Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Ингредиенты

Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Грибы
200 гр.
Куриная грудка
4 куска
Масло растительное
4 ст ложки
Масло сливочное
50 гр.
Сметана
100 гр.
Желток
2-3 шт
Соль, перец
по вкусу
Большие капустные листья
4-6 шт.
Орехи грецкие факультативно

Способ приготовления

 Продолжаем изучение франконской кухни.
 Перед нами очередная реинкарнация голубцов. )))))
 Все просто, но вкусно и чрезвычайно сочно.
 итак:
 Овощи почистить, порезать, потереть в зависимости от предпочтений.
 Грибы порезать.
 Куриную грудку разделить на крупные порционные куски. Попросту говоря если мы берем грудь целой куры, она состоит как бы из двух половин разделенных по килю. Эти две части делим еще по-полам. Получается 4 порции.
  Листья капусты бланшируем в кипящей подсоленой воде, вырезаем центральную грубую прожилку.
  Грибы обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Добавить к ним лук и морковь, протушить. Заправить сметаной, солью, перцем и все вместе, мешая, тушить до полного выпаривания жидкости. Дать приостыть.
 

  В грибной фарш влить 2-3 сырых желтка и размешать. Можно так же добавить рубленую зелень.
 

  На лист капусты выкладываем ложку фарша, сверху кусок грудки, солим, перчим. Закрываем мясо еще ложкой фарша и заворачиваем краями капусты. Получается здоровенный голубец.
 

 

 

  Повторяем операцию с остальными кусками курицы.
  Далее у нас возможны варианты:
 1) в оригинале рецепта предлагается готовить это блюдо на пару, затем растопить сливочное масло, полить курицу поверх шубы этим маслом и присыпать тертым орехом.
  2) Я отправила это масло в чашу скороварки, положила в кастрюлю курочку в шубке, добавила пару ложек водички и выставила время 10 минут. Ну не люблю я паровые блюда....
   Вы сами решайте чего вам больше хочется. Вкусно будет по-любому. Вот такая сочная вкуснятина получается:
 


Программа: плита, СКВ, МВ, пароварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Ура! Я первая на похвалюшки! Замечательные голубчики! Куриную грудку мы - б-е-е-е... А, таким макаром, пожалуй что, мало кто поймёт, что там внутри. Спасибо, Лена! Вкусно и легко!

Авданя
Восторг! спасибо за рецепт. утащила в закладки.

tuskarora
Девочки, на здоровье. Главный плюс этого блюда, что грудка получается очень сочной.

Михаська
Вот - вот, именно сочности нам в кургруди частенько не хватает. Думаю, и в моей древней мульте на «тушении» минут 20 вполне себе хватит.

tuskarora
Думаю что хватит. Сколько той куре надо...

Песня
tuskarora, Леночка, замечательный рецепт! Спасибо!

tuskarora
Анечка, спасибо! Мне самой понравилось.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте