Тема:
 [1]

Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen)

Избранное
Пулисян
Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) | 01 Января 2015, 19:04

Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Маргарин или сливочное масло 130 г
Сахар 200 г
Мука 270 г (уменьшила до 230 г)
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 3/4 ч.л.
Вишни без косточек (у меня свежемороженые) 90 г
Нутелла 2 ст.л.
Ванилин
ДЛЯ СУФЛЕ
Творог пастоообразный (у меня жирный домашний) 500 г
Сливки 30% 0,5 л
Сахарная пудра 170 г
Ванилин
Желатин 17 г
ДЛЯ ЖЕЛЕ
Сок вишневый 250 г
Желатин 8 г
Вишня без косточек (мои добавления) 140 г
Клубника свежемороженая (мои добавления) 200 г

Способ приготовления

  • Готовим корж
  • 1. Размягченный маргарин смешать с сахаром, добавить яйца, слегка взбить до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замешать однородное тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить нутеллу.
  • 2. Форму смазать растительным маслом, выложить сперва светлое тесто, затем темное. Сверху - вишни без косточки и сока. Выпекать при температуре 1800С около 20 мин.
  • Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen)
    Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen)
  • Готовим суфле
  • 1. Сливки взбиваем, постепенно добавляем пудру и ванилин к концу взбивания и еще взбиваем. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Растворить на водяной бане с 50 мл сливок (из общего количества). Маленькими порциями ввести во взбитые сливки, постоянно помешивая. Небольшими порциями ввести сливки в творог. Если творог крупинками, нужно протереть его через сито.
  • 2. Корж выложить на поднос, остудить, надеть разъемное кольцо, выложить сверху суфле, поставить в холодильник.
  • Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen)
  • Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen)
  • Готовим желе
  • 1. Желатин залить 100 мл сока (из общего количества). Поставить смесь на небольшой огонь и довести до растворения желатина. Смешать с остатком сока, дать немного застыть (иначе может протечь через щели формы).
  • 2. Выложить фрукты, сверху -  желе. Разровнять поверхность желе горячей ложкой. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen)
  • Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen)
  • Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen)

               

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Изучая данный рецепт, решила, что этот торт может подойти по условиям конкурса, поскольку сказка "Красная шапочка" в привычной для нас трактовке принадлежит перу братьев Гримм. Соответственно словосочетание "Красная шапочка" имеет немецкие корни. Кроме этого наткнулась также на весьма необычную и доселе незнакомую мне информацию.
Сказка "Красная шапочка" изначально являлась европейской народной, восходя своим началом примерно к XIV веку. Это довольно жестокая сказка с элементами каннибализма и девической развращенности, подробно можно пройти по ссылке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
Далее эту сказку литературно обработал Шарль Перро, слегка смягчив жестокие реалии сюжета и грубый натурализм.
Вариант сказки, ставший классическим, был записан столетие спустя после смерти Шарля Перро братьями Гримм. В этой сказке полностью исключены взаимоотношения противоположных полов и былые жестокости сюжета и вся мораль сказки стала основываться на непослушании ребенка матери.
Источник рецепта - http://www.chefkoch.de/rezepte/513081147053126/Rotkaeppchenkuchen.html

               
Ludmil_a
Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) | 01 Января 2015, 19:30

Саша, собиралась, собиралась я этот торт сделать и все откладывала. Очень красиво получилось. И комментарии интересные. Как-нибудь обязательно сделаю.
Rada-dms
Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) | 01 Января 2015, 19:40

Пулисян, ооо, и я тоже намечала, но на торты раскачиваюсь медленно! Наверное, очень вкусный!! Надо будет приготовить! Спасибо!!!
А добавление клубники - очень хорошо!!!
Пулисян
Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) | 01 Января 2015, 21:26

Ludmil_a, Rada-dms, спасибо! Я и сама очень долго вокруг него ходила.  Но срочно нужно было к Новому году что-то сообразить. Интересных рецептов тортов остается все меньше и меньше.... Больше однотипные попадаются...
Цитата: Rada-dms от 01 Января 2015, 19:40
А добавление клубники - очень хорошо!!!
Да, Оль, хороша эта вишнево-клубничная кислинка к сливочному суфле!!!
С Новым годом, мои милые и хорошие сохлебопечники!!!!
Ludmil_a
Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) | 01 Января 2015, 22:41

Сашенька, и тебя с Новым годом! Желаю нам всем больше вкусных рецептов!
Олька я
Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) | 02 Января 2015, 00:07

Вкуснотень!!!
Альбина
Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) | 02 Января 2015, 08:18

Такой красавец торт, что не возможно не обратить внимание  Не знаю, соберусь ли повторить его. Пока в закладки.
Пулисян
Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) | 03 Января 2015, 00:57

Олька я, Альбина, спасибо!  Тортик очень старался выглядеть хорошо!
NataliARH
Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) | 20 Января 2015, 00:24

Александра, Ах какая Красная шапочка можно я буду волком спасибо за рецепт!
Пулисян
Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen) | 20 Января 2015, 19:41

Наташенька, мне кажется волку в этой истории не повезло больше всего!   Уж лучше быть бабушкой - она хотя бы пирожки регулярно ела. Но если отодвинуть сюжетную линию в сторону, тортик действительно вкусный!!! Спасибо за внимание!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения