Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед >

Торт "Крем-брюле"

Избранное
Stern
Торт "Крем-брюле" | 18 Января 2010, 22:23

Торт "Крем-брюле"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Крем-брюле" Торт "Крем-брюле"

Ингредиенты

Тесто:
Творожная масса без изюма
  или Ванильные сырки без шоколада
  или Базарный творог
200 г
Маргарин мягкий 400 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 3 ст.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Заварной крем:
Молоко 750 мл
Сахар 1,5 ст.
Желток 3 шт.
Мука 100 г (3 ст.л. с горкой
как наберется)
Ванильный сахар 1 пакетик
Коньяк 2 ст. л.
Сливочное масло мягкое 200 г
Карамельный соус:
Сахар 100 г
Масло сливочное 40 г
Соль (обязательно!) 1/4 ч. л.
Сливки жидкие питьевые 30% 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
________________________ ___ ________
Форма Ø =  26 см
Стакан 250 мл

Способ приготовления

  • Этот рецепт родился в процессе обсуждения Торта "Пломбир" от Сусли
  • Карамельный соус:
  • - Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
  • - Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
  • -Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  • Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает.
  • После остывания соус становится гораздо гуще.
  • Соус остудить до комнатной температуры.
  • Карамельный соус-крем-помадка (мастер-класс).
  • Заварной крем:
  • В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
  • В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
  • Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.
  • Тесто:
  • Я ничего в рецепте не пропустила!  Яиц не надо!
  • Муку перемешать с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто (месить можно в комбайне крюком, но НЕ ножами! - тесто получится слишком жидким, намучаетесь!), распределить его руками по бумаге для выпечки и испечь 3 коржа на весь противень или 5 коржей в форме Ø 26 см в духовке, разогретой до Т 180° С. Коржи очень хрупкие. Чтобы переносить их с места на место пользуйтесь широкими лопатками. Один корж из пяти использовать для посыпки.
  • Сборка:
  • Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.
  • Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!!
  • Я пекла три коржа, так как торт ушёл на вынос и мне нужно было накормить им 20 человек.
  • Мои впечатления. Такого вкусного крема я  ещё не пробовала, честное слово!  Первый раз в жизни самолично облизала тазик, в котором взбивала крем! Это нечто!!!
  • Все 20 человек пищали от восторга, но лучше всех свои впечатления выразила одна девушка. Она сказала:\"Нужно назвать этот торт \"Оргазм\", т. к. есть его без стонов восторга невозможно!\". 
  • На второй фотке мне удалось запечатлеть реальный цвет крема. Настоящее мороженое \"крем-брюле\". 
  • Торт "Крем-брюле"

               

               
Поддержи автора!
BlackHairedGirl
Торт "Крем-брюле" | 18 Января 2010, 23:24

Stеrn Спасибо за торт! Помогите уменьшить до нормальных семейных размеров...Буду печь, как только печку куплю - обещаю!
Stern
Торт "Крем-брюле" | 19 Января 2010, 00:16

BlackHairedGirl ,размер вполне семейный.
На три коржа на весь лист тортик совсем низенький получился. Так что смело можно печь эту же порцию на 5 коржей в форме Ø 26 см,как я и написала в рецепте.Количество крема тоже соответствует.

aynat
Торт "Крем-брюле" | 19 Января 2010, 09:35

О, Боже, что ж это такое!  Все что нравится - все со сливками 30%! А в нашей миллионной деревне их нету  ! Через 3 дня у мужа ДР, а тут полный облом по всем фронтам...

 Еще вопросик. Написано что один корж оставить на посыпку, а на тортике кажется шоколадная крошка  ...

А-а-а! Соус сварила, крем сварила, а коньяка  - нет! А если без коньяка?
Stern
Торт "Крем-брюле" | 19 Января 2010, 17:37

aynat,да совсем не обязательно 30%! Главное,жидкие,питьевые! Люди этот соус и с молоком делают!

Так я же с корректировкой своих ошибок рецепт написала!  
Шоколадная крошка никак не в тему! Только вкус портит!  
Если будете делать 5 коржей,оставьте один на посыпку.А если 3 на весь лист,запаситесь каким-нибудь печеньем с нейтральным вкусом для посыпки.

Сойдёт и без коньяка.    
Это ведь не просто мой каприз,коньяк в заварной крем добавлять.Я об этом в книге Кенгиса лет 30 назад прочитала.
Крем с коньяком не только абсолютно другой вкус приобретает ,но и выглядит совсем иначе-глянцевитый,нежный, блестящий.
aynat
Торт "Крем-брюле" | 22 Января 2010, 18:16

Поэтому и спрашиваю, критично или нет. Придется заныканную бутылку все-таки открыть  ...

А маргарин растопить или как?

Крем готов, только он у меня бледнее получился  ... (коньяк добавила  )  Доча вылизывая ковшик из-под карамельного соуса сокрушалась что голова туда не лезет      . Хорошо что она не добралась до него пока я сына в школу водила  ...

Что же с тестом-то делать? Без яиц?
Stern
Торт "Крем-брюле" | 22 Января 2010, 21:11

Маргарин не топить,мягким в тесто пускать.Яиц нет!!!! Тесто же творожное!  


Крем получился бледнее потому,что сахар для карамельного соуса нужно было чуть дольше поварить,до глубокого коричневого цвета. Не страшно,в следующий раз получится потемнее.Главное,что на вкус это не повлияет.
Доцю понимаю,как родную! 
tuskarora
Торт "Крем-брюле" | 24 Января 2010, 14:14

Ой. вкуууусно!! 
Я не планировала делть его в ближайшее время, но нужно было куда нибудь деть почти литр крема из сливок со сгущенкой. который остался от вчерашнего бисквитного торта (я чего-то не расчитала и сделала крема вдвое больше нужного). В поисках ингредиентов для утилизации было обнаружено несколько огрызков маргарина, творог был правда свежий и ни одного яйца. Ну в общем почти все как надо. Коржи спекла. Крем-брюле сварила (я и не знала что он так просто делается). Сливочный крем добила вливая брюле и коньяк. Получилось........  Вот стоит пропитывается. Пробовать будем вечером. Сам крем оценила вся семья. Очередь на вылизывание миски была длинной. Даже собак под конец поучаствовал.
aynat
Торт "Крем-брюле" | 25 Января 2010, 12:51

Ну вот, ДР прошел, подводим итоги, проводим работу над ошибками  ...

Торт ооочень вкусный  , но у меня в процессе выпечки коржей почему-то они сначала так хорошо поднимались, а потом немного "сдувались" почему-то   . Почему  ?
Stern
Торт "Крем-брюле" | 25 Января 2010, 12:57

aynat ,очень рада,что торт понравился! 
Спасибо,что оценили! 

А коржи и должны быть плоскими,всё правильно! 

Я во время процесса выпечки в духовку не заглядываю,на запах прихожу,корж вытащить. Даже не знала,что коржи ещё и поднимаются,опускаются.
tuskarora
Торт "Крем-брюле" | 25 Января 2010, 13:47

Stеrn, а после пропитки коржи абсолютно мягкие должны быть или хрустинка слегка сохраняется? У меня слегка сохранилась. Ну очень вкусно, фоткать уже нечего. Торт занял очередь в списке любимых блюд.
Stern
Торт "Крем-брюле" | 25 Января 2010, 13:52

tuskarora ,сохраняется хрустинка,в этом "фишка" этих коржей. Торт пропитывается,но не становится размазнёй.
Кроша
Торт "Крем-брюле" | 26 Января 2010, 11:25

Stеrnушка
Дорогая,скажи пожалуйста,а как долго печётся один корж ?Ну хотя бы примерно ...И ещё,как думаешь,стоит ли заменять коньяк на...ну вообще то я планировала 45% ликёр "Старый Таллин"(ромово-цитрусовый),или лучше не жмотиться и откупорить ещё одну бутылку коньяка ?
aynat
Торт "Крем-брюле" | 26 Января 2010, 11:54

У меня что-то долго пеклись коржи - минут по 10, а то и дольше, хотя я и температуру до 200 градусов подняла  . Хотя последний вроде побыстрее...
Stern
Торт "Крем-брюле" | 26 Января 2010, 13:32

Цитата: Кроша от 26 Января 2010, 11:25
  как долго печётся один корж ?Ну хотя бы примерно ...И ещё,как думаешь,стоит ли заменять коньяк на...ну вообще то я планировала 45% ликёр "Старый Таллин"(ромово-цитрусовый),или лучше не жмотиться и откупорить ещё одну бутылку коньяка ?

Крошечка,не могу сказать,что коржи пекутся очень быстро.Минут 15,я думаю.
Ликёр "Старый Таллин" не подходит!  У него слишком интенсивный вкус! Забьёт вкус карамели.
Floris
Торт "Крем-брюле" | 26 Января 2010, 19:14

Stеrn, а если в тесто кладется базарный творог, то сахар нужно добавлять? Просто если класть 200 гр творожной массы (без изюма) или 200 гр сладких сырков ванильного вкуса без шоколада, то они уже сладкие, в отличие от базарного творога 
Stern
Торт "Крем-брюле" | 26 Января 2010, 20:09

Floris,сахар добавлять не нужно.Я в последний раз делала вообще с солоноватым творогом.Доля сахара,которая попадает в тесто со сладкими сырками или творожной массой, настолько незначительна,что и обращать внимание на это не стоит.
Кроша
Торт "Крем-брюле" | 27 Января 2010, 10:53

Тэк-с,карамель уже сварила...прикольно...только она у меня на шоколадную глазурь как-то смахивает ,так и надо или мне руки оторвать и другим концом вставить ?Сахар вроде не переваривала,всё  как написано,до "глубоко коричневого(но не чёрного) цвета" ...
Stеrnушка
Как ты думаешь,если сократить кол-во сахара,это повлияет на конечный результат ?Боюсь моим приторно будет...привыкла я во всех рецептах сахар уменьшать,а тут что-то задумалась,а стоит ли ?
Stern
Торт "Крем-брюле" | 27 Января 2010, 12:16

Крошечка,у меня карамельный соус тоже достаточно тёмный получается,ну...примерно цвета какао без молока.
Относительно сахара. Коржи-то без сахара совсем! Не должно быть приторно,попробуй не уменьшать.
Кроша
Торт "Крем-брюле" | 27 Января 2010, 16:09

Stеrneушка
Всё...я его таки сделала ...только что отправила на пропитку в холодильник...Мама дорогая ...сколько же его много получилось ...Стеллочка,как только мои снимут пробу-так отпишусь и покажу своё "чудо в перьях" ...
Цитата: Stеrn от 27 Января 2010, 12:16
Крошечка,у меня карамельный соус тоже достаточно тёмный получается,ну...примерно цвета какао без молока.
Ага,значит всё правильно сделала-у меня точно такой же ...
Цитата: Stеrn от 27 Января 2010, 12:16
Относительно сахара. Коржи-то без сахара совсем! Не должно быть приторно,попробуй не уменьшать.
Оставила .Крем мои уже попробовали-сказали нямка ...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения