Немецкое рождественское печенье Pfeffernusse

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Немецкое рождественское печенье Pfeffernusse

Ингредиенты

Меда
125 грамм
Сахар
50 гр
Масло
25 грамм
Мука
225 грамм
Миндаль
50 грамм
Сода
1/4 ч. л.
Яйцо
1 шт
Корица
3/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Молотая гвоздика
1/4 ч. л.
Свежемолотый черный перец
1/4 ч. л.
Ванилин
1/4 ч. л.
Глазурь
Сахарная пудра
200 гр
Ром, водка или вода
4-5 ст. л.

Способ приготовления

 Pfeffernusse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
 В Германии, Pfeffernusse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества, начиная с 1850-х годов.
   
Положить мёд, сахар и масло в маленькую кастрюлю, подогреть на маленьком огне пока масло не растает. Остудить несколько минут.
 
В другой миске смешать муку, молотый миндаль, аммоний (или соду) и специи.
 
В мучную смесь добавить медовую, хорошо перемешать, добавить яйцо и хорошо вымесить до гладкого, но липкого состояния.
 
Смоченными в воде руками разделить тесто на 20-25 частей, каждая из них должна быть размером с небольшой грецкий орех. Выложить на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем. Выпекать 10-15 минут.
 
Остудить печенье в течении 10 минут.
 
Покрыть печенье глазурью.

 

 Печенье получается очень ароматное, аромат на весь дом. Очень праздничное.

Немецкое рождественское печенье Pfeffernusse

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Для меня нет ничего приятнее приготовлений к Рождеству. Столько вариантов праздничной выпечки и, в то же время, каждая неповторима! Оля, спасибо, что познакомила ещё с одним печеньем! С Рождеством!

olgea
Спасибо большое Ирина.



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое