Бархатная Роза

Категория: Выпечка
Бархатная Роза

Ингредиенты

Мука
350 г
Какао порошок
40 г
Сахар
250 г
Сода
1 ч. л.
Соль Щепотка
Оливковое масло
240 г
Пахта или кефир
240 г
Яйца (крупные)
2
Красный пищевой краситель гель Wilton
2 ст. л.
Белый или яблочный уксус
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Крем:
Творожный сыр
340 г
Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Способ приготовления

 На просторах интернета очень много различных рецептов популярного во всем мире бисквита "Red Velvet". Этот торт считается классикой американской кухни. История рецепта идет с 19 века и ценится за особую " бархатную" текстуру бисквита. Но в то время он еще не был красным. Во времена Великой депрессии продажи кондитерских упали, и кондитеры проявили некую хитрость - добавили красный цвет. С тех пор многие кондитеры даже устраивают настоящие состязания, добиваясь " истинно красного" цвета.
  Данный рецепт я нашла, посетив блог испанской кулинарки Roza Arda. Остановилась именно на нем, потому что Roza использует форму Nordic Ware "Heritage", а у меня возникла идея-фикс при виде нордиковской формы "Роза" - испечь в ней именно "Red Velvet".
 Автор этого рецепта использует Thermomix, я тоже решила приготовить смесь в нем, но, естественно, можно воспользоваться любым миксером, подобрав нужную скорость и время))
   1. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом (я пользуюсь "секретным способом", который выкладывала в теме про формы Nordic Ware).
 2. Разогреть духовку до 190*C.
 3. Поместить все сухие ингредиенты в миску, включить первую скорость на одну минуту, выложить и убрать в сторонку.
 4. Вылить все влажные компоненты и перемешать 30 секунд на скорости 3. Готово. Смесь оставить в чаше.
 5. Включить скорость 3, не выставляя время. Ложкой вводить сухие ингредиенты, это займет 1-2 минуты, проверить, чтобы все хорошо перемешалось. Выключить.
 6. Смесь вылить в подготовленную форму и несколько раз постучать наполненной формой по твердой поверхности ( можно постелить сложенное полотенце) для удаления пузырьков.
 

  7. Поставить форму в духовку. Выпекать 45-50 минут при 175* C.
 8. После духовки дать постоять 10 минут (обязательно), по истечении 10 минут перевернуть на решетку и полностью остудить.
 9. Остывший кекс можно смазать с помощью кисточки сахарной глазурью ( для придания блеска).
 10. К бисквиту подать сырный крем ( обязательная опция).
   Крем готовится очень просто - сложить все ингредиенты в чашу и взбить миксером до однородности. Это займет 5-7 минут. Есть одно правило - очень холодный творожный сыр и очень мягкое сливочное масло. Следуя ему, получите отличный крем с нежной текстурой и вкусом))
   


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10-12 порций

Примечание

Пахту можно приготовить самим, добавив в молоко 1 ст. л. лимонного сока, перемешать и дать постоять 10 минут при комнатной температуре.

Я добавила 1 ст. л. пищевого красителя, вместо положенных 2 ст. л., мне показалось достаточно.

Рецепт также идеально подойдет для форм "Elegant Heart", " Heritage"))
Бархатная Роза

Рецепты с похожими ингредиентами


bukabuza
Sivana,
утащила в закладки, надо купить краситель и приготовить. Думаю в сердце тоже хорошо будет.

Sivana
bukabuza, подойдет отлично и по объему, и по тематике

Ирина Ф
Sivana, какая классная розочка!!! Очень хочется увидеть разрезик! И уж, если сырный крем-обязательная опция, то давайте рецептик оного!

Babushka
Sivana, красотища! Браво!

Бархатная Роза

Альбина
Какая красота Бархатная роза. А кремом промазывать не надо?

Vaneska
Sivana, великолепно, действительно бархат, умничка!

Vaneska
Sivana, а какой объем этой формы и спасибо за дополнение, крем то, что надо! Хочу попробовать этот рецептик в херитажиках испечь и прослоить таким кремом.

Sivana
Марина, в мини Heritage будут замечательные пироженки)) В Розе 10 чашек, а там 4, соответственно, можно смело готовить из половины объема))
Не забудьте показать результат

ZEElena
Девочки, где берёте этот краситель? Мне по жизни нигде такой не попадался (в нашей глубинке) А «Роза» получилась отпадная!!! Молодец- хозяйка!

Sivana
ZEElena, спасибо
Краситель необязательно брать гелевый, можно и порошок, и жидкий. Посмотрите специализированные магазины, в крайнем случае, поспрашивайте в кондитерских))

Михаська
Sivana, бесподобно! Именно после вашей «Розы» озадачилась поисками такого красителя. Буду искать, пока не найду! Ваша великолепная выпечка того стоит!

Sivana
Ирина, спасибо, мне очень приятно Попробуйте испечь, эффект, однозначно, обеспечен

Михаська
Sivana, Знаете - вы меня добили своей дивной розой! Я стояла насмерть и не заказывала нордиковские формы - ну, куда, простигосподи, если разнообразные формы для выпечки у меня уже даже в платяном шкафу складируются!
Но, сегодня положила в корзину на озоне «розу»... У них, наконец - то, проснулась совесть и цена теперь более - менее адекватная.
Вот, теперь и вы, будьте душенькой, дайте какой - нибудь ориентир на краситель,(где заказать можно). Если, разумеется, это не составит вам труда!

Sivana
Ирина, я обычно такие вещи покупаю в поездках за границу или детей прошу привезти)))
Здесь на форуме я видела, что девочки заказывают различный товар Wilton, попробуйте у них спросить)) Еще можно поспрашивать профессиональных кондитеров в Вашем городе, они точно подскажут

Михаська
Sivana, я понимаю, что нудная я и приставучая... НО, хотя бы, подскажите, в какую тему мне ткнуться насчёт «различного товара Wilton", пожааалуйста! Я битых два часа ползаю по кондитерским темам, и всё - без толку!

Sivana
Ирина,

hlebopechka.ru...

Михаська
Спасибо за ссылку! Но, они же там работают только на Украину... Как я понимаю. Я уже начала поиски в сети. Надеюсь, что найду того, кто отважится на отправку в мои дебри!

Михаська
Sivana, ещё помучаю вас немного! У вас краситель пищевой гелевый, верно? А как он у вас расфасован? В баночке или в тюбике?
Я нашла замечательный магазин. Работают на всю Россию. И там несколько видов гелевого красного красителя. Может, у вас есть возможность написать название или, хотя бы, уточнить оттенок. Например - Рождественский красный. Или Роза ; или Красный - красный...
И ещё один маааленький вопросик... Вы брали краситель... Там написано, что они - для айсинга. Значит, его можно применять и в тесто, или требуется более специализированный?
Заранее благодарю за ответ!

Sivana
Ирина, гелевый в баночке)) Вы, наверное, имеете в виду Wilton Red Red, возьмите его
Мне подсказали, что очень хорошие пищевые красители Орехово-Зуевские, тоже гелевые)))
Насколько я знаю, эти красители подходят для всего (айсинг, крем, тесто)
Можно использовать любой пищевой краситель - сухой, жидкий))
Удачной выпечки Поделитесь результатом

Михаська
Спасибо вам большое!
Но, я ещё потом буду к вам приставать с вопросами... Когда форма приедет.

NataliARH
михаська, вот я так и знала! а остатки то кто будет сбрасывать!? толи тоже на диету сесть.... сегодня творог весь день, завтра отварное мяско весь день, а послезавтра пироги весь день! я ничего не перепутала?

Михаська
NataliARH, Натуль! Так, я же ж, ради искусства! Печь - пеку, а есть - низззяяяааа! Вот, так живу и мучаюсь!

Михаська
Sivana, а у меня радость! Формочка уже прибыла в Иркутск на сортировку! В понедельник побегу на почту,(уж, до понедельника - то, поди, доползёт моя посылка на нашу почту! ). Воооть!

Sivana
Ирина, очень рада за тебя С радостью отвечу на все вопросы (если возникнут)

NataliARH
Ирина, это не мучения, это выдержка и закалка!

Михаська
Наташуль! Грешно смеяться над бывшими толстушками! У меня доча в Новосибе живёт! Мы ж с тобой паштишта землячки!
Ты меня поддерживать должна... По - землячески - то!

NataliARH
Михась, ты чего, я не смеюсь может ты не поняла или я так коряво написала.... имелось ввиду, что пекеш и не еш - это ты еще больше закаляеш свою силу воли!
дочка не архитектор случайно мир тесен, не зря сводит всех))))

Михаська
Нет, Наташенька! Не архитектор.

А, я завтра иду за своей «Розой» на почту. Сегодня принесли извещение.
Сбылась мечта идиота... (совсем по Чехову).

NataliARH
Sivanaчка, прости нас болтушки тут устроили

Ириш, здорово, ждем отчетика!

Михаська
Sivana, принесла я спасибище тебе, дорогая, за твоё доброе сердечко и отзывчивость!


Бархатная Роза

Во, какая красотка получилась и у меня!
Маленько коряво я её вытащила, потому что несколько подзадержалась с выемкой. И верх слегка покоцался. Но, я замаскировала это дело посыпкой. Ничо же так, получилось?
Пекла, правда, по домашнему рецепту и пока без красителей и свёклы. Мои изгунделись по нашему морковному. Ну, думаю, - сам Бог велит. И, ещё раз прочтя все твои рекомендации, забабахала кексик.
Спасибо тебе, мой дорогой учитель и вдохновитель!
Я даже темку завела по этому кексу,(там, где мой рецепт). И про тебя там написала, что без тебя бы я за это серьёзное дело и не принялась бы!

Sivana
Ириш, дорогая, спасибо тебе за добрые словаБархатная РозаБархатная РозаБархатная Роза

Ты меня прям ввела в смущение
Роза получилась шикарная Еле разглядела, где там у тебя покоцано, и то после твоих слов, абсолютно ничего не видно, а украшение смотрится очень гармонично, с творческим подходом)))
Жду очередных шедевров от тебя

Михаська
Тебе спасибо, милая, стопицот раз за терпение и желание помочь!

Kirks
Sivana, подскажи, пожалуйста, а каков этот бисквит на вкус?

колобашка
Здравствуйте.
Вы уверены в количестве ингредиентов? Что то у меня очень густое тесто получилось, вылить не получится.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое