Кофейный десертный напиток Bicerin (Бичерин) или Кофе по-турински

Категория: Напитки
Кофейный десертный напиток Bicerin (Бичерин) или Кофе по-турински

Ингредиенты

На

3 порции:
Горький шоколад
100 гр.
Молоко
200 мл
Кофе Экспрессо*
50 мл на порцию
Сливки
33% м. д. ж. 150 мл
Какао-порошок или тертый шоколад для украшения

Способ приготовления

 Bicerin или Кофе по-турински - итальянский десертный напиток, появившийся в Турине в 18 веке. Очень вкусный десерт. При этом готовится он очень легко в домашних условиях.
 * * * * * * * * *
 Молоко налить в небольшой ковшик. Наломать шоколад на кусочки и всыпать в молоко.
 Нагреть молоко с шоколадом, часто помешивая, пока не расплавится шоколад и довести до кипения. Уварить до загустения 3-4 минуты.
 Сливки взбить в пышную пенку.
 Бокалы на 1/3 наполнить горячей шоколадной массой.
 Затем аккуратно, по тыльной стороне ложки, чтобы у десерта была резкая граница, влить по 50 мл кофе на порцию.
 На кофе выложить взбитые сливки.
 Украсить десерт какао-порошком или тертым шоколадом и подать горячим с трубочкой.
 Есть два варианта употребления данного десерта:
 1. через трубочку, втягивая напиток и перемещАя трубочку снизу вверх, чтобы захватить все слои.
 2. сразу перемешать все слои ложкой или трубочкой.
 

 Приятного аппетита!

Порций: 3 порции

Примечание

* Свежесваренный кофе Экспрессо можно заменить на 2 ч. л. растворимого кофе, заваренного 150 мл кипятка.
Кофейный десертный напиток Bicerin (Бичерин) или Кофе по-турински

Рецепты с похожими ингредиентами


afnsvjul
С ума сойти можно, как вкусно!!! Но калорий в этой вкуснотене.......

Ксюшк@-Плюшк@
Юлия, да, к сожалению это очень калорийно. Но в праздники, думаю, можно себе позволить порцию такого десерта.

ЕничкаЕнина
Ксюшк@-Плюшк@, а как правильно его пить через трубочку или ложкой? холодным или горячим?

Ксюшк@-Плюшк@
Еленка, пить горячим.
А как - есть два варианта:
1. через трубочку, втягивая напиток и перемещая трубочку снизу вверх, чтобы захватить все слои.
2. перемешать ложкой или трубочкой, т. е. сразу всё смешать и пить через ту же трубочку или просто так.
Лично я предпочитаю второй вариант.

Ташенька
Мням-мням!!! Только вот подумалось, каким на вкус будет этот напиток приготовленный холодным... Да с морожкой вместо сливок... (Я, когда простужаюсь, всегда холодного хочу, вот поэтому и подумалось...)

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья., кофе с мороженым - это Гляссе. Кофе может быть как горячим, так и холодным. А вот на счет шоколада? Я сироп шоколадный иногда добавляю. Можно попробовать добавить и горячий шоколад, только наверное и весь напиток тогда лучше делать в горячем исполнении. Попробуйте и нам расскажите.
И да, выздоравливайте.

Ташенька
Дык я все это знаю... Но холодненького хочется... Сегодня еще сил нет, а завтра попробую... может быть... Спасибо!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое