Кабачки фаршированные бургулем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки фаршированные бургулем

Ингредиенты

Кабачки (желательно круглые)
8 шт.
Бургуль
1 ст. (240 мл)
Морковь
3
Лук порей
1 стебель
Желтая паста карри (или сухой порошок)
1 ст. л
Куркума
1 ч. л
Соль
1 ч. л
Черный перец крупно помолотый
1/2 ч. л
Лимон
1
Вода
3 ст.

Способ приготовления

 Замочить бургуль в холодной воде с выжатым туда лимонным соком.
 Порезать порей и притушить его на сковородке в минимальном количестве оливкового масла.
 Потереть морковь и продолжать тушить порей вместе с морковкой.
 С бургуля слить воды (в мисочку!!!) смешать бургуль с овощами, посолить поперчить, добавить куркуму.
 Срезать шляпки с кабачков, вытащить внутренности (не выбрасывать!!!).
 Начинить кабачки бургулем до 3/4 объема, прикрыть срезанной шляпкой.
 Сложить в кастрюльку, разбить в блендере воды от бургуля вместе с мякотью кабачков, добавить туда ложку карри и пары ложек оливкового масла, добавить воды так чтобы кабачки были залиты до половины (мне было лень я просто положила мякоть кабачков в кастрюльку, а в воду добавила манговую приправу, люблю я ее).
 Закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в нагретую духовку до 180 градусов на час. Приятного аппетита

Программа: тушение
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Порций: 8 порций
Кабачки фаршированные бургулем

Рецепты с похожими ингредиентами


Юзер печки
Прошу прощения, бургуль - это то, что в магазинах продаётся, как булгур?

Ютан
У меня тоже вопрос про бургуль. И еще у меня сушеный порей. Наверное, его тоже можно использовать?

Alycha
Порей сушенный думаю нормально будет. А бургуль это крупа насколько я понимаю специально обработанная пшеница. Порей в крайнем случае луком заменить можно но с ним вкуснее

Alycha
Может в России это бургур



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте