Постное галетное тесто (страница 30)

Марика33
vernisag, Ириша, а я ведь часто пеку в пост галету по твоему рецепту и до сих пор не сподобилась тебя поблагодарить.
Очень удачное и вкусное тесто получается и любую начинку можно подобрать.
Ирочка, спасибо тебе огромное за рецепт!

М@рточка
И я со спасибкой, понравились тарталетки из этого теста

vernisag
Фото правда неудачное ночное.
Мариночка отличное фото, очень аппетитное!!! На здоровье Мариш, представляю как вкусно!

vernisag, Ириша, а я ведь часто пеку в пост галету по твоему рецепту и до сих пор не сподобилась тебя поблагодарить.
Очень удачное и вкусное тесто получается и любую начинку можно подобрать.
Ирочка, спасибо тебе огромное за рецепт!
На здоровье Мариночка!

И я со спасибкой, понравились тарталетки из этого теста
Дарья, на здоровье!

Девочки очень рада, что тесто нравится, что часто используете и радуете свою любимую семью вкусной выпечкой! Благодарю вас за теплые отзывы

Антоновка
Наш ответ Чемберлену))
С черникой


Постное галетное тесто

С яблоком и лимоном))


Постное галетное тесто

Ещё была с творогом и клубникой, но фото нет))

vernisag,
Так что, Иринка, спасибо огромное за рецепт))

И да, завтра, наверное ещё будет - пакет замороженной ежевики глаза мозолит

ПС: Ещё бы складочки научиться красиво делать - мне бы вообще цены не было))

vernisag
Леночка, на здоровье! Скока мнооогооо! Какие все вкууусные! А че тебе складочки не нравятся то? Складочки как складочки Начинка если жидкая, сложно красивые складочки сделать Главное вкусно все очень
Пойду ка я тоже тесто замесю, чет давно не месила ничего

Антоновка
vernisag,
Ир, я ещё не написала - пытаюсь сделать тесто более диетичным (сыну сдобное и жирное нельзя совсем), делала 2 варианта - первое - 1/2 масла заменила детским творожком, мне не очень понравилось, а второй - 1/2 детским яблочным пюре - это понравилось больше, но, конечно же, оригинал в любом случае вкуснее. Но что делать ((Сейчас вишню купила, решили с ней сделать

vernisag
Так просто некоторое количество масла, замени на воду и фсе.

оптимистка
Yuliya K, очень заинтересовал рецепт с замороженной сливой! Слушай, а сколько примерно сливы идёт на одну галету? Буду печь первый раз, хочу чтоб получилось так же красиво и аккуратно как у тебя!

Марика33
vernisag, Ирочка, сегодня пекла галету с полевой клубникой. Ну очень вкусно! тесто замешивала в тестомесе, ровно одну минуту, в принцессе испеклась за 10-15 минут и десерт к чаю был готов. Вот сфоткать опять не успела
Спасибо тебе за рецепт!

$vetLana
Нам тоже со сливой нра. Я режу замороженную на дольки. Только вчера делала. У меня упакоаочка уходит.

vernisag
А я замесила сегодня тесто, аж 2 порции, положила в холодильник и забыла про него
Марина, на здоровье!

Марика33
Тоже надо попробовать со сливой, есть замороженная и место в морозилке освободится.

vernisag
оптимистка, Ленуся, ну, вапче, примерно 1,5 стакана начинки нужно на одну галету

Антоновка
Так просто некоторое количество масла, замени на воду и фсе
Не, ну, нифига себе И где ты раньше была? )) Я тут выпендриваюсь, а оказывается все просто)) В следующие выходные попробую - у нас теперь это хит сезона)) Сегодня тесто намешала, но руки так и не дошли - завтра))

vernisag
Не, ну, нифига себе И где ты раньше была? ))
Обсуждали мы этот момент, есть где то в теме хотя сложно наверное уже здесь, что то найти Тесто конечно другое получается. А кефиром не пробовала заменять часть масла?

Антоновка
vernisag,
Вот даже не подумала) Надо будет и такой вариант сделать

оптимистка
Вот моя остывает-складочки не получились) Делала со сливой и яблоком.

Постное галетное тесто

Марыся27
оптимистка, Ленуся, какие складочки? В «складочки» губки будут складываться при уплетании такой красоты Очень красивая галетка получилась Ирочке

vernisag
Вот моя остывает-складочки не получились) Делала со сливой и яблоком.
Складочки вапче здесь дело второстепенное Замечательная, вкусная галетка! Со сливой и яблоками
У меня тоже слива и яблоки, ток отдельно И складочки тоже чет не получились, но вкусно оочень

Маленькие пирожульки с яблоком и бананом+ ваниль и корица (обжаривала на сливочном масле с ложкой муки и 2ст лож. сахара)

И просто галета со сливой. Вкусно все










mamusi
Маленькие пирожульки с яблоком и бананом+ ваниль и корица (обжаривала на сливочном масле с ложкой муки и 2ст лож. сахара)
Ира, а как ты такие сформовала?)

Марыся27
Ирочка, красота-очарование, какое всё хорошенькое и аккуратненькое Просто бесподобно
А узорчик-завитушечку на пирожках как делала?

Ритусля
vernisag, Ириш, просто неземная красота!
С ума можно сойти от такой вкуснятины.
(обжаривала на сливочном масле с ложкой муки и 2ст лож. сахара)
Ириш, это в сковороду муку с ложкой сахара добавлять?

Тришка
И мне интересно как такие пирожочки :girl_coocking:!
Ириш, все такое красивоаппетитное!

vernisag
Спасибо девочки
Как формовала? Просто раскатала тесто очень тонко на крахмале, в длииинный прямоугольник (см 20 шириной и длинной на весь стол почти), потом скрутила рулетом. Рулетик порезала на шайбы в примерно 1см и раскатала эти шайбочки скалкой в тонкие лепешки. Лепила потом как обычные пирожки, лепятся пирожки из этого теста не очень охотно, расползается на стыке, макала в муку. Получилось 16шт, но вкусненькие они, тесто тоооненькое и хрустящее, а внутри нежная, пюреобразная начинка из банана и яблок.




Ириш, это в сковороду муку с ложкой сахара добавлять?
Да Ритуль, на сковородку кинула кусочек масла, потом фрукты, немного обжарила, сыпанула сахара ложки 2 и ложку с горкой муки, ваниль и корицу и жарила, пока все не загустело. Переложила на тарелку остывать. Такая начинка не течет, было одно большое яблоко и один банан.


Постное галетное тесто Постное галетное тесто

$vetLana
vernisag, Ира, пирожки выставочные у тебя получились. Красота

Yuliya K
Ирочка, такие красавцы-пирожочки, ну просто загляденье!!!

vernisag
Светлана, Юлия, спасибо большое!

Тришка
Ириш, спасибо за формовку пирожков, интересно как...

vernisag
Да формуй на здоровье Ксюша

Антоновка
С вишней - только что


Постное галетное тесто

vernisag
С вишней - только что
Вааау, большая такая, вкусная!

А тесто измененное или все как по рецепту?

Марика33
Антоновка, Лена, шикарный вид!
vernisag, Ира, пирожки красивенькие очень! разделка теста, как на самсу получается. Надо попробовать тоже так сделать! Спасибо!

Антоновка
vernisag,
С фруктовым пюре - я ж тесто ещё вчера утром намешала)

vernisag
разделка теста, как на самсу получается.
Ага, именно как на самсу или печеньки есть еще такие
Бадамбура (азербайджанские сладости)Бадамбура (азербайджанские сладости)
(vernisag)




С фруктовым пюре
На вид, шикарное тесто

Антоновка
На вид, шикарное тесто
И на вкус правильное хрусткое вышло, немного поменяла пропорции пюре и масла (в этот раз четко пополам взяла, в прошлый раз пюре было больше)

Антоновка
Ирааа, я ж фото галеты с клубникой и творогом нашла! И не могу сдержаться и выставлю все же фото


Постное галетное тесто





В эти выходные будет опять яблоко с лимоном - заказ от сына поступил

оптимистка
Антоновка, Лен, а чем посыпано сверху?

vernisag
я ж фото галеты с клубникой и творогом нашла!
Спасибо Леночка, чудесное фото! Чудесновкусная галетка!
Да, а чем посыпала? На пудру сахарную вроде не похоже

Антоновка
Ага, сахарная пудра, но с небольшим количеством крахмала - т. е. термостойкая пудра) (пропорции не помню, на МК научили, но если надо найти, то найду, наверное)

vernisag
Аа, ты запекала прям с этой пудрой, тогда понятно почему она такого цвета золотистого

Антоновка
vernisag,
Нет, я просто посыпала свеже вытащенную из духовки)

Марыся27
сахарная пудра, но с небольшим количеством крахмала... пропорции... если надо найти, то найду, наверное)
наверняка
Лена, Галета кра-си-вен-на-я!

cleose
vernisag, Большое спасибо за рецепт галетки, пеку третий день подряд! Но сказать честно, пробовала один раз раньше, и видимо, что то не так так сделала что ли, не пошло (пахло маслом и жирно было вроде).
Но все же не может ведь быть столько прекрасных отзывов, решила снова подобраться к нему.. Иии.. получилось, вкусно!
Масло положила чуть меньше,(60 мл) и есть нужно нужно уже остывшее (запах масла вообще не чувствуется уже. Слоено- песочное, вкусное! Спасибо, большое!

Улыбка
не пошло (пахло маслом и жирно было вроде).
Ирина, и у меня тоже собиралась попробовать заменить масло на маргарин и вообще, убавить количество, но руки пока не дошли

vernisag
Большое спасибо за рецепт галетки, пеку третий день подряд!
На здоровье Ирочка, очень рада, что понравилось! Тесто само да, жирное, но после выпечки слоистое и суховатое и видимо от масла зависит, у меня никогда не пахнет маслом. Хотя, я всегда добавляю в тесто ванильный сахар, но я его и в хлеб добавляю, бывает мука на запах не очень приятная.

win-tat
не пошло (пахло маслом и жирно было вроде)
А я все время делаю по первоначальному рецепту, которое Ириша выкладывала в теме пиццамейкеров, оно не такое жирное, вот здесь
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #2027

оптимистка
А мне никакого жира не чувствуется-тесто обалденное!

Улыбка
А я все время делаю по первоначальному рецепту, которое Ириша выкладывала в теме пиццамейкеров, оно не такое жирное
Спасибо, Татьяна, попробую этот вариант, здесь почти вдвое меньше масла

vernisag
Где в двое то? Я много раз писала, что некоторое кол. масла можно заменить водой и фсе, вся проблема решена. Заместить на 100мл воды и 60мл масла можно.




А мне никакого жира не чувствуется
Мне тоже

Улыбка
Где в двое то?
Пардоньте, вполовину в работе понравилось, мягкое, пластичное, а на вкус... ну, не дружу я с растительным маслом немного в летние овощные салаты, овощные заправки и немного в выпечку рапсовое лучше всех переносила, но в продаже нет уже очень давно... вот и думаю, как вкус масла замаскировать

cleose
Девочки, возможно в первый раз я пекла в новой Принцессе 2, и тесто там прям как будто плавилось.. вообщем то ли руки были не те, то ли с печкой все же. В духовке по другому, возможно и по первоначальным граммам было бы супер в духовке.. И может восприятие в горячем виде масла в тесте, у меня сильное. Не знаю, что было главное, что получается сейчас вкусно и сын ест с удовольствием!





как вкус масла замаскировать

Есть полностью остывшим)
Кстати я тоже только недавно, потихоньку попривыкла к растительному маслу в салатах.

vernisag
Пардоньте, вполовину
Да нееет, Катюш, там чуток только меньше то, стакан 250гр. Вот пекла медовик с подсолнечным маслом, там да, ощущаю масло, а в этом тесте нет, оно же сухое получается, совсем не чувствуется.

Rusalca
Будет чувствоваться, если масло пахучее. Я всегда для этого теста беру масло без запаха.

Улыбка
Вот пекла медовик с подсолнечным маслом, там да, ощущаю масло, а в этом тесте нет
Ирина,у меня, наверное, повышенная чувствительность к маслу я его в детстве, вообще не выносила, а с возрастом, понемногу попривыкла, но только в небольших количествах пришлось...

Подмосквичка
Кто-то обещался устроить нам мастер-класс по изготовлению пирожков из тескомовской формы? Это было так давно, что я уже не помню кто это был

Антоновка
vernisag,
Ирин, в эти выходные сделала тесто с 40г масла и 120г воды - получилось замечательно! Вопрос - нафига я мудрила с яблочным пюре и творогом?

Марыся27
Подмосквичка, Леночка, немудрено!, спасибо, что не помнишь Это я обещала. Висит материал в незаконченном виде. Постараюсь на этой неделе дожать. Много непредвиденных сложилось моментов и ситуаций. Даже смайликов сожаления не буду ставить. Наказываю себя тем, что с благодарностями и «хвастами» не захожу к Ирочке, хоть сейчас часто её галетку пеку. Мои в этот пост галетку вприкуску с Lereloчкиными баранками уплетают каждодневно. На пятницу опять «тонну» НЛОшек (так на работе называют мини-галетки) печь нужно. Сделаю обещанное, тогда и похвастаюсь.
Не буду больше «посыпать голову пеплом», постараюсь мобилизоваться к наступающим праздникам. «И девчата меня простят...», надеюсь.
Девчонки, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, в ЛС или под спойлером, что нужно сделать, чтоб в рецепте фото были слева от комментариев и небольшого размера с возможностью увеличения. И можно ли это сделать на телефоне?

Тома
Вот, в тему, я не дождалась мастеркласса. Делала давно, фотки нашлись сегодня. Получились не такие как у Марыси27, но получились.

Постное галетное тестоПостное галетное тестоПостное галетное тестоПостное галетное тесто

И все из галетного теста. vernisag-Ириш, еще раз спасибо. Формы тескомовские, слизанные у Марыси27, спасибо за идею.

Постное галетное тесто

Марыся27
Тома, Томочка очень красиво получилось А я большую вырубку тоже осенью прикупила Очень удобная в использовании и для регуляции диаметра. Подходящая для использования в большой Принцессе и Феррарьке.
*Исправлюсь я Правда, не могла. У меня ещё пару: «должок» имеется

mamusi
Тома, очень красиво!)



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое