Пряное печенье с патокой (мелассой) от Анны Баррэл

Категория: Выпечка
Пряное печенье с патокой (мелассой) от Анны Баррэл

Ингредиенты

Мука пшеничная
2,5 стакана*
Сахар тростниковый
1 стакан
Масло сливочное размягчённое
1 уп. (170-180 г)
Яйцо куриное С0
1 шт.
Патока тёмная (меласса тростниковая)
3/4 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л
Корица молотая
1 ч. л
Гвоздика молотая
1/2 ч. л
Соль
1 щепоть

*1 стакан =

240 мл

Способ приготовления

 Сразу предупрежу: если у вас так же, как и у меня, скулы сводит от приторных десертов, сахар в тесто не кладём!!! Используем его только на обсыпку.
  Поехали!
 Готовим все ингредиенты, чтоб были под рукой.
 

 Разогреваем духовку до 180 гр. С.
 Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи.
 1/3 сахара оставляем для формовки печенек, высыпаем в любую удобную вам ёмкость.
 

 Взбиваем миксером размягченное масло с остальным сахаром (это только для отъявленных сладкоежек!), или без сахара (для всех остальных) до воздушной однородной консистенции.
 

 Добавляем патоку и яйцо, взбиваем до полной однородности.
 

 Мучную смесь всыпаем в масляную по 1/3. Смешиваем на малых оборотах каждый раз до однородности.
 

 

 Зачерпываем мерной ложкой (для мороженого или ~=2 ст. л.) смесь, сбрасываем в сахар, обваливаем, одновременно скатывая в шарики, выкладываем на противень с несмазанной пекарской бумагой, расплющивая шарики. На противне размещаем на расстоянии ~5 см друг от друга.
 

 

 

 Выпекаем в духовке 9-10 минут (рекомендует Анна) или 20 минут, если, как и у меня, у вас получилось 24 печенья, а не 36, как у Анны. Странное дело... Ложки у нас были одинаковые, а печенья по размеру разные... Лукавила Анна, когда дозировала печенья.
 Остужаем готовые печенюхи на решётке.
 

  Угощайтесь!
 
если, конечно, ничего не слипнется...


 

Примечание

Источник:
Автор рецепта: Anne Burrell
Пряное печенье с патокой (мелассой) от Анны Баррэл

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Nata, это как раз по мне, я лучше 1 сладкий кусочек съем, чем 10 несладких из того же теста. Настоящая рождественская выпечка! С Рождеством!

Loksa
Понравился рецепт, попробую с сахаром! Симпатичные такие!

Arka
Девочки-сладкоежки, пеките на здоровье! Всех с праздниками!



Рецепты в разделе «Пряники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте