Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар (1 п. -
15 г) 1 пакет.
Соль
1 г
Яйцо куриное
4 шт
Мука пшеничная
125 г
Крахмал кукурузный
125 г
Разрыхлитель теста (неполные)
0,5 ч. л.
Ромовая эссенция
5-6 кап.
Сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления

 Каждый ребенок любит летом играться в песочнице и строить из влажного песка с помощью формочек песочные фигурки. После высыхания на солнце эти "пасочки" становятся настолько воздушными, что... рассыпаются.
 Рецепт маленьких "тортиков" - "пасочек", родом из морского портового г. Гамбурга, любят все детки Германии, а по рассыпчатости эта выпечка сравнима с детскими песочными творениями!
 Готовятся - молниеносно! Затрат - не много! Получается - много! Хватит на любую компанию, родом из "песочницы"!
  Кроме моей книги "Muffins" от Dr.Oetker этот же рецепт можно найти здесь:
  1. Сливочное масло разогреть в СВЧ или на плите, дать ему остыть.
 

 2. Добавить в остывшее масло щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Взбивать миксером так долго, пока не образуется бело-пенная масса (по цвету морской пенной волны во время шторма!)
 

 3. По одному ввести яйца, взбивая массу мин. по 0,5 мин. после введения каждого яйца.
 

 4. В отдельную посуду просеять муку, кукурузный крахмал (именно он придает изделиям "песочный" эффект!) и неполные 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
 

 5. Постепенно вводить сухие ингредиенты в яично-масляную взбитую массу. Взбивать коротко, на средней скорости миксера.
 

 6. В конце нужно добавить 1 ст. л. рома, но, с оглядкой на детей, я добавляю 5-6 кап. ромовой эссенции (на масле)
 

 Тесто получается выглядит маслянисто-глянцевым внешне и довольно-таки тяжелым по структуре, еле сползает с венчиков - это нормально!
 

 В часть теста я иногда добавляю пару ст. л. какао, для любителей шоколадной выпечки.
 

 7. Манжетки для маффинов выложить по 2 шт. (для устойчивости, поскольку тесто в сыром выде - тяжелое) . Я вкладываю манжетки в форму для выпечки. Наполнить на 2/3 тестом.
 

 Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут, до румяности и "сухой лучинки".
 8. Дать "пасочкам" полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка долго не черствеет, остается рассыпчатой, как песок
 Приятного аппетита! Порадуйте своих родных и близких этим простым, популярным и любимым рецептом не только гамбугцев, но и всей Германии!
 


Время приготовления: 35 мин.
Порций: 20
Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


degteva
barska, понравился рецепт. Заинтриговала именно рассыпчатость. Давно хотела что-то подобное но все были рецепты не песочного типа. Обязательно сделаю, даже может сегодня. Отпишусь как приготовлю, тем более что масло растопить надо - после работы ведь масло только из холодильника..

Галеон-6

Люсичка
Унесла в закладки буду пробовать.

degteva
barska, даю отчет. Немного пофантазировала с формой подачи, но тесто по вашему рецетпу. Вкусно. Еще не совсем остыли. Думаю когда полностью охладятся будут хрустеть еще больше. Спасибо Хочу сказать что при 125 -125 муки -крахмал у меня тесто получилось гораздо жиже. Я добавила муки немного но все-равно тесто не такое густое как у вас получилось. Немного потрескались сверху готовые изделия.

Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)

barska
barska, даю отчет. Немного пофантазировала с формой подачи, но тесто по вашему рецетпу. Вкусно. Еще не совсем остыли. Думаю когда полностью охладятся будут хрустеть еще больше. Спасибо Хочу сказать что при 125 -125 муки -крахмал у меня тесто получилось гораздо жиже. Я добавила муки немного но все-равно тесто не такое густое как у вас получилось. Немного потрескались сверху готовые изделия.

Спасибо огромное за доверие и отчетик Очень приятно, что рецепт пригодился!
Я привожу рецепты нем. кухни один в один, но знаю, что мука очень сильно отличается, поэтому максимально страюсь описать подробности!
Кстати, если кексы трескаются сверху - это признак очень хорошей выпечки!!!

Люсичка
Кексики получились на славу, рассыпчатые и вкусные, правда не сфоткала, моим сладкоежкам понравилось. Тесто у меня было густое. Крахмал брала картофельный, потому, что кукурузного не нашла. И разрыхлитель у меня другой, поэтому его ложила по норме написанной на пачке. Спасибо буду печь еще.

barska
Кексики получились на славу, рассыпчатые и вкусные, правда не сфоткала, моим сладкоежкам понравилось. Тесто у меня было густое. Крахмал брала картофельный, потому, что кукурузного не нашла. И разрыхлитель у меня другой, поэтому его ложила по норме написанной на пачке. Спасибо буду печь еще.
Рада, что рецеп Вам понравился!
Картофельный крахмал можно тоже исп-ть, но только мЕньшее кол-во
Спасибо за отклик!

tsenkalon
А мы один раз выпекали эти кексики - неплохие получились.
Правда позже нашли себе немного другой - расчитаный для мультиварки. Мне вот легче в мультиварке выпекать - не нужно заглядывать и контролировать температуру непостредственно. У нас такая мультя, что ею можна на растоянии управлять (ready for sky), так что пока что-то в мультиварке выпекается, можна заниматся своими делами.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое