Шварцвальдское Сердце (Schwarzwalder Herz)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Шварцвальдское Сердце (Schwarzwalder Herz)

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:
Масло
100 г
Сахар
175 г
Яйца
4 шт
Молоко
50 мл
Какао
3 ст. л
Разрыхлитель
2 ч. л
Мука
125 г
Крахмал
40 г
Для начинки и крема:
Вишни без косточек
300 г
Сахар
1 ст. л
Крахмал
1 ст. л
Вишневый сок
50 г
Жирные сливки
500 мл
Ванильный сахар
1 пакетик
Шоколад тертый

Способ приготовления

 За основу этого рецепта я взяла рецепт от Dr. Oetker.
 Отделить желтки от белков.
 Желтки взбить с сахаром и растопленным маслом, добавить молоко.
 Белки взбить в плотную массу.
 Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в желтковую массу. Перемешать.
 

 Взбитые белки аккуратно ввести в тесто.
 Форму смазать маслом и вылить тесто.
 

 Выпекать примерно 45 минут при 180 градусах.
 

 Пока остывает готовый корж, готовим начинку и крем.
 Вишни с сахаром прокипятить.
 Крахмал развести с соком и тонкой струйкой влить в вишни, постоянно помешивая, довести до кипения.
 Консистенция должна быть как у густого киселя. Остудить.
 Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром до плотной массы.
 Можно добавить загуститель для сливок.
 Остывший корж разрезать на 3 части.
 

 На первый корж положить вишни.
 

 А на них слой сливок.
 Накрыть вторым коржом и снова слой сливок.
 Накрыть третьим коржом и весь торт смазать сливками, оставив немного для украшения.
 

 Верх торта украсить с помощью кондитерского шприца и посыпать шоколадом.
 Приятного аппетита!!!
 


Шварцвальдское Сердце (Schwarzwalder Herz)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Люда! Удачный рецепт! Вкусный и симпатичный торт!
Утащила к себе. Только надо подумать будет, чем заменить сливки. Мои их употребляют только с кофе.

Ludmil_a
Ирина, спасибо, что заглянули в рецепт. Вместо сливок можно попробовать жирную сметану (30-35%), только сахар по вкусу в сметанный крем добавьте. И сметану лучше взбивать вилкой, а не миксером.

ирша55
Люда очень вкусный торт -я пробывала.... а формочка какая у Вас -где покупали?

Ludmil_a
ирша55, спасибо! Форма алюминиевая. Я покупала в Москве в Ашане, в упаковке 3 штуки.

Михаська
Люда! Спасибо, что ответили! Я тоже подумала о сметане. Вкус, конечно, здорово изменится, но... деваться некуда.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое