Немецкие штруссель-маффины (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Немецкие штруссель-маффины (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Ингредиенты

Сухие:
Пш. муки в/с
390 г
Сахар
125 г
Разрыхлитель
2.5 ч л
Соль
1/2 ч л
Корица
1/2 ч л
Сливочное масло
120 г
Растопленное слив. масло для посыпки
2 ст л
Мокрые:
Яйца (большие)
2 шт.
Молоко
3.5% 240 мл
Ванильный экстракт (или порошок)
1 ч л

Способ приготовления

 "Тесто для маффинов чаще всего готовится по принципу "все мокрые смешать отдельно", "все сухие смешать отдельно", "соединить быстрым, нежным смешиванием". Здесь - всё то же самое, но немного надо "подготовить" муку - порубить её с маслом, сахаром и другими "сухими"."
  Готовить будем половину порции, как раз этого количества хватит на одну чашу. В качестве формочек будем использовать фольгу (в чашу мультиварки у меня вошло 7 формочек).
 Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу. Далее добавить в сухую смесь охлажденное сливочное масло и порубить ножом (или в процессоре).
 

 Откладываем 5-6 ст л полученной мучной смеси для посыпки.
 Отделяем белки от желтков.
 Соединяем желтки, молоко и ваниль, хорошо перемешиваем и добавляем в полученную мучную смесь.
 

 Отдельно взбиваем белки (до пиков) и добавляем в тесто (аккуратно перемешивая), если будут небольшие комочки - ничего страшного.
 

 В отложенные (5-6 ст л) мучной смеси добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла, аккуратно перемешиваем, только чтобы сформировались комочки (данный этап я опустила).
 Формочки смазываем растительным маслом, укладываем в чашу и устанавливаем режим Жарка 30 мин. (пока чаша прогревается заполняем формочки).
 

 На выложенное в формочки тесто аккуратно распределяем посыпку (получается примерно 1 ч л на каждый маффин), закрываем крышку и ждем окончания программы.
 По окончании программы достаем маффины; даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
 

 Приятного аппетита.
 P.S.: - маффины получились нежные и рассыпчатые;
 - для любителей очень сладкого сахара можно добавить;
 - в духовке выпекать при 220*С около 15 минут, проверяем готовность зубочисткой.

Программа: Жарка
Порций: 14 шт.

Примечание

Источник: *
Немецкие штруссель-маффины (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Странно, что маффины готовят на режиме Жарка, а не Выпечка.

Ligra
Merri, почему странно (готовим же с закрытой крышкой и это не противоречит эксплуатации прибора). На Жарке температура нагрева выше и больше соответствует выпечке в духовке. Тем более и чаша зарание прогреется (вообщем пыталась создать оптимальные условия для теста). Можно ещё на Мультиповаре.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое