Тюрингские жулики (Thuringer spitzbuben)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Тюрингские жулики (Thuringer spitzbuben)

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры
250 гр
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
1 уп
Яйцо
2 шт
Какао-порошок
4 стл с горкой
Корица
1 чл
Мука пшеничная
250 гр
Разрыхлитель
1 чл с горкой
Миндаль очищенный для украшения
90 шт
Желток для смазки

Способ приготовления

 Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Какао смешать с маслом, желтком, сахаром, яйцами и специями, добавить муку. тесто будет мягким, убрать его в холодильник на 1час. Отщипываем кусочки, катаем шарики 2см в диаметре, выкладываем на пергамент/силиконовый коврик, в каждый шарик вдавливаем миндальнку и смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке 15-18минут при 180гр. Жулики хороши! Они рассыпчатые, песочно-шоколадные и не твердые, откусываются легко. У меня печеньки на фоне "Тюрингского леса".

Программа: духовка
Порций: 800 гр, 90шт
Тюрингские жулики (Thuringer spitzbuben)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ася Клячина
А почему печенье называется «Жулики»?

NataliARH
Ася Клячина, истории названия нет, в Тюрингском лесу было трое разбойников, но с ними оно не связано, жулики/разбойники/мошенники просто так назвали, руки тянутся их украсть с тарелки)))



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте