Белый белый хлеб (Sugar Free White Bread)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый белый хлеб (Sugar Free White Bread)

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная
500 г
Соль
6,2 г
Дрожжи сухие активные
6,2 г
Белый солод
4 г
Улучшитель муки
2 г
Вода горячая
40 С 350 мл
Масло сливочное
28 г

Способ приготовления

 В ведро хлебопечки наливаем горячую - 40 С - воду. Кладем соль, насыпаем муку, солод, улучшитель муки и дрожжи, ставим программу "Пицца" - замес-подъем-замес-подъем, затем добавляем сливочное масло и ставим программу "Основной" со светлой корочкой.
 


Примечание

Несмотря на полное отсутствие в рецепте сахара и молока, корочка всё-таки получилась слегка "загорелой" и по вкусу ощущение, что сахар есть - это за счет белого солода. Как пишут умные люди - ЛюдЫ - это мальтоза, несладкий сахар из муки.

Рецепт подсмотрела у Людмилы в блоге. Люблю читать её уникальные труды!
Белый белый хлеб (Sugar Free White Bread)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Оленька, хлебушек, как лебедь белый, нежный, воздушный!!! В закладки!!!
А тебя в Новым годом!
Пускай все, что ты лелеешь в своих мечтах, осуществится, здоровья, побольше поводов для хорошего настроения и кулинарных шедевров на благо нам и твоим близким!

MariV
Спасибо, Оля!

Всех с наступающим Новым годом! Мира, здоровья и удачи!

NataliARH
Вот и правильно, без сахара лучше! умные люды все знают!

MariV
Да, я частенько читаю её блог. Хотя наша Танюша-Рома такие труды по хлебопечению на форуме разместила, ого-го какой труд!

-Елена-
MariV, Ольга! Спасибо за рецепт! Хотя если честно, обрати я больше внимания на фото хлеба, не стала бы его печь (ни в коем случае не хочу обидеть ) Просто я искала рецепт воздушного хлеба для гренков. Но состав, а еще больше технология мне понравились. Правда, дрожжей положила 5 г, а муки добавила пару ст. ложек. В остальном все по рецепту. То, что получилось, сразило меня наповал Я давно уже не пеку хлеб в хлебопечке, а тут просто поленилась. Короче, СПАСИБО!

Белый белый хлеб (Sugar Free White Bread) Белый белый хлеб (Sugar Free White Bread)

Да, очень жалею, что дневник Людмилы прекратил свое существование. Столько полезной и нужной информации там было!

MariV
-Елена-, понравился рецепт? Ну и хорошо.

-Елена-
MariV, Ольга! В очередной раз спешу сказать Спасибо! за рецепт. На днях решила на его основе испечь мультизлаковый хлеб. К 200 г пшеничной муки в/с добавила 100 г ржаной, 50 г пшеничной ц/з и 50 г пшеничной 1 сорта. Единственное, что меня смутило, что пересчитанной на 400 г муки жидкости оказалось много. В следующий раз добавлю не 265 г, а 250. А в этот раз крыша получилась неровная, хоть я и добавляла муки. Белый белый хлеб (Sugar Free White Bread)

И все-таки горячая вода при замесе - это здорово! Буду дальше экспериментировать, увеличивая количество ржаной муки.
Ольга! Еще раз СПАСИБО!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое