Тушеная свинина с кислой капустой и клецками (Hofer Schweinepfeffer mit Sauerkraut und Klоеben)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Тушеная свинина с кислой капустой и клецками (Hofer Schweinepfeffer

mit Sauerkraut und Klоеben)

Ингредиенты

Свинина крупными кусками
1 кг
Суповые овощи
по вкусу (морковь, лук репчатый, лук порей, зубчик чеснока, корень петрушки и т. д.) 300 гр
Мука
2 ст. ложки
Уксус винный
2 ст. ложки
Соль, перец, лаврик, сахар
по вкусу
Масло сливочное
50 гр.
Клецки и кислая капуста для подачи факультативно
Бульон получившийся при тушении
250 мл

Способ приготовления

 Еще одно повседневное блюдо национальной франконской кухни. Оно хорошо тем, что очень простое но сытное и подойдет в качестве основного блюда на семейный обед.
  Свинину помыть, овощи вымыть и очмстить.
  В горшок (или кастрюлю СКВ, МВ) сложить мясо, овощи крупными кусками, половину масла, специи кроме сахара и уксуса, добавить чуть-чуть водички и тушить до готовности. Я это проделала в своей СКВ Поларис. В оригинале рецепта - горшок и медленный огонь.
 

  Приготовим соус: муку поджариваем на оставшемся масле до золотистого цвета. Разводим бульоном до желаемой консистенции, заправляем мучной соус уксусом и сахаром.
 

  Мясо извлекаем из горшка, режем потоньше и заливаем соусом. Гарнируем клецками (у меня рейнские) и квашеной капустой. Пиво тоже приветствуется.

Программа: плита или СКВ, МВ
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Тушеная свинина с кислой капустой и клецками (Hofer Schweinepfeffer

mit Sauerkraut und Klоеben)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Типично немецкое блюдо, только капуста откровенно русская Они не квасят капусту как мы.

NataliARH
Елена, хорош наборчик! Merri, зато свое - родное!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте