось их приготовить.    Но возник вопрос:   крылышки обязательно должны соприкасаться с чаинками или можно заваривать чай и специи в корзинке для бульонов? 
Лика
"Копченые" куриные крылышки | 19 Июля 2010, 10:22

Заварку можно заваривать любым способом, и в ситечке тоже
Ussuro4ka
"Копченые" куриные крылышки | 21 Июля 2010, 06:46

скажите, пожалуйста, а если я вашим способом свиную шею замариную...вкусно будет? или ваш способ наиболее оптимален только для крыльев?
Лика
"Копченые" куриные крылышки | 21 Июля 2010, 09:38

Можно и свинину, но стоит добавить еще что-то, так как чай дает вкус, цвет и аромат, но "не размягчает" мясо. Стоит еще добавить минералки или лимонный сок или киви. С киви аккуратней
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошками

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения