Быстрое пельменное тесто на яйцах в комбайне

Быстрое пельменное тесто на яйцах в комбайне
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Мука пшеничная   сколько возьмут яйца (примерно 100 грамм на одно яйцо)
Яйца куриные свежие   по желанию, по количеству теста
Способ приготовления

 Всё просто!
 Идем по принципу как в хлебном тесте «мука в воду»
 Здесь принцип «мука в яйца»
 За основу принимаем жидкость: на 1 свежее яйцо нужно примерно 100 грамм пшеничной муки. Примерно - поскульку яйца бывают разного размера, веса, разной тягучести желтка и белка.
 Мука: сколько возьмет жидкость-яйца
 Приготовление:
 В комбайн разбиваем яйца, по количеству нужного теста для пельменей или вареников, мантов, лапши и т. д.
 Включаем комбайн на малую скорость, и подсыпаем постепенно муку, смотрим как замешивается тесто, как оно схватывается в комок. Увеличиваем скорость до 2, и замешиваем крутое пельменное тесто.
 Контролируем процес и колобок теста визуально, чтобы тесто стало совсем крутым.
 Для собственного успокоения (если это требуется) муки должно уйти примерно по 100 грамм на 1 яйцо.
 Готовое тесто выкладываем на доску, прикрываем его миской, пленкой и т. д. и даем тесту отдохнуть от трудов тяжких... примерно на 30 минут. После этого можно начинать раскатывать тесто руками или машинкой.
 После отдыха тесто впитает в себя всю жидкость, может стать мягким - этого бояться нестоит, при раскатке теста будете припыливать его мукой, этого вполне достаточно для восполнения муки и сохранения плотности теста.
 Таким образом можно делать тесто в комбайне в комбинации:
 - только желтки
 - только яйца
 - яйца + некоторое количество воды (молока и т. д)
 - вода + молоко и т. д.
 И каждый раз количество муки будет зависеть от консистенции жидкости, главное достичь крутизны пельменного теста.

Примечание
Идею такого теста, таким способом замеса, подсмотрела в мастер-классе И. Лазерсона - ахнула и присела, почему моя голова сама до этого не додумалась?
Это ведь так просто! и эффективно!

Фото пока нет, в морозилке пока лежит готовое тесто Но, приготовлю обязательно!

Похожие темы


Плюшкин@
Я делала тесто подобным способом, кажется, у Оливера было (могу ошибаться). Но пропорция 1 яйцо на 100 г муки точно у него было. Я делала немного по другому: сразу загружала яйца и муку в блендер с ножами и прокручивала до мелкой крошки. Эту крошку высыпала на стол и руками собирала в комок. Немного полежав под полотенцем комок становился более однородным, уже не рассыпался и дозамешивался в тестораскаточной машинке. Как известно, правильно не сразу катать полосу теста, а надо несколько раз прогнать тесто в машинке. Вот во время этих прогонов тесто становилось идеальным именно для машинки. Очень крутое, нелипнущее, шелковистое, на одних яйцах. Я даже высчитывала пропорцию в граммах яйцо-мука, если яйца мелкие. Часто покупаю яйца от молодых кур, они мельче. Вот можно подогнать под них пропорцию.
Плюсы этого способа (кроме очевидной простоты «одной левой») - тесто получается действительно крутым, подходящим для машинки. Также можно сделать небольшое количество тесто в малой чаше с ножами, буквально на 1 яйцо. Например, на домашнюю лапшу на куриный супчик. Или на одних желтках, когда они остались от какого-то блюда на белках. (Вот, кстати, не пробовала ни разу тесто на желтках, должно быть вкуснючее )
Но я это тесто делала в период, когда у меня сломалась хлебопечка. А сейчас замешиваю в хлебопечке заварным способом (еще не наигралась в этот рецепт). Но на одних яйцах тесто тоже, конечно же, классное.



Интересное в разделе «Рома кулинарит»

Постные блюда

Новое