Котлеты куриные в пиццепечке Princess

Категория: Мясные блюда
Котлеты куриные в пиццепечке Princess

Ингредиенты

Куриное филе (мелко рубим ножом, либо через мясорубку, либо измельчителем)
1кг
Сыр
100-150г
Майонез либо деревенская сметана
2-3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Делаю такие котлетки ооочень давно, готовятся они быстро, вкусные и хороши хоть в холодном хоть в горячем виде. Конечно разогревать их я не советую, они становятся менее сочными. Приготовить их свеженькими не так уж долго и совсем не трудно.
 У меня часто просто фарш стоит в холодильнике и я по мере надобности жарю-выпекаю по парочке, зато всегда свеженькое с пылу с жару.
 Для данных котлет, на мой взгляд фарш не должен быть сильно мелко прокручен и его не нужно долго отбивать. Я чаще предпочитаю рубить мясо ножом, но так же и грешу измельчением в блендере-измельчителе, через мясорубку делаю крайне редко.
 Сыр трём на мелкой либо на крупной тёрке, это опять же зависит от того какой сыр вы взяли, сулугуни сюда лучше покрупнее, он потом так сказочно плавится.
 Соль, перчик по вкусу.
 Лучше конечно использовать деревенскую сметану, но зимой у нас с ней более проблематично, поэтому добавляю майонез.
 Фарш хорошо перемешиваю, без фанатизма, отбивать не нужно.
 Мои не любят котлеты жаренные в масле, поэтому вариант с Принцесской меня оочень устраивает.
 Котлеты жарю на сухой, предварительно хорошо прогретой сковороде, благодаря эффекту мини духовочки, котлетки готовятся быстро, получаются сочными и очень пышными.
 

 
Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Это старые фото, делала ещё в кукушке


здесь мясо рубленое не мелко и сыр сулугуни крупно натёрла.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Котлеты куриные в пиццепечке Princess. Категория: Мясные блюда. Автор: Танюля. Ингредиенты: Куриное филе (мелко рубим ножом, либо через мясорубку, либо измельчителем) 1кг • Сыр 100-150г • Майонез либо деревенская сметана 2-3 ст. л. • Соль, перец по вкусу .
PT6M49S
True
2014-12-03T21:01:47+03:00
embedUrl
Котлеты куриные в пиццепечке Princess

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирин А.
Ура!!! Я первая на котлеты, да на такие красивые. Блин, слюнки потекли на ночь глядя.
Таня, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

Танюля
Ирин, угощайся!!

Ирин А.
Возьму одну, чтоб девочкам тоже досталось.

Rada-dms
Танюля, красота!!!
Хочу уточнить, а котлетки без лука?

Танюля
Танюля, красота!!!
Хочу уточнить, а котлетки без лука?
Олечка, спасибо. Без лука, у меня сын в курином фарше его как то не воспринимает. я и прокручивала и тёрла в кашицу, не тот вкус и всё! Поэтому делаю без лука.
Рыбные по такому же принципу делаю с добавлением укропа.

GenyaF
Танюша, такие пышечки! Один раз переворачивала?
Я такие грудочно-куриные тоже без лука делаю, но с рубленым петруханом)))

Rada-dms
Танюля, без лука, а такие сочные! Класс!

Танюля
Жень, ага, один раз переворачивала, когда полную принцесску забиваю бывает и пару разочков.

yudinel
Татьяна, очень классные котлетки, мы тоже их очень любим, а панировка совсем не нужна?

Алёнка212
Татьяна, а если жарить не в пицепечке, они пышными будут? Где лучше при отсутствии такой печки: на сковородке, в мульте? Крышку закрывать, открывать?

Танюля
Алёнка212, в мульте лучше и крышкой накрыть.

Mirabel
Танечка, котлетки загляденье!
Я так поняла, что и рыбные точь так можно готовить?
И ещё вопрос-желательно готовить перед поеданием, а остальной фарш может отдохнуть в холодильнике пару дней? Ну не будешь же делать по 300грмм фарша..

Танюля
Да, Вика, рыбные так же делаю. Фарш у меня стоит в холодильнике, пару дней легко, если с майонезом то фарш как промаринованый получается.

Антоновка
Танюля,
Я вчера вечером тоже сделала фарш (ну, то что я купила фарш куриный в магазине не считается - сыр же я сама тёрла ) с майонезом домашним - вечером буду в Штебе жарить

Танюля
Ленусь попробуй, может понДравится.

Василика
Танюля, какие котлетки обалденные! Спасибо за рецепт, раньше никогда с сыром не делала, надо попробовать.
Видео твои такие классные, смотрела бы и смотрела!

Девочки, попробуйте добавлять в куриный фарш обжаренный лук, с ним нежнее и ароматнее, чем с сырым.

yudinel
Танюля, а в Траволе эти котлетки не пробовали делать? Что-то давно Траволку не эксплуатировала... Наверно не должно прилипнуть

Танюля
Готовила, ни чего не прилипло.

Vinokurova
Татьяна, хорошие котлетки, вид аппетитный... я пробовала в Принцессе делать, но что-то не пошло... все равно жидкость лишняя «прет»... может, фарш плохой был... не знаю... а так, удивительно конечно, ничего не прилипает... переворачиваются на раз...
ЗЫ. Принцессу, между прочим, из-за Ваших видео купила (котлеты, осетинские пироги и иже с ними)))))))))))) за что спасибо!

Mirabel
Танюля, Танечка! Я тоже с благодарностями за эти котлетки. Ничего не липнет и нет жидкости. Всё тип-топ! Но я жарила их в Жарде.
быстро, вкусно, нехлопотно!

Екатерина2
Мои котлеты получились не такие ровные – филе было нарезано весьма крупно, но зато вкусные и быстрые, на завтрак – самое то. Добавила немного кускуса – для количества и типа гарнир сразу в котлете. С помидорками/огурцами очень хорошо пошло.



Рецепты в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Постные блюда

Новое