Тема:
 [1]

Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске

Избранное
Alycha
Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске | 17 Декабря 2014, 16:55

Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске

Ингредиенты

вода 2 стакана
белая мука 2 стакана
ржанная мука стакан
цельная мука стакан
закваска стакан
соль столовая ложка
сахар столовая ложка
горчица дижонская с зернами столовая ложка
яичный порошок (не обязательно) столовая ложка
дрожжи пол чайной ложки
глютен (если мука хлебная не добавлять) столовая ложка

Способ приготовления

  • Стакан = 240 мл
  • Я пекла этото хлеб в хлебопечке. Тесто получается жидкое (как на кекс). Пекла на программе францусского хлеба. Закваска была активированна за 12 часов (делала ее следуюшим образом: 100 грамм муки 100 мл воды смешала с 1 граммом дрожжей и выдержала 12 часов, она поднялась ипахла  очень хорошо, теперь уже месяц достаю ее за 12 часов добавляю 100 грамм белой муки, желательно сильной 100 грамм воды, перемешиваю, беру стакан для хлеба, остальное ставлю в холодильник до следуюшего раза).
  • Когда пекла в духовке сразу клала в форму и под лампу в духовку, тесто поднимается раза в полтора, вытаскиваю, духовку нагреваю до 220, ставлю хлеб , через 15 минут уменьшаю температуру до 180 еше минут 30, вутаскиваю из формы и еше минут по 5 с каждой стороны в духовке. Так как наконецто купила и получила новую хлебопечку (в марфуше такой хлеб не пропекался) большую princess, руки чесались испробовать. Результат очень даже порадовал.  Хлеб поднялся, крыша не упала. Фото разреза
  • Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске

               

Блюдо рассчитано на

буханка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

францусский хлеб

               
Матильда_81
Пшенично ржанной хлеб высокой влажности на закваске | 17 Декабря 2014, 17:09

Alycha, стакан хлебопечкинский? в вашем 300 мл?
Alycha
Пшенично ржанной хлеб высокой влажности на закваске | 17 Декабря 2014, 18:05

Стакан то хлебопечкенский, а вот сколько в нем не знаю , дома проверю и напишу
Alycha
Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске | 18 Декабря 2014, 08:44

Стакан на 240 мл
Матильда_81
Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске | 18 Декабря 2014, 10:05

Alycha, спасибо большое! Попробуем испечь.
Alycha
Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске | 18 Декабря 2014, 10:05

Удачи!!!!1
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения