Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)

Ингредиенты

Свинина мякоть
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
150 гр
Огуречный рассол
150 мл
Имбирь
1 ч. л.
Чеснок
1 зубок
Лимонный сок
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Это простое но очень вкусное блюдо будет великолепно как само по себе так и в сочетании с гарниром. Я редко бываю в полном восторге от мяса. Но этот тот самый случай.
  Итак:
 Сахар высыпать на сковороду и довести до коричневого цвета и расплавления
 

  Прямо в карамель отправляем свинину и быстро обжариваем с двух сторон. Ну как обжариваем.... карамель прихватывается и мясо становится очень красивого золотого цвета.
 

  Отправляем к мясу резаный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь. Даем немного пожариться с мясом и заливаем рассолом. В оригинале рецепта был соевый соус. Но во-первых, у меня он кончился, во-вторых, я его не люблю. А рассол от соленых огурцов у меня ядреный, по соли не меньше чем соевый соус. Плюс набор травок в нем разных аромат дает... В общем заменила. А вы можете аутентично соевый соус класть.
  Накрываем крышкой и тушим до готовности 15-20 минут. Потом крышку открыть и дать жидкости выпариться до густого состояния. Все! Кушать подано!
  У меня муж абсолютно не воспринимает мясо со сладкими добавками. Но такой вариант ему очень понравился.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

Фото Cvetaal
Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)

Рецепты с похожими ингредиентами


Радость
Очень понравился рецепт - и просто, вкусно Елена, какая свиная часть сюда лучше подойдет?

tuskarora
Мариночка, спасибо. Годится любая нежирная мякоть. У меня была задняя часть.

tuskarora
Уважаемые модераторы, у меня пропала заглавная фотография. Кнопка «править " отсутствует. Как мне вставить фото заново?

Cvetaal
Елена, спасибо большое за такое вкусное и нежное мясо! Очень понравилось, сначала были сомнения насчет количества сахара, но решила следовать рецепту, правда, из-за невнимательности мяса у меня 1 кг, куда глядела? Вместо рассола добавила соевый соус. И от меня небольшой отчет! Подавала с маринованными овощами.

Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)

Обжаривала в карамели на сковороде, а потом переложила мясо с соусом в мультиварку Элемент.

Zvezda Askony
А в мультиварке на каком режиме готовить?
У меня две кукушечки и одна зарюша
На тушеном мясе- или...?

Cvetaal
Zvezda Askony, Anna, в Элементе есть режим «Тушение» и «Рагу». Мясо всегда готовлю на «Рагу» (по умолчанию 40 минут), как это соотносится с вашими мультиварками, к сожалению, не знаю Спросите в теме про Элемент, там у девушек есть и кукушки, и элемент, подскажут.



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое