Тема:
< Назад 1 ... 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 Вперед >

Постное галетное тесто

Избранное
Антоновка
Постное галетное тесто | 08 Декабря 2017, 13:02

Ага, сахарная пудра, но с небольшим количеством крахмала - т.е. термостойкая пудра ) (пропорции не помню, на МК научили, но если надо найти, то найду, наверное )
vernisag
Постное галетное тесто | 08 Декабря 2017, 13:27

Аа , ты запекала прям с этой пудрой , тогда понятно почему она такого цвета золотистого  
Антоновка
Постное галетное тесто | 08 Декабря 2017, 13:31

vernisag,
Нет, я просто посыпала свеже вытащенную из духовки )
Марыся27
Постное галетное тесто | 08 Декабря 2017, 13:55

Цитата: Антоновка от 08 Декабря 2017, 13:02
сахарная пудра, но с небольшим количеством крахмала ... пропорции ... если надо найти, то найду, наверное )
наверняка  
Лена, Галета кра-си-вен-на-я!  
cleose
Постное галетное тесто | 11 Декабря 2017, 22:21

vernisag, Большое спасибо за рецепт галетки, пеку третий день подряд! Но сказать честно, пробовала один раз раньше, и видимо, что то не так так сделала что ли, не пошло (пахло маслом и жирно было вроде) .
Но все же не может ведь быть столько прекрасных отзывов, решила снова подобраться к нему..Иии ..получилось, вкусно!
Масло положила чуть меньше,(60 мл) и есть нужно нужно уже остывшее (запах масла вообще не чувствуется уже. Слоено- песочное, вкусное! Спасибо, большое!
Улыбка
Постное галетное тесто | 11 Декабря 2017, 22:29

Цитата: cleose от 11 Декабря 2017, 22:21
не пошло (пахло маслом и жирно было вроде) .
Ирина, и у меня тоже  собиралась попробовать заменить масло на маргарин и вообще, убавить количество, но руки пока не дошли
vernisag
Постное галетное тесто | 11 Декабря 2017, 23:33

Цитата: cleose от 11 Декабря 2017, 22:21
Большое спасибо за рецепт галетки, пеку третий день подряд!
На здоровье Ирочка , очень рада , что понравилось!  Тесто само да , жирное , но после выпечки слоистое и суховатое и видимо от масла зависит , у меня никогда не пахнет маслом. Хотя , я всегда добавляю в тесто ванильный сахар , но я его и в хлеб добавляю , бывает мука  на запах не очень приятная.
win-tat
Постное галетное тесто | 12 Декабря 2017, 16:23

Цитата: cleose от 11 Декабря 2017, 22:21
не пошло (пахло маслом и жирно было вроде)
А я все время делаю по первоначальному рецепту, которое Ириша выкладывала в теме пиццамейкеров, оно не такое жирное  , вот здесь
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300  #2027
оптимистка
Постное галетное тесто | 12 Декабря 2017, 17:06

А мне никакого жира не чувствуется-тесто обалденное!
Улыбка
Постное галетное тесто | 12 Декабря 2017, 22:01

Цитата: win-tat от 12 Декабря 2017, 16:23
А я все время делаю по первоначальному рецепту, которое Ириша выкладывала в теме пиццамейкеров, оно не такое жирное
Спасибо, Татьяна, попробую этот вариант, здесь почти вдвое меньше масла 
vernisag
Постное галетное тесто | 12 Декабря 2017, 22:19

Где в двое то? Я много раз писала , что некоторое кол. масла можно заменить водой и фсе , вся проблема решена. Заместить на 100мл воды и 60мл масла можно.




Цитата: оптимистка от 12 Декабря 2017, 17:06
А мне никакого жира не чувствуется
Мне тоже 
Улыбка
Постное галетное тесто | 12 Декабря 2017, 23:13

Цитата: vernisag от 12 Декабря 2017, 22:19
Где в двое то?
Пардоньте,вполовину  в работе понравилось, мягкое, пластичное, а на вкус... ну, не дружу я с растительным маслом    немного в летние овощные салаты, овощные заправки и немного в выпечку  рапсовое лучше всех переносила, но  в продаже нет уже очень давно...    вот и думаю, как вкус  масла замаскировать 
cleose
Постное галетное тесто | 12 Декабря 2017, 23:23

Девочки, возможно в первый раз я пекла в новой Принцессе 2, и тесто там прям как будто плавилось.. вообщем то ли руки были не те, то ли с печкой все же. В духовке по другому, возможно и по первоначальным граммам было бы супер в духовке..И может восприятие в горячем виде масла в тесте, у меня сильное.   Не знаю, что было главное, что получается сейчас вкусно и сын ест с удовольствием!





Цитата: Улыбка от 12 Декабря 2017, 23:13
как вкус  масла замаскировать

Есть полностью остывшим)
Кстати я тоже только недавно, потихоньку попривыкла к растительному маслу в салатах.
vernisag
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2017, 11:09

Цитата: Улыбка от 12 Декабря 2017, 23:13
Пардоньте,вполовину
Да нееет , Катюш , там чуток только меньше то , стакан 250гр.  Вот пекла медовик с подсолнечным маслом , там да , ощущаю масло , а в этом тесте нет , оно же сухое получается , совсем не чувствуется.
Rusalca
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2017, 12:04

Будет чувствоваться, если масло пахучее. Я всегда для этого теста беру масло без запаха.
Улыбка
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2017, 12:59

Цитата: vernisag от 13 Декабря 2017, 11:09
Вот пекла медовик с подсолнечным маслом , там да , ощущаю масло , а в этом тесте нет
Ирина,у меня, наверное, повышенная чувствительность к маслу  я его в детстве, вообще не выносила, а с возрастом, понемногу попривыкла, но только в небольших количествах  пришлось...
Подмосквичка
Постное галетное тесто | 18 Декабря 2017, 21:18

Кто-то обещался устроить нам мастер-класс по изготовлению пирожков из тескомовской формы? Это было так давно, что я уже не помню кто это был
Антоновка
Постное галетное тесто | 18 Декабря 2017, 21:20

vernisag,
Ирин, в эти выходные сделала тесто с 40г масла и 120г воды - получилось замечательно! Вопрос - нафига я мудрила с яблочным пюре и творогом? 
Марыся27
Постное галетное тесто | 18 Декабря 2017, 22:30

Подмосквичка, Леночка,   немудрено!, спасибо, что не помнишь Это я обещала. Висит материал в незаконченном виде. Постараюсь на этой неделе дожать. Много непредвиденных сложилось моментов и ситуаций. Даже смайликов сожаления не буду ставить. Наказываю себя тем, что с благодарностями и "хвастами" не захожу к Ирочке, хоть сейчас часто  её галетку пеку. Мои в этот пост галетку вприкуску с Lereloчкиными баранками уплетают каждодневно. На пятницу опять "тонну" НЛОшек (так на работе называют мини-галетки) печь нужно. Сделаю обещанное, тогда и похвастаюсь.  
Не буду больше "посыпать голову пеплом", постараюсь мобилизоваться к наступающим праздникам. "И девчата меня простят...", надеюсь.
Девчонки, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, в ЛС или под спойлером, что нужно сделать, чтоб в рецепте фото были слева от комментариев и небольшого размера с возможностью увеличения. И можно ли это сделать на телефоне?
Тома
Постное галетное тесто | 18 Декабря 2017, 23:17

 Вот, в тему, я не дождалась мастеркласса. Делала  давно, фотки нашлись сегодня. Получились не такие как у Марыси27, но  получились.
Постное галетное тесто Постное галетное тесто Постное галетное тесто Постное галетное тесто
И все из  галетного  теста.   vernisag-Ириш , еще раз спасибо. Формы  тескомовские, слизанные у Марыси27 , спасибо за  идею.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/IMG_1349.JPG
Постное галетное тесто
< Назад 1 ... 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения