Тема:
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед >

Шоколадный бисквит на раз, два, три

Избранное
Olga VB
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 09 Ноября 2017, 00:45

Я сегодня намешала примерно 250г творожка из кефира + примерно 60-70г сметаны + заварной на муке из 300мл молока и трех желтков (без масла). Сахара добавила ок.100г, еще примерно 3/4 ч.л. сухой лимонной цедры и 1ч.л. гарам массала.
В общем, намешала все, на что взгляд упал и что в холодильнике обнаружилось.
Результат мне очень понравился.
Правда, я не этот бисквит им прослаивала, а медовый с содой. Сюда бы я без желтков делала и кислинку какую-то добавила.
А там тоже удобный и вкусный рецепт, высокий бисквит получается, в МВ почти 8 см. Я его на 5 пластов разрезала.
Пробовать уже завтра буду. Самой интересно, как крем проявится в тортике.
Olga VB
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 18 Ноября 2017, 23:02

Я тут тихо сам с собою?
Ну, еще пообщаюсь с очень умным глупым человеком
кто-то делал этот бисквитик капиками в СВЧ?
Стоит - не стоит, если стоит, то на какой мощности и сколько по времени?
И на сколько по высоте заполнять формочку?
Людочка Хаска, вроде бы, целым бисквитом выпекала, только не помню, понравился ли такой вариант больше мультиварочного или духовочного?
Огневушка
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 19 Ноября 2017, 00:02

Olga VB, Оля, leoalla - Алла в своей теме (Бисквит медовый ленивый на соде) писала, что делает капы по рецепту 1,2,3 (на 2-ой странице ответ 36 и дальше),
спроси у нее что тебя интересует
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=498895.20
nila
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 19 Ноября 2017, 02:23

На днях, пересматривая темы, в раздумьях какой бы торт сделать дочке на ДР, вспомнила про этот бисквит. И перечитывая отзывы, с удивлением обнаружла этот
Цитата: nila от 26 Марта 2017, 00:43
Подписываюсь на тему .
А то тут помню, а тут не помню вспоминаю про этот бисквит, только когда в ленте сообщений вижу название темы . И каждый раз думаю что надо завтра попробовать этот рецепт.
Я наверное одна осталась на форуме, кто еще не попробовал выпекать такой бисквит .
Ух, и тяжелая же я на подьем ! Не прошло и года,  но все таки я его сделала !
Тесто замешивала строго по рецепту, с пропорциями приведеными в рецепте, на оливковом масле и молоке. Хотя было желание оливковое масло поменять на растительное дезодорированное, но не стала. Для чистоты эксперимента. Соль и сахар тоже положила строго по рецепту, хотя были сомнения что многовато. Но так как отзывы читала уже после испеченного бисквита, ничего не уменьшала, и не меняла.
Бисквит выпекала в мультиварке 90 мин.
Получилась вот такая шоколадная пышечка, 7 см высотой

Шоколадный бисквит на раз, два, три
Сутки бисквит стоял под пленкой, сегодня собирала торт
Разрезался при помощи нитки отлично на 3 коржа, крошек почти не было. Поэтому и на попробовать ничего не осталось.

Шоколадный бисквит на раз, два, три
Долго думала каким кремом прослаивать. Торт завтра нужно будет перевозить, в маршрутке. Значит нужно устойчивый и чтобы не разьехался. Дочка очень любит Птичку мою, но именно в моем исходном варианте уже приелось. Поэтому пустилась в импровизацию.
Суфле делала по рецепту Птичьего молока из 10 яиц. Но сделала еще прослойку вишневого кули. И один корж пропитала вишневым сиропом (второй просто забыла пропитать). Когда начала собирать, поняла что торт и третий корж лишний будет. Торт и так получался высокий, да и жалко стало мужа, который все заглядывал в кухню, голодными глазами смотря на мои ухищрения.
Третий корж просто порезала, перемешала с остатками суфле и с остатками сиропа и выложила на тарелочку в виде Графских развалин.
Вот уж радости было у мужа с вечерним чаем с мужем отлично пошел!
А сам торт сейчас стоит на холоде, в кастрюльке от мульти, застывает. Завтра утром извлеку и попытаюсь как то украсить. Хотя украшательством я совсем не владею. Ну а резать и пробовать будем уже завтра вечером, в гостях.
Сам бисквит очень понравился, и в быстром замесе, и в выпечке, и на вкус. Соль-сахар, по мне, вроде в норме. Но масло в следующий раз все же заменю на растительное. Но не из-за вкуса, просто расточительно оливковое масло в таком кол-ве на выпечку пускать.
Olga VB
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 19 Ноября 2017, 02:41

Нелечка, а если бы ты выпекала 2 раза по полпорции, то торт получился бы еще выше, т.к. с половины он поднимается выше, чем половина бисквита, выпеченного по целому рецепту.
Я уже писала раньше, что по целому рецепту у меня получается примерно 7-7,5см, а по половине - не ниже 4,5см,
 т.е. если два по половине, то было бы 9-10см
Цитата: Olga VB от 18 Ноября 2017, 23:02
кто-то делал этот бисквитик капиками в СВЧ?
А на свой вопрос сама же и отвечаю.
В маленькие формочки надо наливать меньше половины высоты. Ставить на тарелку их надо либо только в центр, либо только по периметру, т.к. пропекается очень неравномерно.
Видимо, эти СВЧ-лучи бегают по территории микроволновки по своей затейливой траектории, и, соответственно, когда по периметру уже всё готово, середина еще раздумывает в духе "а оно мне надо?"
Поэтому вторую и третью загрузки я уже ставила формочки только по периметру.
Выпекала на мощности 1000Вт  4 минуты и потом еще минут 5-7 не открывала дверцу. Пропеклись хорошо, очень нежные. НО! Вид получился какой-то не товарный.
Кроме того, если делать полный рецепт, то надо 3 раза загружать, и в результате по времени никакой экономии не получается.
Так что небольшое количество и для внутреннего пользования вполне этот метод подойдет.
А в больших количествах или на выставку лично мне -

nila
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 19 Ноября 2017, 02:54

Оля, я привыкла в своей старой мульте выпекать целыми бисквитами. Она у меня с бисквитами отлично справляетсч.
Я твой отзыв прочитала, но уже позже, когда бисквит сточял на столе остывал. Но мне леньки было бы 2 раза мультю гонять, по времени много. Мне легче разрезать. А так и торт отвезу дочке, и самим дома, на поесть, осталось!
Olga VB
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 19 Ноября 2017, 03:03

Так я о том и писала, что если тебе нужен не просто бисквит, а ты собираешься из него потом торт сооружать, то вполне хватает половины рецепта.
Причем, эта половина прекрасно режется на 3 части, т.к. высоты хватает.
Если рецепт понравился, и ты будешь его еще использовать (а он того стоит!), то попробуй именно на торт полрецепта сделать в мульте.
Удачи!
nila
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 19 Ноября 2017, 03:11

Аааа, поняла теперь, что ты имеешь в виду! Ну да, конечно, буду использовать и дальше. Вот тол ко завтра получу оценку этого бисквита.  Да, на торт и пол порции можно выпекать свободно! Только остатков не будет
Я ведь изначально собиралась все 3 коржа просмазывать, не расчитывала что он такой высокий получится с 2 коржей.
leoalla
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 20 Ноября 2017, 02:01

Цитата: Огневушка от 19 Ноября 2017, 00:02
Olga VB, Оля, leoalla - Алла в своей теме (Бисквит медовый ленивый на соде) писала, что делает капы по рецепту 1,2,3 (на 2-ой странице ответ 36 и дальше),
спроси у нее что тебя интересует
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=498895.20

поздно тут увидела. Уже в своей теме ответила
BANI LI
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 15 Февраля 2018, 21:18

Девчонки простите за глупый вопрос, но можно ли соль вообще не добавлять? Испекла его первый раз очень понравился, но муж забраковал- очень ему соленой. Что делать давать 0,5ч.л или не давать вообще ?
ока
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 15 Февраля 2018, 21:26

лиля, я не готовила по этому рецепту, но больше, чем щепотка соли, в бисквит и кекс не добавлю, тем более на 2 яйца.
shurpanita
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 15 Февраля 2018, 21:36

Именной так и делаю,даю 0,5 чайной ложки С целой ложкой мне самой солоно.
Olga VB
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 16 Февраля 2018, 03:55

Цитата: BANI LI от 15 Февраля 2018, 21:18
Девчонки простите за глупый вопрос, но можно ли соль вообще не добавлять? Испекла его первый раз очень понравился, но муж забраковал- очень ему соленой. Что делать давать 0,5ч.л или не давать вообще ?
BANI LI, лиля, Если количество какао по рецепту, то соль по рецепту дает шоколадно-карамельный оттенок. Если какао меньше, то соль тоже лучше сократить. Но совсем без соли я никогда сладкую выпечку не делаю: без нее мне вкус "плоским" кажется, даже не знаю, как иначе описать
А вот интересно, муж видел, что ты соль туда сыпала или ты сама ему сказала? Иначе бы он вряд ли догадался, что ему солоно

kirpochka
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 16 Февраля 2018, 16:01

Цитата: ока от 15 Февраля 2018, 21:26
но больше, чем щепотка соли, в бисквит и кекс не добавлю
Кстати,в рецепте на сайте Андрея Рудькова написано-щепотка соли)))ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ-КЛАССНО.
Хаска
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 16 Февраля 2018, 19:02

Я последнее время в этот рецепт вообще соль не добавляю. И мне очень вкусно.
Альбинка (Аля)
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 16 Февраля 2018, 20:11

И я соль не кладу и все довольны вкусом)
Елфа
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 17 Февраля 2018, 05:27

Интересно , а я брала рецепт с сайта эндишефа, там чётко сказано-1ч.ложка. Никогда на соль жалоб не было.
Пеку его в мультиварке Редмонд 260, 1час 20 мин, потом режу на 3 коржа. Очень нравится рецепт.
Сладинка
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 18 Февраля 2018, 19:48

Цитата: Елфа от 17 Февраля 2018, 05:27
Интересно , а я брала рецепт с сайта эндишефа, там чётко сказано-1ч.ложка. Никогда на соль жалоб не было.
Пеку его в мультиварке Редмонд 260, 1час 20 мин, потом режу на 3 коржа. Очень нравится рецепт.
Мне Эндишефные рецепты тоже многие очень нравятся. Но некоторые рецепты у него очень уж оригинальные, вкус которых прямо скажем, на любителя. И для наших людей чувствовать соль в сладкой выпечке очень непривычно, не все понимают. Поэтому как по мне, я бы только половину чайной ложки дала, только оттенить сладкий вкус, но чтобы соленый привкус не был основной.
Тришка
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 27 Февраля 2018, 14:10

oov Ольга, Оля, и я пришла со спасибой , рецепт чудесный и незаморочный !
Я наверное " последний из могикан", кто его не пек  ...
Пекла в мв Марта, получился высотой 5.5-6 см, стоит сейчас остывает , завтра буду доделывать!

Шоколадный бисквит на раз, два, три

А вот сам тортик....получилось вкусно, сочно, суперрр!

Шоколадный бисквит на раз, два, три
Бусявка
Шоколадный бисквит на раз, два, три | 11 Марта 2018, 14:05

Скажите, а сливочное масло растопить или просто размягчить
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения