◄ Назад 1 ... 364 365 366 367 368 [369] 370 371 372 373 374 ... 394 Вперед ►

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

pssaha
Пятница, 06 марта 2015 года, 20:12 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: ledi от Пятница, 06 марта 2015 года, 20:00
Извини если обидела.Я просто по фото решила и по подложке. У девочек профессианалов с эти все отлично! а мы новички не знаем как лучше сфоткать, и на какую подложку торт примостить. Даже тут девочки писали , что подложка для торта должна выглядеть супер, тогда и торт будет красивее
Да необижаюся я! Мне уже не один человечек про фотки говорит. Да все некогда. Все на ходу и на телефон... Ну заказчик оценит и хорошо)) Знаю что надо исправляться))
ledi
Пятница, 06 марта 2015 года, 20:14 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: Matanya от Пятница, 06 марта 2015 года, 17:03
Вдохновение",
Какая розочка, обалдеть!!!!!!! да и сам тортик ровнюсенький!Без зеленых листиков лучше на мой взгляд!
ledi
Пятница, 06 марта 2015 года, 20:17 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: Grushka от Пятница, 06 марта 2015 года, 17:32
ты по какому рецепту делала? там где с пектином?
Да, понем, ссылка на предыдущей стр.Но у меня они белые не получились, масса была песочного цвета, краситель добавляла белый, но, увы...
Ксенюшка
Пятница, 06 марта 2015 года, 20:43 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Девочки, привет всем. Я снова за вами не успеваю....пойду смотреть всю красоту( которую я так с НГ только мельком).
Торт "Любимой бабушке". вес без мастики 2,5, с мастикой и ручкой(300грам с фольгой)-3750.Псевдоплетение. ВНК, шарлот, карамелезированный арахис, безе
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)
не могу не понять, собственно пришла за помощью, почему у меня прутики отпадали? я прямо в шоке. сделала запасной бант клиенту, т.к. везти далеко. Но то, что прутики будут отваливаться, я никак не ожидала.

Увидела у нашей Олеси( Alesja) обалденную корзинку, прям в сердце запала. Попался случай, я с радостью взялась.
Ну, заранее налепить цветов не вышло, поэтому "плела" корзинку ночью при свете лампы. А утром оказалось, за час до отдачи, и отложить нельзя было, что все мои прутики хлипенько держатся, под бантом, которой повесил голову((( прутики в один момент дружненько вывалились, в других местах парочка тоже отвалилась, многие остальные "болтались". А везти то за 200 км.
в панике я ничего не соображаю, поэтому растерялась и не знала что со всем этим делать. Забирал муж заказчицы, я честно призналась, что вот такая фигня вышла, и мол подождите немного, я подклею (муж посоветовал намазать водкой с мёдом, не знаю, помогло бы?), он отказался, мотивировал, что все ж нормально, если что, они подправят)

вот, как надо было бант клеить? я его глазурью, схватился то хорошо, но потом сверху пошла трещинка и он "поник"
просветы между прутиками большие, вот уже на фотках увидела, и то, что многие прутики вываливались, да и в целом оно плохо держалось, это как-то связано? Или почему так? Торт был обмазан шарлоттом.
И ручка эта( чувствую себя неумехой( мотала кучу фольги, потом кучу мастики, выравнивала долго!!!!!и нудно, в итоге она вышла толстая и тяжелая, в торте прямо шаталась(
про другие мелкие неудачи я уже просто молчу..
Ну вот я и "повторила" торт,прямо "превзошла" все свои ожидания

julka06
Пятница, 06 марта 2015 года, 21:41 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: Ксенюшка от Пятница, 06 марта 2015 года, 20:43
"Любимой бабушке".
Ксенюшка мне нравится твоя корзинка . Во всяком случае на фото выглядит очень красиво. Я только начинающий тортодел поэтому судить не могу да и много чего не вижу. Можно спросить как прутики такие делать. Руками катать так много и так ровно не получится наверно. Хочу на 8 марта маме сделать корзинку не знаю как лучше . Может легче полосочками нарезать?
Ксенюшка
Пятница, 06 марта 2015 года, 22:13 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Юля, спасибо!
Я не написала, думала и так понятно. я ж полосочками и резала. иначе насттоящее плетение должно быть очень крепким, там нечему было бы отпадать, либо усе всё вместе.
да, катать немножко муторно, но идеально ровно и не нужно. даже и намека на идеальную ровность нет. оно ж незаметно.
просто катать не в руках надо а руками по столу. ничего сложного. я до этого пробовала, но слишком тонкие прутики сделала и большое расстояние меду вертикальными было.
elena88
Пятница, 06 марта 2015 года, 22:16 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Ксенюшка, Оксана, я вообще дилетант. И если ручка кажется массивной ( что верно, то верно) , то все остальное на мой непросвещённый взгляд просто идеально. Думаю, ваши заказчики тоже не заметят мелких погрешностей. Они ж его есть будут, а не на выставку ставить. Может, профессионалы что-то увидят и озвучат, но не рвите тельняшку на груди раньше времени
julka06
Пятница, 06 марта 2015 года, 22:23 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: Ксенюшка от Пятница, 06 марта 2015 года, 22:13
Я не написала, думала и так понятно. я ж полосочками и резала
Спасибо большое буду пробовать.
Ксенюшка
Пятница, 06 марта 2015 года, 22:33 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

оно несложно, только не делай тоненьких полосочек, ну и черезчур толстых тоже)))) Посмотри в МК внимательно. все получится. ну только часика 3 возиться точно будешь, а может и дольше в первый раз.
Ксенюшка
Пятница, 06 марта 2015 года, 22:37 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: elena88 от Пятница, 06 марта 2015 года, 22:16
Ксенюшка, Оксана, я вообще дилетант. И если ручка кажется массивной ( что верно, то верно) , то все остальное на мой непросвещённый взгляд просто идеально.
Лен, спасибо.
я расстроилась из-за того, что как увидела эти валяющиееся прутики, сразу же представила картинку"заказчик открывает коробку, а там куча валяющихся палочек"
а все остальное так, вдогонку уже.
ну и из-за банта обидно. я его полчаса "выцяцьковувала", он такой красивый был, но этого не видно.надо было отдирать и переклеивать по новому, но я побоялась, что сделаю хуже.
runaway
Пятница, 06 марта 2015 года, 22:42 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: Vikka_nikka от Пятница, 06 марта 2015 года, 16:19
бантик - отличнейший, сколько ж там завитушек?
Спасибо! 23 петельки))
runaway
Пятница, 06 марта 2015 года, 22:50 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: Grushka от Пятница, 06 марта 2015 года, 17:43
тежело делать такие цветы?
а на бантике тоже есть какие то беленькие цветочки или что там такое?
Нет,не тяжело делать). Я делала при помощи вырубки для розы и вырубки сердце. А беленькие это цветы, под петельками бантика холмик из мастики, чтобы его не видно было -цветочками прикрыла.
runaway
Пятница, 06 марта 2015 года, 22:57 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: ledi от Пятница, 06 марта 2015 года, 20:03
А анютины глазки вырезаются каждый лепесток отдельно ?
Вера,я вырубкой "роза" вырезала цветочек из 5 листиков, палочкой прожилки прокатала, потом его на 5 частей разделила. И таких цветочков 4 цвета сделала. Быстро и удобно. А нижний лепесток из вырубки "сердце".
TiLDA
Суббота, 07 марта 2015 года, 06:17 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: maxaon от Пятница, 06 марта 2015 года, 12:36
Морской
Цитата: maxaon от Пятница, 06 марта 2015 года, 12:37
Торт с мышками

Для первых тортиков хорошо, но хотелось бы в морском больше четкости линий) Сыр понравился, цвет как у настоящего сыра)
Только напиши под каждым тортиком вес и состав

Цитата: runaway от Пятница, 06 марта 2015 года, 14:46
Торт "Анютины глазки №2"
Очень красиво! Бант шикарный, цветы как настоящие! Вообще обалденный торт!
Цитата: Ксенюшка от Пятница, 06 марта 2015 года, 20:43
Торт "Любимой бабушке"
Как все аккуратно! Оксана, прекрасная корзинка, цветы, оформление! Отлично!
Цитата: Matanya от Пятница, 06 марта 2015 года, 17:03
Торт" Вдохновение", вес 2,4 кг.
Замечательный торт! Роза .. просто нет слов!
tania T
Суббота, 07 марта 2015 года, 10:55 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Цитата: Ксенюшка от Пятница, 06 марта 2015 года, 20:43
Торт "Любимой бабушке"
Отличная корзина и розы мне нравятся!!!
tania T
Суббота, 07 марта 2015 года, 10:59 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: runaway от Пятница, 06 марта 2015 года, 22:50
холмик из мастики, чтобы его не видно было -цветочками прикрыла.
А можно про такой красивущий бант подробнее?
Olysha
Суббота, 07 марта 2015 года, 11:24 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: Matanya от Пятница, 06 марта 2015 года, 17:03
Торт" Вдохновение"
какой интересный, не обычный тортик, роза вообще отпад! А фактура дерева ковриком сделана?
Olysha
Суббота, 07 марта 2015 года, 12:01 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: Ксенюшка от Пятница, 06 марта 2015 года, 20:43
Торт "Любимой бабушке"
Оксана, корзинка прелестная получилась, а ручка массивная у Олеси тоже. Я вот про ручку и расспросить хочу, так как вчера тоже делала корзину, и у самой с ней проблемы были. Внутри фольга, а как? жгутиком или как? она же ровной должна быть, чтобы сверху ленточкой обмотать. А то, что у тебя жгутики отпадали, так может из-за мастики, может она потом сильно задубела? Ты какой пользовалась? Сейчас покажу свою корзинку, она конечно не такая шикарная как твоя, но что есть!
Olysha
Суббота, 07 марта 2015 года, 12:12 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Торт "Корзина ромашек" 3,5 кг, наполеон, под мастику масло-шоколад, ШММ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)
Ручка кривенько получилась, внутри нее цветочная проволока, а вот когда стала ее сверху жгутиком обматывать, он стал растягиваться и получился этот жгутик не равномерной толщины. Думаю, может надо было в ШММ добавить желатиновой, но у меня ее не было?
трям
Суббота, 07 марта 2015 года, 13:11 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Цитата: runaway от Пятница, 06 марта 2015 года, 14:46
"Анютины глазки №2",
Очень красивый торт ! Бантик просто идеальный ! Нет, шикарный ))
◄ Назад 1 ... 364 365 366 367 368 [369] 370 371 372 373 374 ... 394 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы