Тема:
 [1]

Бурфи на нутовом молоке

Избранное
dopleta
Бурфи на нутовом молоке | 04 Декабря 2014, 22:50

Бурфи на нутовом молоке

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская

Бурфи на нутовом молоке Бурфи на нутовом молоке

Ингредиенты

Нутовое молоко 200 мм
Сахар тростниковый 200 г
Нутовый жмых 200 г
Масло сл. 150 г
Кунжутная мука 100 г
Соль щепотка
Кардамон щепотка
Розовая вода 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Бурфи - это популярная индийская сладость. Смесь компонентов и пряностей в бурфи может быть самая разная, но главным связующим звеном всегда является уваренное молоко с сахаром.
  • Предлагаю вам свой вариант, родившийся сегодня из излишков приготовленного нутового молока и жмыха из-под него.
  • В молоко всыпать сахар, вскипятить и варить на медленном огне до состояния не очень густого мёда. Перед окончанием варки добавить к сиропу розовую воду.
  • Бурфи на нутовом молоке
  • Пока сироп уваривается, распустить на сковороде масло и, помешивая, обжарить на нём жмых, пока он не подсохнет и не приобретет золотистый оттенок. Всыпать соль, кардамон, кунжутную муку и обжарить всё вместе. Смесь должна стать однородной, рассыпчатой и источать приятный ореховый запах
  • Бурфи на нутовом молоке
  • Выливаем сироп в смесь, хорошо перемешиваем, еще немножко провариваем и раскладываем по формочкам. Остужаем и наслаждаемся.  Получилось нечто среднее между халвой, помадкой и козинаком. Очень вкусно!

               

Примечание


               
lu_estrada
Бурфи на нутовом молоке | 04 Декабря 2014, 23:42

Как красиво и вкусно, Лорик!
Танюля
Бурфи на нутовом молоке | 05 Декабря 2014, 04:36

Как красивооо!!
SvetaI
Бурфи на нутовом молоке | 05 Декабря 2014, 16:14

А нутовое молоко и нутовый жмых - это что за звери такие?  И можно ли заменить их например кокосовым молоком и кокосовой стружкой, а то мои к бобовым не очень?
dopleta
Бурфи на нутовом молоке | 05 Декабря 2014, 16:38

Света, можно! В бурфи может быть все, что любишь, даже фрукты. А нутовое молоко я готовила в соевой корове, приготовила слишком много, да и жмых остался из-под нута, вот я и придумала, как их утилизировать для общего удовольствия .
Tricia
Бурфи на нутовом молоке | 05 Декабря 2014, 18:35

Как интересно! Хоть и не люблю сладкое, но куснуть захотелось  .
Лариса, а где вы розовую воду берёте?

Теперь соевую коровку ещё больше захотела, начинаю копить финансы и инфу:girl_red:. Мало же захотеть, нужно ещё и правильный прибор купить, чтоб соответствовал ожиданиям.
dopleta
Бурфи на нутовом молоке | 05 Декабря 2014, 18:49

Цитата: Tricia от 05 Декабря 2014, 18:35
где вы розовую воду берёте?
В индийских специях, Tricia, в Барбарисе!
Анна1957
Бурфи на нутовом молоке | 19 Декабря 2014, 11:46

Цитата: dopleta от 05 Декабря 2014, 18:49
В индийских специях, Tricia, в Барбарисе!

А мне вчера подруга хвасталась розовой водой, купленной в ОАЭ. А в Барбарисе  - это же здОрово!
Очень мне твоя идея по душе пришлась
А кунжутную муку сама делаешь или она продается? Только жмыха у меня совсем немного было.
Ну и сахар с маслом заменить-исключить придется. Сахар - понятно чем, а вот масло - пока не очень
А формочки силиконовые или полипропиленовые? Смазывала?
А молоко у тебя в мм измеряется
Лорик,  как всегда -  потрясающе необычно и изысканно.
dopleta
Бурфи на нутовом молоке | 19 Декабря 2014, 12:28

Цитата: Анна1957 от 19 Декабря 2014, 11:46
А молоко у тебя в мм измеряется
Ну, и глазастая ! Во что значит - рентгенолог ! А ведь и не исправить уже ! Мука кунжутная продаётся. Раньше в "Апельсине" запасалась, потом во "Фруктовой лавке", и в "Барбарисе" она была. Формочки - силиконовые. А вот чем масло сливочное заменить  ... А арахисовое тебе можно? Ну, знаешь - финское в банках? Мне кажется, хуже не будет .
Анна1957
Бурфи на нутовом молоке | 19 Декабря 2014, 12:32

Цитата: dopleta от 19 Декабря 2014, 12:28
Ну, и глазастая ! Во что значит - рентгенолог ! А ведь и не исправить уже ! Мука кунжутная продаётся. Раньше в "Апельсине" запасалась, потом во "Фруктовой лавке", и в "Барбарисе" она была. Формочки - силиконовые. А вот чем масло сливочное заменить  ... А арахисовое тебе можно? Ну, знаешь - финское в банках? Мне кажется, хуже не будет .
Арахисовое ваще никогда не пробовала, да, наверное, обычным  растительным заменю.
dopleta
Бурфи на нутовом молоке | 19 Декабря 2014, 12:34

Боюсь, с растительным масса не будет густеть при застывании .
dopleta
Бурфи на нутовом молоке | 19 Декабря 2014, 12:36

Можно еще с кунжутной пастой попробовать! С тахиной! Она тоже в Барбарисе есть!
Анна1957
Бурфи на нутовом молоке | 19 Декабря 2014, 12:37

Цитата: dopleta от 19 Декабря 2014, 12:34
Боюсь, с растительным масса не будет густеть при застывании .
И сахар  (по причине его отсутствия) не будет способствовать сгущению. Агар, наверное, придется употребить. Про тхину я тоже сразу подумала
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения