Печеночные котлетки с гречкой

Категория: Мясные блюда
Печеночные котлетки с гречкой

Ингредиенты

Печень
700г
Луковица
2 шт
Гречка
1 мстк
Яйца
2 шт
Хлеб ржаной (подсушенный)
2 шт
Мука
1 мстк
Творог
150г
Сметана
50г
Сухие грибы (опция)
Соль, сода, укроп.
Морковь
1 шт

Способ приготовления

 Очень вкусные, сочные и полезные котлетки. Заранее отварить гречку в 2 мстк воды. Если делаете с сухими грибами, то их надо растереть помельче и сварить вместе с гречкой. Морковь натереть на терке. Печень, лук и ржаной хлеб пропустить через мясорубку. Добавить к ним остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут соединиться: . Опять хорошо взбить. Жарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Печеночные котлетки с гречкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Ligra
Linadoc, ну очень вкусные котлетки, разных вариаций их приготовления так же много.

lappl1
Лина, котлетки - то, что надо! Очень люблю печень, делаю с ней всё, что можно. Теперь и котлетки попробую сделать. Спасибо за рецепт, Линочка.

Елена Kadiewa
А если их в аэрогриле сделать? Получится?

Linadoc
Спасибо, девочки! Они вкусные и пышные за счет гречки и творога.

А если их в аэрогриле сделать?
Лен, так их можно без масла на антипригарной сковороде. А за 3 минуты ничего там не прижарится (это я к тому, что жаренное обычно нельзя тем, у кого проблемы с желчным пузырем, а если без масла, то им можно).

Габи
Линуся, дорогая, спасибо за интересный вариант котлет и вариант для использования печени. Ну ты и выдумщица.

Linadoc
Викусь, на здоровье, для тебя никакого секретика не жалко!
Еще посмотри слева в колонке рецептов еще рецепты с печенью (колбаски и с черносливом).

Габи
Лина, ко мне не пришло уведовление о твоем ответе... Еще вчера посмотрела другие два рецепта, после котлет, просто полет фантазии (из печени), те рецептики запали в душу, а вот когда попробую не знаю.

Елена Kadiewa
Линочка, спасибо, сделала по Вашему совету на антиприг. сковороде, получилось ну очень вкусно и не на масле

Linadoc
Елена, Леночка, на здоровье и приятного аппетита! А мне в Принцесске больше понравилось - они там пышнее.

Гала
Лина, интересные котлетки. Обязательно такие сделаю.
Только вот творог насчет творога, он тут не лишний будет?

Linadoc
Только вот творог насчет творога, он тут не лишний будет?
Галюша, нет не лишний - само то! Не чувствуется совсем, а дает пышность, структуру котлеток улучшает и повышает усвояемость печени. Детишки такие котлетки больше любят.

shlyk_81
А печень чья должна быть - свинячья, куриная? Утащила в закладки.

Linadoc
Евгения, у меня свиная, но подходит и говяжья, и телячья. С куриной не пробовала, но, думаю, тоже не плохо.

shlyk_81
Linadoc, спасибо! После праздников обязательно попробую!

Гала
Лина, я пришла с отчетом, но без фото
Значит так, во первых строках моего письма спешу сообщить тебе, что котлетки понравились, но у меня получились не котлетки, а блинчики
А во-вторых, мне надоело печь блинчики, я всю оставшуюся массу поместила в малютку редмонд и испекла замечательную запеканку Пекла вчера, вкусно и сегодня. В рецепте ничего не меняла, творог добавляла, действительно сочно и вкусно
PS. Печень - говяжья. Гречка - зеленая.

Linadoc
Галина, Галюш, главное - результат! Порадовал, накормил, понравился - Слава Богу! Я этими котлетками-оладьями младших и старших питаю (все-таки 6 человек!), здОрово и здорОво! Быстро и конкретно, а главное, никто не жалуется! Я это делаю меж 2 работ, и некоторые продвинутые из этих 6-ти еще и сами разогревают и потребляют, когда меня нет. Это ли не признание вкусности и полезности? А твое ноу-хау нужно приспособить

Katko
Классные котлетки
Да ещё и в Принцессе можно забацать, или в виде запеканочки в мульте, спасибки

Katko
вкусные и пышные за счет гречки и творога.
Ни добавить ни убавить
У меня было 580 г печени, добавила 1 яйцо, творога 100, ну и остальные ингредиенты уменьшила, а! Хлеб был с цз мукой, но свой

Печеночные котлетки с гречкой

Жарила в Принцесс
Соус: сметана, майонез, соевый соус, горчица, чеснок
 
Лина,



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте