Тема:
 [1]

Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott)

Избранное
NataliARH
Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott) | 03 Декабря 2014, 01:13

Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott) Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott)

Ингредиенты

тыква 300 гр
яблоко плотное, не крахмлистое 300 гр
сахар 1,5 стк
уксус винный 100 мл
сок одного лимона
гвоздика молотая или целая щепотка или 1-2шт
душистый перец целый или молотый 1-2шт или щепотку
сидр/яблочное вино/яблочный сок 1 стк

Способ приготовления

  • Тыкву и яблоки очистить и порезать на кусочки, залить винным уксусом и выдержать 5-7ч периодически мешая. Затем полностью слить жижку, можно даже чуть промыть. Сок лимона и сахар закипятить, добавить сидр и яблоко-тыкву, варить до желаемой мягкости 3-10мин. Компот едят полностью остывшим. На мой вкус сильно кисленько!

               

Время приготовления:

15мин

Программа приготовления:

плита

Примечание

Использовала этот компот в пироге, мама сказала что начинка с апельсинами

               
Merri
Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott) | 08 Января 2015, 02:23

Даже в компоте специи!  Конечно, будет и с тыквой вкусно! Для чего только уксус, интересно?
NataliARH
Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott) | 08 Января 2015, 17:37

Ирина, уксус у немцев фаворит)))) любят все кислое) а вообще он хорошо тыквенный аромат убрал, только кисленько вышло, хотя по немецким рецептам прослеживается очень кислый вкус за счет добавления уксуса, на мой вкус надо меньше его!
Merri
Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott) | 08 Января 2015, 21:33

Может он у них слабее?
NataliARH
Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott) | 09 Января 2015, 09:51

Может обычный столовый  уксус же разный продают, значит и винный разный бывает, я сейчас не дома, поэтому не помню какой % у меня был
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения