Зальцбургские кокосовые шарики в шоколаде (Salzburger schoko-kugeln)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Зальцбургские кокосовые шарики в шоколаде (Salzburger schoko-kugeln)

Ингредиенты

Масло сливочное
120 гр
Яйцо
1 шт
Кокосовая стружка
140 гр
Мука пшеничная
300 гр
Сахар
120 гр
Ванилин чуток
Разрыхлитель
1/2 уп
Шоколад и посыпки для украшения

Способ приготовления

 

 Как было сказано в рецепте-просто все смешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить все остальное. Тесто получается очень тугим и ему явно не хватает еще жидкости, я добавила еще одно яйцо. Тесто убрать на ночь в холодильник. Скатать шарики, я делала размером с сливу и выпекать в разогретой до 180гр около 20 минут. Если хотите чтобы печенье было мягкое-сложите его сразу в пакет, а если рассыпчатым, то оставьте на столе. Обмажьте растопленным шоколадом и украсьте посыпкой. Вкуснее, конечно же, с шоколадом. Я в пакет печенье не прятала.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 21 шт

Примечание

Мне кажется плосскими (шарики расплюснуть до круга) они будут лучше.
Зальцбургские кокосовые шарики в шоколаде (Salzburger schoko-kugeln)

Рецепты с похожими ингредиентами


Сливочная
Должно быть вкусное! А как же может быть иначе, ведь такие замечательные инградиенты. А на следующий день печенье мягкое, хрустящее или рассыпчатое?

NataliARH
Алевтина, я в пакет не убирала, печеньки лежат на столе уже 2суток, они твердые, а после укуса они рассыпаются во рту!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте