Айнтопф из говядины с луком Pfefferpotthast (Bundeslaende -Nordrhein-Westfalen)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Айнтопф из говядины с луком  Pfefferpotthast     (Bundeslaende -Nordrhein-Westfalen)

Ингредиенты

Говядина
1кг
Лук около
1кг
Масло
3ст. л
Лимон
1/2
Чеснок
1- 2 дольки
Перец черный зерна
1ч. л
Лавровый лист
Панировка
3ст. л
Соль, перец
Бульон или вода
500мл

Способ приготовления

 Nordrhein-Westfalen - NRW или Северный Реин Вестфалия одна из 16 земель Германии, с населением 18 млн чел и площадью 34 млн кв. км.
 Столица — город Дюссельдорф. Крупнейший город — Кёльн, около 1млн. жителей


  Северный Рейн - Вестфалия - индустриальное сердце страны, современный центр технологий и средств массовой информации.
 В Северном Рейне - Вестфалии расположены 44 из 100 крупнейших фирм Германии.
 Ежегодно Северный Рейн - Вестфалию посещает 13 миллионов туристов.
 В Северном Рейне - Вестфалии пять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО> Кельнский собор, Аахенский собор, дворец Корвей, дворец Аугустусбург в Брюле и каменноугольная шахта «Цехе Цольферейн» в Эссене.
  Любимыми блюдами являются мясо и колбасы. Пожалуй самым популярным является Зауербратен.
 И, конечно, очень популярен Pfefferpotthast , айнтопф из говядины в соусе с луком и перцем, упоминания о котором встречаются с 14 века.
 Pfeffer перец, Pott горшок, Hast кусок сочной говядины.
  Говядину порезать на крупные куски, лук на полушайбы.
 Лука надо много, я взяла чуть поменьше килограмма.
  Мясо обжарить в масле на сильном огне, добавить лук и обжарить, пока он не станет стеклянным.
 У меня мясо дало сок, поэтому лук я обжарила на отдельной сковороде, и добавила после того, как сок выпарился.
 Смешать лук и мясо, положить зерна переца, ломтики лимона, соль, перец, лавровый лист.
  Залить бульоном, и поставить тушить на полтора часа. Я делала в Штебе, на мясе 30 минут.
  В конце вытащить лимон, лавровый лист и чеснок, загустить получившийся соус панировочными сухарями, дать закипеть.
 Готово!!!
  К этому мясу подают отвареный картофель.
  Приятного аппетита!!!
Айнтопф из говядины с луком  Pfefferpotthast     (Bundeslaende -Nordrhein-Westfalen)

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Очень вкусно выглядит. Приготовлю обязательно. Представила, как с пюрешкой будет вкусно и с капусточкой квашеной. Слюни уже потекли.

Lerele
Мне очень понравилось, буду так делать, плюс еще хочу попробовать делать с крошками от ржаного хлеба, мне такой загуститель соуса по вкусу, с кусочками хлеба я делала, теперь с раскрошеным попробовала, класс!!!

kirch
Так я твой рецепт с хлебом уже делала.

Lerele
Тут получается какой то другой вкус, то ли у меня панировка из белого хлеба была, но получается не так, как с кусочками, и консистенция соуса немного другая. Но вкуснооо, я без гпрнира ела, хлеб макала в подливу, это какой то вкусовой экстаз был



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое