Пирог с компотом (Кompottkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Пирог с компотом (Кompottkuchen)

Ингредиенты

Сливочное масло комнатной температуры
200 гр
Сахар
200 гр
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
450 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель
1/2 упаковки
Цедра лимона
Молоко
2 ст л
ДЛЯ КОМПОТАу меня австрийский тыквенно-яблочный)
Яблоки
2 кг
Сахар
1 ст л
Ванильный сахар упаковка
Вода
3 ст л

Способ приготовления

 Компот я использовала "австрийский тыквенно-яблочный", слила с него почти весь сироп и пюрировала погружным блендером. В пирог положила 600 гр компота. В исходном рецепте, по-видимому, компот готовится с запасом, т. к. 2 кг это точно много!
 

Готовим тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
 Яйца взбить с 100 гр сахара до увеличения в объеме в 3-4 раза.
 Масло взбить с 100 гр сахара до пышности и побеления.
 Смешать яичную и масляную смеси, добавить муку и молоко. Тесто получается густоватое, напоминает заварное.
 2/3 части теста распределяем пальцами на противне (но не на весь размер) или в форме для выпечки. Толщина теста минимум около 5 мм, оно увеличится в 2.5 раза. Тесто не липнет, можно сформировать бортики чуть повыше основной массы.
 На тесто выкладываем компот.
 А оставшуюся 1/3 теста убираем в кондитерский мешок или пакет и выдавливаем поверх компота сеточкой или узором.
 Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 мин до румяности.
 


Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 20 мин.
Пирог с компотом (Кompottkuchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Вот!!! Вот то, что мне надо, только сегодня посмотрела на яблоки для пирогов, это типа твоих пюрированных и подумала, что бы испечь с ними, а тут как раз и рецептик!!! Спасибо!!!

NataliARH
Lerele, Все для Вас, все для Вас

мама приходила в гости, сказала что в начинке явно есть апельсины

Тришка
Спасибо за вкуснючий пирожок!

Пирог с компотом (Кompottkuchen).

Тришка
А вот разрезик... угощайтесь.

Пирог с компотом (Кompottkuchen)

NataliARH
Ксюша, рада, что понравился пирог! аккуратненький вышел и красивый!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое