Вишневые творожные пирожные из слоеного теста (Kirsch-Quarkkuechlein)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Вишневые творожные  пирожные из слоеного теста  (Kirsch-Quarkkuechlein)

Ингредиенты

Молоко
250 ил
Кукурузный крахмал
2 ст. л. чуть верхом
Творог жирный мягкий, протертый или без комков
125 г
Сахар
4-5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Слоеное бездрожжевое тесто без раскатки два пласта
20 см х 20 см
Вишня свежая без косточек ( замороженная) около стакана
Ванильный сахар в начинку
1 пакетик
Соль в начинку щепотка

Способ приготовления

 Этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно быстренько организовать чаепитие со свежей выпечкой, если использовать заранее заготовленное или готовое слоеное тесто и иметь в загашнике свежую (свежезамороженную) вишню. Также можно использовать вишню из компота или другие фрукты, тщательно их обсушив.
 Приготовление занимает совсем немного времени, а результат отличный.
  - Отливаем пару- тройку ложек молока и смешиваем с кукурузным крахмалом. В оставшееся молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Помешивая, вливаем молоко с крахмалом. На маленьком огне, продолжая мешать, доводим наш кисель до загустения (первых " бульков"). Остужаем.
 
 - Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в одном направлении до толщины 0,5 см. Нарезаем на квадраты со стороной 10-12 см. в зависимости от размера формочек, в которых планируем выпекать пирожные.
 
 - Смазываем формочки антипригарным составом и выкладываем в них квадратики теста. Осторожно! Не порвите дно!
 
 - Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и ванилина до пышной пены. Протертый творог ( я "долбанула" его ногой от блендера) смешиваем с остывшим молочным пудингом. Смешиваем молочную смесь со взбитыми яйцами.
 - Выкладываем смесь на дно формочек с тестом, учитывая, что начинка сильно поднимется. Кладем в каждую заготовку по несколько вишенок. Выпекаем до готовности при 170 гр.
 
 На фото, показанном выше, начинки многовато. А лучше так сформировать корзиночку внутри формы, чтобы начинке было куда подниматься, не переливаясь через край теста.
  Начинка должна полностью застыть, а тесто зарумяниться.
  Советую не использовать толстые керамические формы, как это сделала я, так как творожное суфле готовится долго, а тесто быстро. Лучше выпекать в металлических или силиконовых формах для кексов.
 - Пирожные остудить до теплого состояния, после чего вытащить из форм и подать к чаю или кофе.

Примечание

Вместо крахмала можно использовать по инструкции готовую смесь для ванильного пудинга. Остывший пудинг или кисель должен получиться достаточно густым.

Если уголки квадратиков сильно не прижать к форме, то в процессе выпечки они загибаются произвольно в разные стороны, и в этом есть определенное очарование.
Вишневые творожные  пирожные из слоеного теста  (Kirsch-Quarkkuechlein)

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6

Rada-dms
Галеон-6, спасибо, что заглянули!
 А то все озаботились «большими формами» к новогоднему столу, а на малые формы спрос упал!
А рецептик быстрый и вкусный!

Чучундрус
Оченно подходящий рецепт. Тащу в закладки. Спасибо!

Rada-dms
Наталья, да, быстренько и вкусненько, по- домашнему так! спасибо, что раглядели!!!

Ludmil_a
Оля, как здорово! Все люблю: и слоеное тесто и творог и вишню!

Rada-dms
Ludmil_a, Людочка! Спасибо за участие!
 Это беспроигрышный вариант на скорую руку- да и смотрятся забавно!

Ludmil_a
Оля, полностью согласна! Я тоже собираюсь выложить несколько рецептов из слоенного теста. Может тебе что-нибудь понравится.

Vinokurova
Rada-dms, ой какие лапочки! спасибо большое!

Rada-dms
Vinokurova, Аленка, прости меня, милая моя, не углядела твой пост вовремя! Но хоть не год прошел! Зато я сама теперь вспомнила про этот рецепт, простой и вкусный!

Vinokurova
не углядела
с кем не бывает?.



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Постные блюда

Новое